アンスレ追わなくなってにじさんじも登録してるライバーしか見なくなって暇つぶしに個人勢見てたら元気よくて明るくていいなってVいたんだよ
コメントの流れ遅いのもあって俺のコメントもよく拾われて楽しそうに話題広げてくれたりして同接数千数万の配信では味わえない与えられるだけではないインタラクティブな楽しさがあった
で昨日スプラのフェス配信してたから見てたんだけどそこで目の当たりにしたのはもう当たり前かのようにガッチリ囲われて有象無象のリスナーの名前呼びながら楽しそうに遊んでる姿だった
囲いはもう皆フレンド登録してあるらしくコメントで入りたいって言えばじゃあこの試合終わったら誰か交代してあげてーとか言って俺一人だけが蚊帳の外って感じだった
俺がコメントしていたときもこいつらは内心誰だこいつって思いながら見てたのかなと思った
にじさんじ見てるときはリスナーなんて全員蚊帳の外でいいと思ってたのにな
俺はそこで言い知れぬ心の闇に目覚めて気付いたらここに戻ってきてた