クイックサレンダーのノートのコメント欄にあったこれが全てだよね

要約「あの時は運営が説明しなかったのが悪いから誹謗中傷したのも仕方ない。花京院ちえりへの寄せ書きやドル部中の人リークもゲラゲラ笑いながら眺めてました。またどこかで騒動が起きたら真相が分からなくてもシュバって誹謗中傷します」

なにが「運営から説明があったらあんな大戦争になってなかった」じゃ
仮にあの時にアプランが「実は夜桜さんは5chドルアンスレで誹謗中傷や個人情報リークを繰り返すecだったんです!」とか説明しても信じられる奴誰もいないわ。俺も信じられねぇもん

ていうか説明したところで結局大戦争になるのは今燃えてるにじさんじが証拠になってくれてるから見苦しい自己弁護にしかなってないんだよ
説明しなかったら「説明しろ!」説明したら「文章が長い!」「運営の言うことなんて信じられるか!」
アンチは楽でいいよな。何もかも逆張りしとけば優越感に浸れるんだから