イカスミの引退配信一番綺麗だったな
箱が壊れる前に抜けられて良かったかもしれん

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-CXnf)[sage] 投稿日:2020/10/30(金) 20:25:45.05 ID:diet14010
イカスミ卒業放送
自分のRPストーリーは実体験+それを理想の都合の良い話に書き換えたかった
自分の過去と向き合って離別するためのプロジェクト
それをライバーという形で記録に残しておきたかった(だからアーカイブ残す)
もう連絡取ってないけど親類にバレると困る
いちから受けたのは一番自由にやらせてくれそうだったから、落ちたら個人勢になるか、やってなかった
応募理由にも自分の人生をストーリーに使えます、誰よりライバーとして生きたいですとアピールした
当初予定では実体のイカスミ死亡で、AIとしてだけ存在するイカスミとしてずっとライバー続けようと思ってた
↑はさすがにやっちゃいかんと思った
辞めようかなと思い始めたのは12月、2〜3月には一部(OD組)には伝え始めて、4〜5月にはやめる予定だった(色々現実であったから伸びちゃった)
先輩達は引き止めてくれた、泣くほど止めてくれた人もいた(勝「コウは泣きまくってた」)
本当は6月で2周年だからその前に辞めたかった。変な希望(3Dとか)持たせたくなかった
辛さを原動力にストーリー書いてきたけど、今は別に辛くなくなって、そうすると逆に書けるストーリー無くなっちゃった
現実はあんまり良い思い出なかったけど、これからは頑張って生きてく
自分がライバーでやりたいと思ってた目標は全部達成できた
イカスミというキャラクターは大好きだった、これ以上続けるのはイカスミとして自分が邪魔になると思った
他のにじさんじライバーとスタンスが違って(登録者数増とかを目的にしてないのは)これでいいのかとかヘラってた。他のライバーに申し訳なかった
マネージャーはいつもそれでいいと言ってくれた
ODとしては打上花火の動画が集大成だった、それ以上は蛇足だと思ったから卒業発表後も最後までODコラボはしなかった
AI設定は元々は考えてなかった、年を取らない存在なら何でも良かった、幽霊とかも考えてた
元々はもっと普段の配信で匂わせるような演出にしようかなと思ってた、がっつりストーリーにしたのは誰とは言わないけど同期の影響を受けたから
実体験だと言うのは恥ずかしかったし、かわいそうな奴だと思われるし周りのライバーには言ってなかった
続けようか悩んだけど、今は辞めるのが一番良い選択だと思う、後悔はない
にじさんじは連載誌みたいなもので自分はその1作品だと思ってきた、新連載の予定は未定、とりあえず今後何しようかなと考え中
出雲霞もバーチャルライバーもみんながいると思ってくれるから実際にいます、もう私は出雲霞じゃないですけど、出雲霞はこれからもいます
にじさんじ入って良かった
にじさんじオーディション受ける人に対しては、やりたいことをやらしてくれて色んなことを見つけられる場所
卒業してからライバーと話すかはちょっとわかんない、今までずっと出雲霞としてやってきたから自分としてどう話していいかわかんない
種メンバーで幸せだった、あのメンバーだったからここまでやってこれた、ライバーみんな仲間だけど、種は特にそう思う、OD組、SF組、マネージャー、リスナー、ありがとう
今日が出雲霞として最後、明日の放送は出雲霞の二次創作放送
RPが終わってという立場でのこの放送はいちからに無理言ってやらせてもらった、他のライバーに強制しないように
私先生の次回作にご期待下さい