この件でのredditの反応を適当に見てみたけど
このイラストレイターの絵を使うなって声がいくらか上がってるのはめちゃくちゃ面倒そうだわ
まあこの件に関して何かしらの対応するとしてもカバーやホロメン側のやることであって
ファンサイドの人間がネットリンチに便乗し始めたらアンチのやってることと変わらなくなるから
結局できることなんて何もなくただ静観するしかない状況なのは何も変わらんけどね

これはあくあ関連の別記事で中国人が取りそうな行動を妄想してCN叩きしてたやつに向けられたコメントだけど
> You’re literally making up bad guys now.
中略
> It’s probably better for you to just stop letting “CN antis” live in your head.

今回の騒動もひどいと思うし俺もかなり前から中国は嫌いな国だけど
中国を嫌いすぎて脳内妄想した中国人と戦いはじめないように気をつけような