誰も知らないみたいだからシャドバに詳しい俺が解説するぞ😁

アカデミー男子チーム
もこう: 説明不要。シャドバに対する情熱はもはやないので雑魚。
つるおか(かものはし) : 最も人気のある投稿者で、毎日楽しんでシャドバの動画上げてる異常者。仕事で忙しいのでBP盛れるかは怪しいところ。
天野さとし: 昔有名だった強者。多分強い

UUUMチーム
マグロヘッド: 同接表上位常連、一串経験者。実力もお墨付きだが他ゲーにお熱なのでモチベが不安
サンダー: しらん
ポルンガ: 声がイケボ

タイガー桜井チーム
タイガー桜井: 知らん
真春 (レバンガSAPPORO): プロ
ばらちゃん: 知らん

にじさんじシャドバ部
舞元啓介: 詳しい風出してるだけの雑魚。エアプの割にプライド高いので見てて一番イライラしそう
三枝明那: 多分このチームで一番まとも。本気でやればそこそこやれるかも
葉山舞鈴: やりこんでるように見えてコピーデッカー&脳死なのが致命的。でも頑張ってるので応援したくなる

アカデミー女子チーム
山口慧: 知らん
水沢柚乃: 公式マーク持ってるらしい
RaMu: 顔はブサイクだがエロい動画出してる。個人的には抜けない

くすきチーム
くすき: 最近相方がクビになった。古参だがまともにプレイして上手いのかは不明
わこう: 知らん
最終兵器俺達こーすけ: 知らん

あぼろチーム
あぽろ: おそらく暇人かつガイジなので一番BP稼げそう。あぽろさんと呼ばないと怒られる
Light: 実力者だがモチベに不安
ぺいん: あぽろさんより頭まともだしプライドが高いため優勝狙ってきそうなので多分ここが優勝する

けそポテトチーム
けそポテト: ネタ枠だが普段の動画は面白いのでおすすめ
はねむーん: ↑の相方。同上
草の人: 動画は見たことないがネタ枠として有名