・フェンシング団体で国体3位
→まずこの情報が本当なのかどうか怪しいけど、本当なら凄いと思う。(団体じゃなくて個人なら特に)
苗字名前共に珍しくないようだけど、よくここで貼られてるフェンシングの実績って同姓同名の別人じゃないよね?
フェンシングって金持ちスポーツと言われていて、国内の競技人口は馬術より少ないって聞いたことあるけど、大学だと女子でどのくらいの競技人口なんかね。
300人いるのかな。
全国で300人でその中で団体3位と考えると凄いようなそうでもないような…という感じもする。

・会社経営
→どのくらいの規模のどんな事業かによるけど、沙耶香が1から企画して会社設立したんならそれは努力したんだろうなと思う。
事業形態見てみないとなんとも言えないところはあるが。
家族経営で個人でパーツを仕入れて個人で転売する、みたいな形態かもしれんし。
誰かの後継ぎや資金力だけあって名前だけ経営者ってパターンもあるからなぁ。
そうじゃければそれは努力しているはず。

・20台後半でアーリーリタイヤ
→大学卒業後、23歳で起業して27歳で売却、リタイヤと想定すると、厳しい目で見れば起業してたった4年で会社をたたんだってことだよね?
大きな利益を出してアーリーリタイヤという判断なら凄い。
事業がうまくいかなくて4年で会社たたんだということであれば経営センスないともいえるな。