夢月センパイなら分かっていると思いますが、わたしたちの訛りは実在するものです。
みんな誰かの親族の真似であり誰の真似でもありません。

運営さんには、「でよ」を使わないでほしいと言われました。

センパイのアーカイブを拝見させていただきましたが、センパイは「でよ」を語尾にお使いのように見受けられました。

しかも、センパイのでよは語尾ですが、わたしのは「〜でよぉ、それがよぉ」という…上手く言えませんが、接続詞です。
こちらが訛りの本来の形であることもセンパイなら分かると思います。

語尾に「だよ」の代わりに「でよ」と使うのはセンパイ独自だと思います。
そしてわたしは、そういった使い方をしていません。
センパイが、自身のRPのために使わないでほしい、と言うのなら出来る限りで気を付けます。

これはパクリだとか真似だとか、そういう問題ではないということは分かって頂きたいです。
同じ箱でやっていく為の相談ということなら是非話し合わせてください。

----------------------------------
「私の訛りはロアの創作訛りの真似たのではなく本来の訛り」
「言葉の意味は違ってもロアの創作語と被る単語の「でよ」を止めろと言うなら従う」

やっぱ何度読んでも金魚側に理があってしかも先輩のロアを立てて譲歩までしてる様にしか読み取れないんだが
何でロアはここで納得しないで金魚の意見無視のDM連投をして不信がられて更に拗れるんだホント意味分からん