623 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-tMQb)[sage] 2020/10/23(金) 23:50:30.20 ID:igjN9jfB0
この際だからぶちまけちゃっていいか?

俺はいちからじゃないけどVtuber扱ってるとこで働いてるんだが
まだ入って半年足らずで基本事務処理とか荷物運びとか送迎が主な仕事なんだけど
入って2ヶ月ぐらいの時にVtuberの配信を手伝う仕事あるっていうからちょっと楽しみにしてたんだよね

ただ俺も配信とか機材準備はあまり知らなかったからちょっと早めに行って
教えてもらおうと思ったが、現場に3時間前に行ったの俺だけ
他の作業スタッフは配信開始1時間半前に来て
「おまえ早く来たのに何もしてないの?」と不機嫌そうな顔で言われた

どうやら機材の使い方がわからなくても配置ぐらいは置けるだろってことで説教くらった
言い返したい気持ちをぐっと堪えて、結局言われるがままに急いで他スタッフと一緒に準備したんだが
悪いことは続くもんで配信中にトラブルが起きて何回か配信が止まってしまって
現場の空気が最悪に、そしてなぜか俺が睨まれる

事故りつつもなんとか配信が終わり撤収になったんだが
「おまえ要領悪すぎだし後始末やっとけよ」と言われ他スタッフそのまま帰る
唖然としたが片づけないとまた何言われるかわからんし渋々1人で片づけて深夜に帰宅

あれ以来何かと俺の仕事にケチつけるようになってずっとイライラさせらる日々が続いてる

正直この界隈全部がこうだとは思わないけど人格的に難ありな奴多いと思うわ