楠栞桜のあのエルフ耳デザインなのは塩が絵師にリクエストしたから
塩は実際に背が小さく、また楠栞桜の身長も公式設定で148pと低身長である
この二つの事実からある疑問が浮かび上がります
塩はなぜ耳のデザインを変えることができるのに身長の設定を変えなかったのか
単純に夜桜たまの設定を受け継いだとも考えられますがここで私はある仮説を立てました

塩は楠栞桜のガワで自らの容姿のコンプレックスを正当化しようとしている

仮にブスがいたとしますそのブスはチビなうえにとんがり耳であり、まさにゴブリンのような醜さですが
そのブスがもし美少女だったらどうでしょう?
チビは小っちゃくてかわいいと評価され、とんがり耳はエルフ耳と評価される
それを塩は利用したのです。
塩は個人vとして活動するにあたってガワを自由に選択することができました
ですがなぜあのガワなのでしょうか?
身長は148センチとロリキャラでもないのに小さく、設定としては人間なのにエルフ耳
はっきりいってこれは人気や個性を出す為ではなく、塩の好みと推測することができます

結論 塩は現実でチビでとんがり耳というゴブリンのような醜さであり、自身のコンプレックスを楠栞桜の個性として組み込み、それが評価されることによってまるで自分の短所が褒められたかのような満足感を得ている