初コメです!昨日から此処を見てました。
私もデンが保護された所から毎日動画を見てて、可愛い子だから釘付けになってた。でも、デンが死んだという前から、なんか違和感が満載になりつつあったのは私のなかで事実。それが、突然デンが死んだという不可思議な事を知ってから、はあ?????がより満載になり、それまで感じてた違和感が溢れこぼれてここへ。私、これまでに5人の猫を育ててる。今生きてるのは3人。夫婦だけで3人の子を頑張って毎日面倒みてるよ。だからこその違和感だったんだけどね。うちは完全室内飼い。外は危険が一杯だから。
庭で草刈りしてた早送り動画みたとき、リンちゃんも側に居たよね。工具使って草刈りしてたのに、万一リンが飛び込んできたりしたら、一瞬で死ぬのに、何故平然として草刈り機使えるのか?野菜植える時にも、石灰撒いてたけど、あんな肥料とかも、平気でリンを側に居させてる。私は人間と思って育ててるから、私のなかでは有り得ないんだよね、あの扱い方が。
そして、親までがYouTubeやってることも知って見たけど、あの人は全く受け付けなかったわ。なにこれ?気持ち悪いとしか思えなかったわ。猫関連のプレゼントも他の人からもという煽りにしか思えない。ありがとー!ありがとー!のあの投げ銭?の猫なで声もなんなの?
マツコに気に入られて、なんか何様になっちゃったのかと思うようなスター気取りですか?という嫌悪感しかあの人たちには持てなくなった。デンのおかげでかなりの収入UPでしょう。どうも今年は2千万軽く越えるみたいね。そのデンが死んだと聞いたとき、え?と声が自然に出たよ。私が育ててあげればこんな突然に死ぬなんてなかった、引き取ってあげたかったわ。オスならばオシッコが詰まって突然に死んでしまう事もあり得るけど、メスには考えられない。亡くなった時の説明自体が私は腑に落ちない。病気持ちで衰弱してても、突然死なんて有り得ないわ、知らないところで。なにかを喉に詰まられたのかも知れないとか動画では言ってたけど、だったら相当デンは苦しくて暴れてたはず。静かに死んでしまうなんて、あの元気だったデンが有り得ないんだよ。不慮の事故でも苦しんで苦しんで死んでいったはず。いつ、何時頃、こうしてこうして息を引き取ったという詳細を言えないんだね。知らないから言えないのか、隠してるのか知らないけど、猫だって苦しまずに死ぬなんて無いんだよ!