63 22日デコカフェライブ有志の書き起こし (ワッチョイW e941-xQ1h) 2020/10/22(木) 22:36:01.67 ID:XcRR42oO0
368 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d173-ZIIu) [sage] 2020/10/22(木) 12:33:36.41 ID:+jiVUHau0
さっきの凸ライブ、冒頭書き起こし。
レスバの件について。ほぼ原文ママなはずだけど間違ってたらすまん

この間ね、里親に出すっていう話を本当にしましたよ。しましたけど、里親に出すつもりはありません。
この方ね、間違ってる。
「新しく手にした猫、大きくなったら他人に譲るそうですね」だって。
誰もそんなこと言ってないし、タイピーも私も一言もそんなこと言ってませんから。

あのー、最初に猫ちゃんを引き取りに行きました。勿論飼うつもりで。
そしたら、色んな子猫たちがいっぱいいたから「全部引き取って里親に出そうよ」ってそういう風に言ったのね。
でも実際に次の日行ってみたらそういう子はいなかった。
私が飼う子、黒い猫。タイピーが飼う白い猫。
他の子は引き取られていきましたから、その必要はなかったです。だからね、大丈夫。
それにね、サインする時にちゃんと読みましたから。最期まで面倒みるっていうところにサインしてますからね。
そんな細かいところまで言ってらんないもん。
いちいち、いちいち揚げ足とる方もいるけど、飼うつもりでいてますから。

そのー、里親に出そうかって言ったのは、どうしても一匹だけ助けるのはね、タイピーはね、一匹だけ助けるっていうことができないから。
私は黒猫ちゃんがすごい「リンちゃんみたいだなー」って思って。佐渡の猫ちゃん欲しかったし、子供から育てたいって言ったでしょ?子供から育ててみたいって、そういう気持ちがあったのでね。誰にも渡しませーん!(笑)

なんかやっぱりね、タイピーも50万人いって、お金儲けだーなんだのって…そうやって言うんだったら自分でYouTubeやって稼いでみてください、ってことよ(笑)
もうねー、ほとんどがね見てくださる方が、愛情の気持ちを持って見てくださってるんですけど、やっぱりこの人みたいに、最初から敵対みたいな気持ちでちょっと言葉に角がある。
私のことは後先短いけど自分はまだ先が長いから、って。
そういう書き方?すごい失礼じゃん、年上の人に対して。
そういう風に教育されてなかったのかもしれないけど、どういう風に育ったかわかりませんが。
私、母親ならひっぱたくからね、本当に(笑)
そういうことを、人に失礼なことを言っちゃいけないよ、って。
タイピーはそういう風にしつけて育ててますから。

だからね、色々言ってくる人がいるけど、もう全然。
私顔出ししてるし、住んでる場所もね、電話番号とか全部知られてるのよ。
その人は顔も出さないし、名前も何だか知らない日本語の名前つけてるし本名じゃないし、直接話するので電話くださいって言ったけど、「怖い」って。
なんか、「信者を使って自分を追い込むつもりでしょ?」っていう感じだったから、びびってんだなーと思って(笑)
そういうねー、色んなこという人がいるから、本当ににね。
「凸さん優しくてニコニコしていい人だと思ったのに、本性表しましたね」とかって言ってきたけど、本当にそういう風に思ってたんなら最初からね、人を詐欺とか言わない。

あとどこかで、保健所には凸から電話して話つけたって話してた