長文の愚痴失礼。
自分はタイピー日記が炎上って聞いた時「いやいや笑」って思ってた側なんだけども、田ちゃんの訃報動画撮ってた時にはあの2匹がいたって情報見て見方が変わった。そこから芋づる式で、気になってた(けど見ないふりをしたり忘れてた)部分を思い出して、ものすごく嫌になって、更に無理になって解除した。
悲しくて食欲が無いって動画では言いながら、もう新しい子猫を迎えてたんだなーとか、いつものあの獣医さんが今回みたいな緊急時に見てもらえないってやっぱりあまり考えられないよなーとか、肉まんの段ボールとか、りんちゃんが子猫たちにシャーしたのって多分でんちゃんのためだったんだろうなとか。あとぶりちゃんを「購入」してたであろうこととか(動画のあの書き方だとてっきり保護的な感じで引き取ったのだと思ってた)。それにりんちゃんでんちゃんが来てから、ぶりちゃんにあまり構ってなさげ?というか動画にメインであまり出なくなってたのもすごく気になってた。
このスレに上がってるゲスパーを除いた確実な情報や動画から得られる情報、そしてそこから自分でも推測できる部分だけでも、十分に嫌いになれてしまう。だからやっぱり問題なんだろうな、と思う。ぶりりんが大好きだっただけに余計に悲しいし、少しは怒りもある。今はただ子猫たちとぶりりんが心配だ。