金魚「訛りでロアロア言われてるから注意するか修正しろ?」
@everyone
ロア「リスナーが言うから運営に言っただけでパクリとかの話じゃないのに全チャ晒しやめてほしいでよ…」
金魚「話しは運営さん通してくださいねぇ〜それ以外の話は聞きません〜ごめんねぇww」

ロア「いや通話くらいしてよ…」
金魚「通知音鳴らす嫌がらせですかぁ〜?イジメですかぁ〜?怖いから運営さんにやめさせるよぉwごめんねぇww」

ロア「運営通すでよ…」
金魚「あー運営使って来てパワハラですかぁ?企業って怖いっすねー!もう辞めて企業イジメの実態ってリークだってできるんだよぉスクショ全部保存してるよぉごめんねぇw」

運営「いやイベントとかもあるんでそれはちょっと…訛りとかそのままでいいしイブさんのアカウントも作っていいんで復帰しません?」
金魚「じゃあ復帰配信しますねぇww企業の問題はなかった感じでぇ」

金魚「アンチもリスナーも運営さんは悪くないけど嫌がらせしてくる奴が居てねwww」
リスナー(ライバーじゃん…)
金魚「ロアの衣装のようなめいろ描いちゃお〜夢月先輩ってこれが怖かったんですよねぇwwごめんねぇwww」
リスナー(ロアじゃん)

金魚「5chにもあれはロアだろって書いとこw鳴神さーん虐められたよ〜ww」
金魚「鳴神さん今日動画出す日決まったのぉ?chのアカウント弄って注目集めとこw」
鳴神「くんばんわ」

運営「あいつやりやがったな解雇」

金魚「運営から来ればパワハラ、凸ればイジメ嫌がらせ、この金魚坂めいろの"論理迷路"─アンチ・スレッド・ラビリンス─に隙は"無い"」