>>685
のつづき
わらびもっ○
19 分前(編集済み)
批判をするつもりはありません。一つの意見としてお聞き頂ければありがたいです。
子猫ちゃん受け入れを心配されている方々は主さんがロロちゃんを忘れるとか、先住猫たちの面倒を見なくなるというのを心配しているのではないと思います。主様はとても猫ちゃんたちに愛を持っていらっしゃると思います。ただ、伊之助ちゃんなどはやはり多頭で生活することに向かない猫ちゃんなのかな?と。
お仕事をされていてお子様もおられる一般家庭において11匹、そしてもう1匹増やすと言うことはご飯をあげたりトイレ掃除だけでなく、健康管理などやはり目が行き渡らなくなります。愛情とそれとは別問題です。今は若い子たちだけなのでロロちゃん以外、病院のお世話にかかることもあまりないと思いますが、年老いてくると腎臓の病気や甲状腺の病気、心臓肥大などかかりやすくなります。
猫ちゃんも長寿化してますし、寿命を全うするまで病院のお世話にならない猫ちゃんの方が少ないのでは?
また、気候変動も昨今多くなっており、災害などが起きた時など猫ちゃんたちをすべて避難所へ連れて行くことは難しいと思います。

安易に新しい動画を見られることが楽しみとおっしゃるのはどうでしょうか。
最終的には主様が決めることですから、どちらになさるとしてもご判断を受け止めて応援して行きたいですね。