X



トップページYouTube
1002コメント308KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24877【24時から魔界訛りが配信します】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:40:59.35
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24875【編集済みマークを忘れるな】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603289840/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24876【渋谷ハジメ応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603290147/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e3-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:42:08.91ID:3p8dWnVG0
ガイガイたのちい
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:42:08.99ID:+XeA7h7A0
内心くだらねーとライバー全員思って呆れてるんだろうな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:43:34.47ID:TiOKaJne0
ていうか一番のガイジは3週間まともに話し進めなかった運営だろこれ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:44:08.46
鳴 神 、 完 全 勝 利 ! ! w
鳴 神 、 完 全 勝 利 ! ! w
鳴 神 、 完 全 勝 利 ! ! w
鳴 神 、 完 全 勝 利 ! ! w
鳴 神 、 完 全 勝 利 ! ! w
鳴 神 、 完 全 勝 利 ! ! w
鳴 神 、 完 全 勝 利 ! ! w
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:45:30.82
鳴神アンチ見てる〜〜〜〜〜??wwwww
鳴神アンチ息してる〜〜〜〜〜??wwwww
鳴神アンチ見てる〜〜〜〜〜??wwwww
鳴神アンチ息してる〜〜〜〜〜??wwwww
鳴神アンチ見てる〜〜〜〜〜??wwwww
鳴神アンチ息してる〜〜〜〜〜??wwwww
鳴神アンチ見てる〜〜〜〜〜??wwwww
鳴神アンチ息してる〜〜〜〜〜??wwwww
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cde3-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:50:52.99ID:zogFmkrx0
炎上しない無印シーズゲーマーズ再評価?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a9-bTgk)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:51:56.45ID:2ge/dKCi0
>>22
でも金魚ちがう方言使ってだんだろ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-+tuB)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:52:04.20ID:9MiYtBoQ0
話し合うことさえできなかった者達の末路なのである
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-hquq)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:52:42.11ID:qrQRhmEFM
ブロ解してもブロ解されたのか他の要因でフォロー外れたのかは分からない
フォロー外れてますよって言われて向こうからはフォローされたままなら再フォローするよな
いま現在フォロー出来てないってことは再フォローしようとしても郡道がブロ解繰り返してるってことだよな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e8-KrCE)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:53:02.25ID:9GiNa9ZA0
これロアは辞めないつもりなのかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-a8TV)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:53:38.32ID:sapzVDmmH
運営、ロアを採用するも問題児だったため扱いに困る

郡道仮採用、こいつなら行けそうと思ってペアデビューさせる

郡道過労死寸前。ペア解消する

郡道、私に能力がなかったわけじゃないと底辺救済しまくる。→成功

飽きたから続き考えてくれ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:53:53.35ID:rrW5sxPM0
「ロアさん。DMを金魚に直接送ったのいつだっけ?」

「ええと…8/2だね」

「運営が確認したのは?」

「……8/2だね」

「もひとつ質問いいかな」

「残りの3通どこ行った?」
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-pYMh)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:54:45.58ID:kU0Nki/Y0
例えば学校で例えるとわかりやすいだろ
先輩からの苦情先生から伝わる 後輩は固辞している
先輩は時間有るか?屋上でマンツーマンで話しようや・・・
後輩はいや、先生通じて話ししましょう

これで怖くない後輩くんはよっぽどの武闘派だぞ😅
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-Lfon)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:54:58.53ID:UEIrXkln0
「みれロア」は解散、これからは「郡道さん夢月さん」の時代やな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2150-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:55:31.92ID:lorUhQ5a0
本当松さん、外国人を外人と連呼
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:55:39.90
鳴神にリークして正解でしたwwwwwwwwwwwwww
鳴神にリークして正解でしたwwwwwwwwwwwwww
鳴神にリークして正解でしたwwwwwwwwwwwwww
鳴神にリークして正解でしたwwwwwwwwwwwwww
鳴神にリークして正解でしたwwwwwwwwwwwwww
鳴神にリークして正解でしたwwwwwwwwwwwwww
鳴神にリークして正解でしたwwwwwwwwwwwwww
鳴神にリークして正解でしたwwwwwwwwwwwwww
鳴神にリークして正解でしたwwwwwwwwwwwwww
鳴神にリークして正解でしたwwwwww
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-BYir)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:55:41.45ID:6VoWYwBK0
方言の方が魔界訛りより明らかに起源古いと思うけど
パクリや真似って言われるの草
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a9-bTgk)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:56:08.71ID:2ge/dKCi0
DM何回も送られてきたって言うから細かく毎回送ってきたのかと思ったらやりとり含めて数えてたんか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-4GQB)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:56:09.62ID:KvKXMAkB0
よくわかんないんだけど結局どっちが悪者なんだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-Lfon)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:56:10.16ID:UEIrXkln0
>>71
それなら編集済みを消すだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e8-zktU)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:56:22.63ID:duYJUyr/0
鳴神と運営とロア、少なくとも二者以上から担保取れてる情報以外信用に値しなくなってきた
二者と言っても運営とロアで一致した情報でさえ信用度的には微妙だしなあ、金魚の口封じしてるのホント卑怯な振る舞いだなって思うわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d7e-UPmx)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:56:44.30ID:DIna1x8U0
ロアの24時以降配信って前から付いてたっけ?
それともさっき付けたの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Uvxm)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:57:01.09ID:SmtZBEZg0
>>51
むしろ辞める気だから好き勝手してるように見えるけどな
弁明というかこっちだけ悪者にしてんじゃねーよっていう意思表示だと思う

ここまで訛りに執着した奴がRPっていう言葉を自分で使ってるから
もう終わる気でいると思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-Ldse)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:57:07.15ID:KSZucMS50
>>62
これやな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e976-HNWN)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:57:29.28ID:tUGv/hKp0
>>37
そうやって何かある度に周りにヘイト向けようとするからロア信嫌われてるんやぞ ブロ解した時点でフォロー順変わるんだからロアの悪足掻きか別の原因やぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-Lfon)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:57:34.66ID:UEIrXkln0
>>87
数日前のだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-4kfI)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:58:00.01ID:iCswBh740
一年半頑張ってきた命を奪われたと思い込んで発狂した女が1人いて
そいつにイチャモンつけられた女もわりとメンヘラ気質で
運営は事態に対応する能力がゼロだった

ってことで結論出していい?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ImNB)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:58:34.10ID:dUrzM97id
相手はもう死んで死人に口無し状態だからな
こういうのって多少体制側を悪目に書いておけばおさまるんだわ
ちょこちょここちらは悪くないですよね(チラッって見えるような文章は長引く
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11cf-icwn)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:59:00.97ID:BVFAqkoX0
>>100
お気持ちリレーも死体蹴りnoteもないから箱崩壊はないね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0273-EcXU)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:59:14.60ID:Eg4hs0NK0
訛りでこんな拗れるのかと思う奴ばっかだろうがライバー業を仕事、方言訛りを技術に置き換えてほしい
新しい後輩が自分と同じ技術を持ち評価されている
特にライバー業なんて流行り廃りが早い世界だ
あほくさ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:59:24.29ID:pBWOulML0
森友再評価
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c662-8hZ/)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:59:43.62ID:sL+fT9QD0
でもさ会社の貢献度で言えば
ロア>金魚だよな?

ロアのスパチャでどんだけ金稼がせて貰ったよって話よ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:59:44.25ID:QpYZ6yF80
>>122
どこが悪いんだ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:59:46.38ID:pvMmyzFD0
結局ことの発端見せられただけでなんにも解決してないな

しかも編集されたDMを
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:59:51.54ID:HfMaSCMb0
ここでよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:59:54.51ID:uw4k6A7w0
三枝明那🌶
@333akina
にじ鯖のりこむか〜サムネつくって〜にやにやした顔 #できたわよ

ロア関係者のメンヘラが配信します
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:59:57.46ID:cdYdm8Um0
>>111
そんなキチガイ引退しないと
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee30-jB5K)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:01.20ID:zKWmUSe00
前世でロア訛りじゃなかったまひまひが一回パクってたから、ロアが疑心暗鬼になるのはわかるけどな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d182-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:13.26ID:eh0Q0fEc0
金魚坂の訛りが嫌だって運営にロアが相談してたのがマジだったんだから
みれロアのペアが別れたのも完全にロアが郡道美玲がペアということを不満に思って別れたとしか思えない

あの当時、郡道とロアのボイスも発売してたのに突然ペアを辞めるってことはどちらかに問題があり裏で話し合いがあった
そういうことするのは当時は嘘松だろってなってたけど

蓋開けてみたらロアじゃねえか
マジで癌じゃんこいつ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-WW4D)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:14.99ID:2462D3ZB0
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』




ロアと金魚完全にこれだよな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0288-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:16.58ID:XNaK9uOZ0
そういや配信内で文章のやりとりは苦手だから直接話す方がいいって言ってたな
あれいつだっけか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:18.93ID:TKbuBeWw0
>>132
しいて言うなら編集済
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:25.01ID:lxFZEWG00
矛盾点全部だしてください
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-kPzW)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:25.36ID:0IWpUkvs0
金魚のレスバ力から察するに、やっぱりアンスレ民だったんだな😁👊
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BYir)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:27.74ID:16yPJ5x60
朗報!!

ひまっさんが同接6000超えました!!

ジワ伸びです!!
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e0-fEmJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:29.38ID:aySfswFn0
そもそも訛り被ったら客取られると思ってるのがもうあれだよね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df4-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:33.66ID:GYjOBRXW0
ロアの自分以外方言禁止って主張は認められるわけないし
それを受け入れて金魚に禁止令出した運営がガイ、金魚はもらい事故の被害者であることは明白
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-D0YO)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:41.01ID:2ryjggyhp
>>126
ほら、ご飯残さず食べるんでよ��
るるちゃんには文句言ってたんだから��
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6aa-3COs)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:47.25ID:/AD3SJel0
ロアさんは金魚に客取られることがそんなに怖かったのか
配信時間帯も全然違うのに
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:47.92ID:TKbuBeWw0
>>49
あっこりゃあああああああああああああああ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:51.85ID:oSC4BE3pa
ようやくンゴのぼくなつ終わったと思ったら社長のぼくなつ
ようやくれな姐のピクミン終わったと思ったらンゴのピクミン

何ですかこれ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:52.01ID:P86h9k/c0
>>166
そこはしゃーないわ、ロア擁護派のワイでもなんも言えん
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:52.33ID:XU2TzjVF0
ロアさんのキャラは編集済みだったんだ……
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-8GUy)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:54.22ID:CbL58GMSd
田角「動画勢はオワコン。ライブ感熱量が大事だから生配信に拘る」


ロアさん「おい田角、ライブ配信で満足すんなよ。本物の“ライブ感”見せてやるよ」
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:56.16ID:7jxlk3Y20
リゼ「るるちゃん、なんか運営でごたごたやってて嫌な予感するから二人でしばらく休止しよう」
るる「???わかった〜」
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-7Rfn)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:01.16ID:Ba+rfaBG0
>>100
声明出る前だったら箱崩壊の可能性あったけどある程度真実が表に出た今、逆に箱崩壊はなくなったな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d7e-UPmx)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:05.76ID:po3KLbIQ0
>>98
あざす
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01dc-Do1f)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:08.03ID:TaketjQG0
オーディションの時は標準語と方言しか使ってませんでした〜ってなんだよ日本語不自由か?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c288-cv1Q)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:10.06ID:N7Sr1vLi0
>>164
まひまひのキャラ矯正はラグあったからその頃はロアっさんも控えめだった可能性はある
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1e-It3A)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:12.20ID:T3BnL2Ae0
このセルフガイジ晒し(編集済み)は楽しませてもらったから
別にロア引退しなくてもいいやって正直思ったけど
悪魔弁もキャラもRPでしたって言って投げ捨てちゃったし、もう引退するつもりみたいだな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0576-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:12.77ID:d+8pBCMJ0
>>132
自分のキャラ付けの為に人の方言治せってわがままを会社巻き込んでまでやった所
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-vqeE)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:16.92ID:5ItbtHJQ0
いちからはメンヘラ粛清祭りして真のクリーンな企業になれ😡
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-MZrK)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:17.89ID:0DSL89g50
>>159
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『バッテリーは2個あるよ。ライトは120くらい』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『バッテリーは巻けるよ。ライトはちょっと足りないかな』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『ライトの拡マガはついてるよ。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『ライトは拡マガ3あったらつけたい』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『ライト落ちてたら教えてほしい』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『ちひろ99だから、ライト120じゃ足りないから。』
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71fe-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:20.26ID:azwmehFg0
ロア「訛りパクリやめろじゃないと引退するぞ」
いちから「えぇ…なんとかならないですかね」
金魚「パクリじゃねーよ皆さーーーーーんひどくないですかーーーーーーー!!!!」
いちから「えぇ…金魚さんそれはやめてもらえないすか」
金魚「うわああああああああああイジメだあああああああリークしてやるうううううううううう」
鳴神「こういうことがあったらしい」
アンスレ「どうせねつ造だろソース出してみろよ」
いちから「はい!ソース出します!」
鳴神「!?」
アンスレ「!?」
ロア「うわあああああああああああああああ我もDM晒してやるうううううううううううううう」
いちから「!?」
鳴神「!?」
アンスレ「!?」
ロア「あ、郡道さんのフォロー外したの私じゃないです」
郡道さん「!?」
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e173-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:23.28ID:UBPkSCDN0
>>188
対人関係だけは再評価して良いぞ
なおそれ以外
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-IqRE)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:28.19ID:ivHXAAAUd
しかし今回の鳴神のリーク大体真実だったな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8298-VqLk)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:28.93ID:9MpVh5yY0
隊員がASMRしながらおまんまん触ってないって言い切れないのでこれはオナニーしながら配信してるってことにしてええか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-A5qB)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:32.87ID:1X8iNQLI0
ロア「あの新人いけすかんのだ!運営シメるのだ!」
運営「へい!わかりやした!」

ロア「新人がロアのライバー生命を経とうとしてるのだぁ…このままじゃロアはもう何しでかすかわからんでよ…」
運営「……はい」

昨日まではロアの権力強すぎだろとか謎が多かったけど
今はもう背景だけはすごくわかりやすくなったなぁ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:39.78ID:yv0481ad0
ロアは情報漏洩で契約解除やね
お疲れ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:40.34ID:YeNiQGng0
>>253
これほんまおもろい
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-KuSh)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:49.98ID:jWB18W/L0
>>194
faとみれロア配信は好きだったよ��
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-4kfI)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:50.03ID:QS2J3q/o0
>>120
一通目を編集して更に三通隠してる状態であれだけ殺意が漏れ出てるんだ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:01:53.23ID:gfaMZ2CIM
ロア「あいつの訛り辞めさせるのだ」
運営「承知!」

運営「訛りやめて下さい」
金魚「無理やで」

金魚「運営から訛りやめろ言われたわ、どないしたらええ?」
舞元「ガン無視でええで」
??「てかオーディションのときどうだったの?」
ひま「気にしなくてもいいと思うよ!」

??「てかそれロアが運営に指示したんだよwww」
金魚「は?なんやそれウザ・・・にじさんじ辞めるわ」
運営「ちょっ、まてよ!」

-数週間後-
 
金魚「嘘や、やっぱにじさんじ辞めないわ」
運営「ふー」

ロア「配信中に失礼するでよ」
金魚「なんやこいつ、配信中やでこちとら」
ロア「話しよう」
ロア「時間いつ取れる?」
ロア「直接話したい」

金魚「しつけーわなんやねんこいつ」
ロア「ねぇねぇねぇ」

金魚「うっざ・・・やっぱにじさんじやめるわ」
運営「えぇ・・・ちょっと待って下さいよ」

-数週間後-

金魚「うっそーwwwやっぱにじさんじやめませーんwww」

運営「は?いてこますぞコラァ・・・、無理、卒業受理!!」

金魚「は?意味わかんねぇイジメか?パワハラか?」

鳴神「くんばんわ!!!!!!!!!!!!金魚坂めいろはイジメを受けていた!!!」

アンスレ&表民「あっこりゃああああああああああああああああああああガイガイガイガイガイwwwwwwwwwwwwwww」

低評価1万!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ロア&運営「今回の経緯とスクショです・・・・」







一方そのころ




オリオン座流星群が接近していた☆彡
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:00.94ID:yz0ue4nC0
>>141
個人鯖でどうぞ〜
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c60c-5B9T)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:02.12ID:JtqU1L3X0
お前らもタラ松のなつやすみ見ろ😡
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8298-VqLk)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:06.10ID:9MpVh5yY0
>>258
じゃあ再フォローしないのかな?ってなるよね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-dTAD)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:06.62ID:bBDdt3dC0
絵付きで簡略的なまとめ作ろうと思った(作ってた)けど
ロアのDM見たらやっぱり裏でどういう会話していて
表向きに発表されている事や各々の発言に繋がったのかわかんねーからやっぱ無理だわ
俺たちはやっぱり憶測で騒ぐことしかできねンだわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-G1Ix)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:08.27ID:kqcmaqZvp
>>235
面接ではその訛りとは異なる特定地方の方言と標準語使ってたらしいけど?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c202-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:11.65ID:v2YmjRHz0
馬鹿か?ならまずそれを運営に通せよ
長期間交渉したけど進展ないから自分で交渉しますって
独断で勝手に行動してる感情的になってる相手なんて相手にするわけないだろ



981 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-B6QP)[] 投稿日:2020/10/21(水) 23:58:38.93 ID:/B0Zyxdu0 [3/3]
>>838
一応運営挟んだ結果三週間進展がなかったって背景はあるやん
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:12.85ID:wxXHSl350
>>264
そりゃ一応仲介者がいるという設定とは言え金魚からのリークだからな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Mbs+)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:13.29ID:fA1yONkJa
>>19
Twitterのバグ 相手が凍結されたとか有るけどまあ無いわな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:15.99ID:jSiCPBlT0
ロアさんのぐちゃぐちゃな話の展開とかからも少しS入ってるのがわかる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e3-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:17.79ID:5QB1XAAJ0
関西弁は樋口のパクリだからやめてな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1256-6L7Y)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:20.18ID:bf0cfkQM0
>>54
リスナーにも「訛り可愛い」って言われたし禁止配信で「やめなくていいよ〜」って言われまくったからやめるにやめられない空気にはなってたろうな

ただオーディションで訛ってはいたけど配信みたいな訛りじゃなかったらしいってのは気になる
最初ツイッターでも試行錯誤してたし多少ロアの訛りは参考にしたところはあるかもしれん
それでも全然別物だからロアの被害妄想ではあるが
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:24.20ID:bBEB0SUU0
ロア↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
運営↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


俺↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c288-cv1Q)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:25.13ID:N7Sr1vLi0
>>281
本当に悪魔になったな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1e-It3A)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:32.72ID:T3BnL2Ae0
>>19
なんかあのロアの言い方だとアカウント管理してる別の人が外したって言ってるように聞こえるけど
嘘松だけピンポイントにフォロー解除とかなんで運営がするんだよと疑問しか湧かない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e173-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:33.28ID:UBPkSCDN0
>>281
うーんこの頭楠
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-XTmG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:34.70ID:cblqrZeY0
ロアさんは休止どころか引退案件だよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e8-zktU)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:35.02ID:Qx+tQad80
>>22
正直数ヶ月も経てばそいつなりの配信慣れしたラフな感じの口調に落ち着いてたと思う、ほんひまとかそれ以外も数ヶ月したら大体そいつらしい口調になるからロアさんは焦らず待ってたら良かった
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-ntYl)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:39.32ID:6+t4W9ac0
この流れなら蒸し返せる
葉山がりりむをガイジ呼ばわりしたの忘れてねえからな
運営も事故じゃなくてわざと新衣装晒したろ
金魚よりりりむの方がよっっっぽど虐げられているんだぁが?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:40.42ID:TKbuBeWw0
やばい楽しい😂
このままロアさん残ってずっとガイガイさせてくれないかな🥺
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 421e-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:41.24ID:6eHn6BLU0
面接は標準語でやったとか言う奴は社会経験ないニートなんか?
ライバーの面接なんだから配信でどんな風に喋るか確認するだろ
経歴だけ聞いて終わりはバイトだけやで
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-Wf7c)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:42.50ID:PcbG3pGz0
いちからもかなり無能ムーブかましてんのに特にその辺反省してなさそうでイライラするわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b0-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:49.69ID:doxaCOB20
ロア「新人めんどくせえ・・・」
金魚「先輩めんどくせえ・・・」
運営「ライバーめんどくせえ・・・」
リスナー「金魚信ガーロア信ガー」
アンスレ民「ガイガイガイガイガイ」


全部めんどくせえなぁ!!!!!!!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-7Rfn)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:50.39ID:Ba+rfaBG0
>>281
お前じゃい!
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-KuSh)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:51.85ID:jWB18W/L0
>>125
帝華再評価は流石に草
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:52.79ID:P86h9k/c0
俺はロアから悪意は感じられないから状況によって同情の余地あり、金魚は無理
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:57.15ID:0lecxrKh0
金魚坂が実際、ロアをパクったかどうかは知らんけどさ
パクリ確定前に、パクリやめろ!って会社に訴えて会社も応じるっておかしくない???
パクリじゃなくてガチ方言だったらロアのいい分だけ聞いて会社を上げて一方的にリンチしてるようなもんじゃん
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eecf-8k3O)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:01.67ID:HvPNfOcQ0
>七月下旬、夢月ロアから「金魚坂めいろの配信における、ロア特有の『なまり』に似た口調を可能な限り訂正して欲しい」との要望を受けました。
>七月下旬、夢月ロアから「金魚坂めいろの配信における、ロア特有の『なまり』に似た口調を可能な限り訂正して欲しい」との要望を受けました。


なぁ…もうこの一文でロア側の全敗では?
ありえないもんマジで
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:04.97ID:KHXnJp5F0
DM晒します→編集済みですべては公開せず
先生のフォロー解除は私じゃない→99%嘘 他人がピンポイントで一人だけ
                フォロー解除なんてやるわけがない

これで信じろとか世間を舐めすぎでは?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:07.89ID:KtCy/tkt0
>>253
ロア「訛りパクリやめろじゃないと引退するぞ」
いちから「えぇ…なんとかならないですかね」

ここが既に違う
運営はロアの意見を全面に認めて金魚に訛りを辞めるように言っている
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d28-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:08.27ID:FLIFnGOg0
>>187
マシュマロとか?それか自分の訛りを公式がちゃんと公表しなかった事をそう捉えたとかかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d15-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:08.41ID:Dl6WN+Le0
>>253
わろた
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e103-FUnU)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:13.27ID:3jq54XAp0
>>273
復帰配信もグダってたもんな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0576-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:18.59ID:d+8pBCMJ0
>>318
だからなんだよ 会社の面接で田舎方言全開で応答するバカがどこにいるんだ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-zHLj)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:19.32ID:CUdGVQ850
>>99
簡単にいったというかまひまひが明確にロアさんの訛りパクってたからな
おとりざでも天皇の口調パクってジェネ天って呼ばれてたんだから
前例として完全なパクリ奴がいたから今回も疑惑強くなったのはありそうだわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-o4Pq)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:37.20ID:MOYHi/m4M
>>76
鹿児島市内出身だけど矯正そこまで無理ではないぞ
そもそも若い世代ほど方言のアクはだんだん弱くなってるからめいろのあれが鹿児島訛りだと仮定したとしてぶっちゃけ意識しないとあそこまで訛らないわ

ハジメだって標準語に意識して直してるって話てたしな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:37.22ID:lxFZEWG00
編集済みが1文だけで他全部そのままなんだけどもし高圧的に言ってたとしたらそのあと下からお願いしてるのに矛盾するよね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e173-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:37.74ID:UBPkSCDN0
>>376
未だに塩の信者1000人は居るし攻撃されると信者の妄信は強まるぞ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-Lalq)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:38.54ID:8WLSX72+0
なあ
これ「運営が言ってるからそう!」ってこと?

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-8DiG) [sage] :2020/10/21(水) 23:58:26.32 ID:DVcbGZdO0
>>466
運営声明文【夢月ロアの言動について】1番を1000回読んで永遠にROMってろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e0-fEmJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:38.64ID:aySfswFn0
>>281
これも金魚に客取られたと勝手に思い込んで出てきた考えだろ?こわいこわい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-1lWC)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:40.72ID:qlbpfrAb0
>>281
アンスレで糖質してたのがドンピシャで草も生えないよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:43.31ID:yv0481ad0
>>349
引退じゃなくて契約解除な
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:49.69ID:MePOaIXo0
>>412
ひぇ〜〜〜
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d0e-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:51.38ID:jt/mCGdq0
直接会っても冷静でいられますか...?とか言われてるの面白すぎる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2176-VqLk)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:53.18ID:Q88v6XLo0
金魚の配信よりDM出したロアの方がよっぽど他のライバーへのイメージ変えそうな気がするんだが
真面目にRPしてるライバーからしたらええ迷惑やろこんなん
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c662-8hZ/)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:59.08ID:ZjUQQ4zA0
もうこれロアに残されてる道は一つしかないよな
にじさんじ 辞めて転生してRPやめて素を出すしかなくね?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:59.91ID:u4B5jDWc0
>>161
二者を間に人を入れ話し合いという席にたたすことができなかった→無能

二者を納得させるような折衷案が出せなかった→無能

鳴神にデカイツラされる→無能

正直巻き込まれただけ→可哀想
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cf-y5oF)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:01.87ID:Ae+3zUj80
>>116
馬鹿言ってんじゃねえよトンパ信
顔黒く塗って僕は黒人デース!っつって芸やってる奴が居たとしてオモシロ黒人来たらお前俺の芸パクんなよ!!とか裏で言ってたとしたら?お前は叩かんのか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-7Rfn)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:04.12ID:Ba+rfaBG0
ツイッターでもロアに呆れてるやつのほうが多い印象
熱心なロア信でもない限り健常な箱推しはロアのこと切るだろうな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-FWhC)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:05.93ID:yWvE0APSd
スウジーがダメージ受けてるのなんなん?
メン限でガチヘコみしてるんだが…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-BTMG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:09.53ID:+WXInTtu0
てかロアは3週間ぐらい話が進まないって言ってるけど、この3週間ってどこから来た数字なんかね。
このDMの時には既に運営含んだ三者間での話し合いの場が3週間後にでもあったのかな?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:10.57ID:c4A3TNNZp
>>40
擁護されると思ったんやろなぁ
実際頭の悪いロア信は肯定してるし
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-Lfon)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:11.83ID:/+ojKsLw0
>>338
金魚復活させろよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a217-/glN)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:14.43ID:z78chZux0
ロアのはじめまして話せませんか?に対して
冷静に話せますか?間をはさんだ方がいいと思います!からの長文で自分の主張だけを一方的に伝える金魚が怖いと思うのは自分だけか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-Wf7c)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:14.73ID:PcbG3pGz0
>>430
discordは陰キャが使うために作られたものだけどな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 291f-eZ66)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:17.55ID:PGv510Ai0
まだ創作訛りかどうか気にしてるガイジいるんか?論点そこじゃねんだわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-VqLk)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:17.74ID:ZU7xIqXi0
もう金魚の死体蹴りやめないか?😢
ロアさん😢
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:18.65ID:TKbuBeWw0
>>417
運営の公式文といくつか違うところあるから独断だろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c288-cv1Q)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:19.64ID:N7Sr1vLi0
>>361
そもそも不仲になるのが良くなかったとはいえお互いでガン無視で視聴者に察させて動画も出して関係性消滅させたのは年の功だわ
リオンかりとさんどっちかが若かったらこうは行ってない
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6aa-3COs)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:20.59ID:/AD3SJel0
めちゃくちゃ素で喋った引退配信してほしい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e111-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:21.73ID:S6f+PV4j0
>>399
これよなあ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-G1Ix)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:23.05ID:kqcmaqZvp
>>258
嘘松がブロ解したあとにフォローし直せばロア側が嘘松のフォロー外れてる状態になるけどね
仲違いしてるならフォローし直すこともしないし普段ミュートしてるならフォロー外れてることにも気づかんだろうな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:26.54ID:P86h9k/c0
>>432
なぜか金魚がめちゃくちゃ敵対してるからだろ、先輩ライバーから吹き込まれてたとかロアは知らんし
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:31.03ID:p6pBwfG90
>>43
今日いちからでた声明で金魚に反撃したけどそれが帳消しになるムーブしたのが悪い
ロアのDM晒しは自爆にしかなってない
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9cf-7SXW)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:36.09ID:TncpQ5MR0
>>290
全ては心の弱さよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:43.31ID:SgoOZ+xi0
>>227
初期に物真似してた奴らはなんだ神田で穏便に解決すると思ってたんだろうな
タモリの炎上やひいろのVtLみたいにいじってたけど悪化していったから金魚の訛りに触れる奴らも段々減っていった
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:47.17ID:E+0dWEs50
>>431
ファイパン社やめろ!
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-6m3R)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:47.16ID:XiMNjbz+a
>>194
みれロアてえてえじゃなくみれロアの時の本当松さんが好きだった
健常というか抑えてる感じが
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e173-KmPG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:50.95ID:VmJhm+LH0
普通もめ事の当事者同士じゃなくて第三者のマネージャー入れるのが普通じゃない?
なんで当人同士でやりとりすんの?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c226-6m3R)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:04:52.51ID:rcVyQkit0
お前ら…



郡道先生の体験記配信けっこう面白いぞ!🤗(編集済み)
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1933-7NYU)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:00.46ID:/eS3l08Q0
まぁ編集済みなの知らなかったらDM見て金魚のが悪くね?って感じてもおかしくない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89cc-bsRF)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:04.05ID:z+7t9wMb0
いちから発表の要約


リークされた内容は”概ね”本当
しかし、オーディション時点ではわからず防げなかった

夢月ロアの訛りは実在のものではなく、創作。
これが被ると「魔界なまり」という設定が崩れるのが嫌だった。

金魚坂めいろはこの件についての内容を他社にリークしたり
卒業を運営に申し込む⇒とりやめを2回行った。

その間に許可していない機密情報を話された為、復帰は絶望的に。

夢月ロアから金魚坂めいろへのDM内容はいやがらせではないことを運営が確認。
話し合いをしたいといった内容だったが、金魚坂めいろがコレをスルーした。
そのため話し合いが行われなかった。

ツイッターブロックについては金魚坂めいろのSNSや配信内容に、夢月ロアを連想するような内容が多く不安だったからとしている
運営も調査した結果「運営も夢月ロアを想起するものが多い」と判断。

この件について運営に前から相談をしていた。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-+tuB)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:04.26ID:HV4ZWRBG0
今必要なのは禊
つまり滝なんすよね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:06.13ID:YeNiQGng0
編集済みに関しては、いつ編集したかわからないし、金魚が編集前のスクショ持ってない限り闇だからどうしようもないなぁ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a2-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:07.09ID:gTPsg2DH0
ロアからしたら優しく話し合いを要望して後輩に無視された印象になるけど
めいろからしたら運営に注意をけしかけた本人からいきなりDM来て話し合いお願いされたあげくTwitterでヘラられた形だぞ しかも先手ブロ解された奴

お互い不仲すぎだし俺らがどうこう言えるものではない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e103-FUnU)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:09.52ID:3jq54XAp0
>>467
会うなんて書いてたか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-Wf7c)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:12.74ID:PcbG3pGz0
>>151
金魚とロアどっちが悪いかに関わらずこれは問題なの地獄だな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Lfon)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:17.69ID:R3c4ZW4wr
>>415
あの、推しがロアの場合はどうすれば…😅
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-fJi8)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:18.43ID:mrbEeZku0
>>379
糖を失わない程度にめんどくさいのを楽しめ😎
ただ見てるだけならV業界最高のライブ感楽しめるガイガイだぞ☺
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-h+rd)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:21.28ID:jimRTPIsd
こんな胸糞悪いガイガイ嫌だ😭ARKガイガイやくろのわちーでガイガイしてたあの頃に戻してくれ信者同士の煽り合いも同接煽りもなくただアンスレ民がドン引きと恐怖しか感じてないんだが気持ち悪すぎるよ
0625名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 1942-jeaD)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:23.98ID:/14i9wXX0
夏にくろのわちー楽しんで毎日パワプロ楽しんで甲子園で質出して夏祭りでエモかったにじさんじ何処に行ってしまったん?
ぶっちゃけ数字だけのホロなんかより100倍質あって面白いコンテンツだと思ってたのに
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Iw0A)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:25.47ID:bwqRgIxM0
>>432
ロアさんは感情のぶつかり合いで問題解決しようとする脳筋タイプだからでよ
これは配信でも言ってる「メールより電話。文章じゃ気持ちは読み取れない」
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-G1Ix)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:29.02ID:kqcmaqZvp
どう捉えても金魚がガイジにしか思えんわ
金魚擁護してるやつは頭がおかしい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:31.94ID:N89gP6I40
いちからがロアを擁護するふりして刺しちゃったからこうなった
メンヘラ舐めすぎだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr11-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:32.28ID:jXg7HOQFr
選考時点で「標準語や特定地方の方言」を使っていたと書いてるから
たまた「〜でよ」が出なかったか、運営が気づかなかっただけだから採用時点で金魚坂は方言を使ってた。
ロアのDMに関しては「両者間でコミュニケーションをとれるように調整を図っておりました。」と言うのも経緯説明でそういった対応を行おうとした文面一切ないし

こんなん運営が自分は悪くありませんってする為に端折りながら辻褄合わせしてるのバレバレやん
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:36.64ID:lxFZEWG00
>>43
金魚も普通にガイジだけどいじめられっ子のアンスレフィルターかかるとこれがパワハラになっていじめ認定らしい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:37.24ID:kSpfoTzN0
>>399
まあ正直これが公式で出た時点で詰み
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c288-cv1Q)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:40.97ID:N7Sr1vLi0
>>399
ほんそれ
ここから金魚や運営の悪い面が議論されることはあってもロアっさんのガイジさは覆らん
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-vqeE)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:43.26ID:5ItbtHJQ0
1年半かけたって言うけどさぁ
1年半かけて接続詞のでよを語尾に持ってきただけですか?w
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9cf-gudt)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:43.97ID:TkE8RSaj0
金魚とロアが直接通話してたら収まってた話ありそうだけどな
間に挟まった運営が変なバイアスかけてたんじゃねえの
俺個人の見解としては金魚がリークしたというのを除けば金魚:ロア:運営は2:3:5くらいで悪いと思うけどなあ
いちからだしまともじゃないという前提が俺にはある
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91d-fjTi)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:44.77ID:GuBVkkgE0
ロアも伸び悩んでたし、Vが生命線なわけだから自分の個性が奪われるって不安が大きかったんじゃね
正直本人にしかわからない感情だろうから外から見たらそんなことでってなるんかもな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:45.79ID:WD7nbQCOa
いちからの説明、徹底して運営から金魚に圧力かけてない風の書き方してて質が悪い
ひたすら運営の責任をボカし、ロア金魚に責任転嫁している
運営はそもそもロアの戯言なんか無視すべきで、それができてればこんな事態になってなかった
ロアの正当性のない主張を汲んで「折衷案」を出してる時点で運営にも正当性はない
報いを受けろガイジ企業
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Za51)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:52.38ID:zRFBaMMGd
>>416
割とも普通はそうするだろ
喧嘩してる2人で話してなんになるんだよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:53.91ID:JnP6POLp0
>>625
ガイガイの質高いだろ😊
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-oe6p)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:55.07ID:Vx+Xphmj0
>>486
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:58.09ID:MePOaIXo0
検証まとめwiki作ってくれ
まとめきれないわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 815a-joA3)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:58.21ID:TOOD111d0
これ運営の声明もロアのディスコスクショも嘘ついてなかった場合、ロアに近しいスタッフの中に自分の保身のために嘘ついてるゴミいることにならないか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-8AaM)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:01.11ID:vOGbfFIb0
>>514
喩え話ってのは賢い人が馬鹿向けにするもんだ
馬鹿が馬鹿向けにやっても上手く喩えられん

九州の一部地域に実在する「らしい」程度の知名度の訛りと世界共通語が同じ土俵で語れるわけないだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-6m3R)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:02.02ID:XiMNjbz+a
>>432
電話とか対面で話したがるやつは大体言いくるめようとしてる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:05.59ID:P86h9k/c0
>>551
直接連絡とるのは禁止されてないぞ、むしろ運営はロアと金魚の対話を勧めてた、金魚はだれかからのアドバイスでガン無視
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d182-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:07.52ID:eh0Q0fEc0
>>353
運営側が金魚坂をロア本人がブロック解除などの操作をしていたことを公表してしまったせいで
フォロー管理などは運営が触ってないことがバレましたので


・・・ええっとロアさんの積みです
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:07.73ID:TKbuBeWw0
>>281
あっこりゃあああああああああああああ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:09.89ID:E+0dWEs50
>>630
おいおい(編集済)か?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:11.05ID:c4A3TNNZp
>>481
ロアさんが自爆しなかったらロア寄りってわかりにくかったしまあ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:15.63ID:jSiCPBlT0
>>369
配信内容はライバーにガン任せなのに何言ってんだ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-Wf7c)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:17.34ID:PcbG3pGz0
>>399
ロアもガイジだしこれに長いこと付き合う運営も相当ガイジ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-VqLk)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:24.69ID:iDgcH54/0
姉さん姉さん!
塩学未履修らしいけど今ロア叩くのはやめたほうがいいで!この流れ昨年も見たが運営憎しで一方叩くのは絶対後悔するで!フラットに確定情報のみで判断するんやぞ!
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d02-jKBF)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:27.77ID:+nkU7lyg0
舞元のガン無視しろ発言で話が拗れたとか言う人いるけど
無視しないで相手してたらもっと拗れてた未来しか見えない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-fJi8)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:28.12ID:mrbEeZku0
>>43
評価固定で他が急降下してるだけだぞ惑わされるな😡
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:28.52ID:BYDPkfzg0
金魚擁護派多すぎだろ
ロアもめんどい奴なのは確かだが、金魚は絶対もっとおかしいよ、、
新人って立場で弱く見せて狡猾に立ち回る奴は一番絡みたくない種類だわ
ロアへの一方的な返信からの無視、2回の卒業反復横跳び、表での匂わせ、@everyone、リーク、、
騙されちゃだめだよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0582-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:34.81ID:k/3EfM9d0
先輩から急にDMきたら怖いからって冷静に第三者挟んで話しましょうって言ってから長文で自分の意見ならべるもんなの
編集済みだからロアが最初に長文意見送った可能性もなくはないが
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feb2-FjER)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:35.02ID:7NJIgBFY0
ライバー活動に注いできた
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 291f-eZ66)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:37.05ID:PGv510Ai0
こんなくだらんことでせっかくのV人生観潰すとかアホなんかなこの二人
マジでもったいねぇ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01dc-Do1f)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:38.49ID:TaketjQG0
金魚が2回3回も辞める辞めない繰り返してたから関係再構築は無理と判断ってさ
普通の会社なら分かるけど、金魚に比べたらハジメの方が信頼関係再構築不可だっただろどう考えても
どうせ叩かれたけど無期限謹慎とかにしとけよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:46.11ID:JnP6POLp0
>>379
アンスレ大勝利😤
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee30-jB5K)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:46.22ID:zKWmUSe00
今回のとは関係なく金魚はどこかでライバーと衝突してたと思う採用はもっと慎重になってほしいわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d11d-QCeB)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:46.28ID:dc1EaclL0
ロアの文章で納得してる人IQ50くらいしかないだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0576-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:46.71ID:d+8pBCMJ0
>>630
お前すげぇよ 一生ロアを見てやってな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-1lWC)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:47.64ID:qlbpfrAb0
でも、ロアさんにとって俺たちって宝物みたいなものなんだよね
RPなしの本音が聞きたいな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-6m3R)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:51.58ID:XiMNjbz+a
間に立ってた運営がどんな対応してたのか無茶苦茶気になる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:55.74ID:9Fn+cTA6d
金魚最速銀盾だし警戒するのはわかる
実際なまりが少し似てたところでキャラ全然違うしファン層被らないと思うけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6aa-3COs)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:01.02ID:/AD3SJel0
カロリー高すぎるしタラ松のギリ健ぼくなつでも見るか…
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-KuSh)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:04.12ID:jWB18W/L0
>>710
生きてこそ…なんだな��
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:13.50ID:u4B5jDWc0
お前らすぐに糖質いうけど
事実は小説より奇なりを体現してんだから
これからは糖質意見にも耳を傾けろよ
割と匂わせがガチパターン多いんだから
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2112-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:14.81ID:8uSgw89V0
そりゃこんなdmが先輩からきてこっちが悪者になるとかやってられないよないちからのクソさを伝えてくれてありがとう金魚 ゆっくり休め
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-fJi8)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:19.80ID:qeOBg0iqp
公式の声明文に配信中とは知らなかったと書いてあるのにロアは配信前だと釘を刺されてるログを公開するってコントでもやってんのかね
このタイミングで明白な嘘が書かれてるっていうのがどれだけ信用を失うか想像できないんやろな
いいかかな嘘を書くなってな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 123f-FjER)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:21.20ID:L4Nxjw5f0
ガチクズ農家に正義ありっていうことでいいか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-vqeE)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:21.39ID:5ItbtHJQ0
>>43
金魚がくそメンヘラ野郎なのはなんも変わらんのにな
いじめられっ子多いんやろなぁ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-vqeE)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:21.75ID:m3N/odEE0
表民ロア推しのリスナーにも攻撃仕掛けてて草
やばいやつ多いな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e173-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:21.97ID:UBPkSCDN0
>>700
確定情報だけでロアさんアウトなのだ…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-X+LU)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:23.05ID:yO/2TcxU0
ロアと運営がプライドかなぐり捨てて、金魚に札束と土下座して、「お互い誤解があったけど運営が全部悪い、これから仲良く頑張る」声明出して金魚が復帰すれば全て丸く収まる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-Zakr)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:27.66ID:uYjtC84D0
夢月ロアはやめろ!これ以上にじさんじに迷惑かけるなぁ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:29.91ID:KlPhTPtyp
>>434
お互いのことはクソ嫌いでも派閥組んで相手を貶めようとはしないんだよな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-ojc3)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:31.43ID:JEFHCwsK0
話そうって言うのも長文送るのもメンヘラ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8298-VqLk)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:32.29ID:9MpVh5yY0
>>729
葉山ニュイと紅ズワイガニと叶え葉だけが真実なんだ😤
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-2Mcq)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:35.83ID:979sRGcv0
結局はやめてほしいって言ってるのはでよだけなんだよな
どれだけの頻度で言ってたのははしらんが
なんとか努力しますって言ってれば何の問題にもならなかったのに
たまにいうくらいじゃ気にならんでしょ
出身地言ってっていう譲歩案も完全拒否したってのが普通じゃ信られんメンタルだわ
数年やってるベテランならともかく、新人なのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:37.73ID:MePOaIXo0
泣いたら皆んな脳みそ修正済みにしてくれるんでよ〜
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-9mSE)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:38.30ID:TL9vGxPn0
>>186
ひなと鷹宮みたいな感じやね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e8-KrCE)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:39.73ID:h8/79gWy0
>>40
擁護目的だろう
編集してヤバそうなDMはちょっと避けてってやればよしよしされると思ったんじゃね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 291f-eZ66)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:44.15ID:PGv510Ai0
>>701
それが社会人じゃないんですか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-IqRE)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:44.83ID:ivHXAAAUd
まひまひも矯正させられたのほぼほぼ確定だな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Iw0A)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:51.50ID:bwqRgIxM0
"どっちも想像を突き抜けてやばい"が正解大卒認定😤
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e962-fOnX)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:54.82ID:B5MjKZ6a0
運営が悪いで解決だろ
ロアみたいな子ども脳に振り回されてる時点で
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:55.70ID:NxIQS94p0
嘘松、ガイジンは差別用語だよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:55.79ID:lxFZEWG00
>>532
いや短時間で高圧的な態度からお願いする態度になるとか普通ありえないだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec0-mcoQ)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:56.88ID:QiMyIfFa0
これもファンタの新商品みたいに透かしたら編集済みがもっと沸いてくるのかな?
それだったらガイガイできるのに
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:57.52ID:G0DPetBf0
イジメは無かったのはあれで分かったな
本当に尊敬してたり先輩だからってビビってたら煽り付きのあんな長文書けんだろwww
金魚みたいなガイジはロア以外でも確実に揉めただろw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:58.18ID:KtCy/tkt0
>>592
金魚が会って話さない理由を語っていて自分の意見も全部文章にしているのに
それを無視して会って話をしようの連呼DMだしそら返信しなくなるよな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0212-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:58.78ID:EfBJDlKF0
ほーれ見た事か
「金魚が復帰と引退はっきりせずうろうろしてた」って鳴神のリークになかった情報が出てきた
これ普通に信用を失う行為だから金魚にとっては都合の悪い情報だったし鳴神に出してないか鳴神が出してなかったんだよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:04.29ID:UruFT0sB0
(みんな・・・詩子のにじオネア始まったよ・・・♥)
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-VqLk)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:05.14ID:ZU7xIqXi0
>>749
間に運営挟んで欲しい😢
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 716d-JJXL)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:07.69ID:szHWGRve0
ガチなまりの金魚はどうしようもないだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c288-cv1Q)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:09.64ID:N7Sr1vLi0
>>687
分かりやすくキレなくても普通に考えてこんな奴とコラボとか仕事とか一緒にしたくねえだろうな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:11.34ID:kSpfoTzN0
>>768
だからこそその差を埋めるために運営が間に入って対応すべきだったんだろうが運営の対応も正直ロアに寄ってそうで何とも言えないんだよな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:15.72ID:F3eGYNag0
>>809
これほんまに草
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-Wf7c)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:18.70ID:PcbG3pGz0
>>509
配信するために離席するなら分からんでもない
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f1-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:22.66ID:Mzmv0hw20
nariちゃんかわいいんだ🤗
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0576-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:25.82ID:d+8pBCMJ0
>>775
標準語を使えずにロアと運営の指示に従わなかったのが悪い
あほみたいな話だがな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df4-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:28.68ID:GYjOBRXW0
>>293
金魚が譲歩しないといけないことなんかないのに仲介してる時点で運営がおかしい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82be-cBT2)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:30.76ID:Q+/rUgeE0
トレンドまで大荒れで草 内部抗争ってほんとにやばいんだな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eb0-qHRa)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:33.90ID:20YVuqrX0
ロアが99割悪いけど金魚にも難ありそうで1割くらいは金魚も悪い部分ありそう
運営は問答無用で悪いからとりあえず燃えてくれ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-oe6p)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:34.14ID:Vx+Xphmj0
>>724
ごめん何も考えてないわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:35.96ID:BYDPkfzg0
>>630
あってるぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:37.19ID:P86h9k/c0
今金魚擁護してるやつってもしかして鳴神に泳がされて引けなくなったの?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-fJi8)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:42.91ID:mrbEeZku0
>>820
正解ハーバード卒
全員ガイジだぞどれだけ他を下げてももう助からないんだ😎
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4281-R7AS)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:43.66ID:MIJ0R5p60
魔界訛りについては創作ってか地元バレが怖かったから修正したものだろ
おそらく地元がわからない程度に矯正したのがいまの魔界訛り
そこに矯正なしで訛った金魚が来たから身バレが怖くて相談した
DMは出身地に関する内容が記載されていたから編集した可能性もある
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-VqLk)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:44.86ID:ZU7xIqXi0
>>819
チャイカもいじめられたんやろなあ…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fEmJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:45.48ID:G0d1cer2d
・鬼友
  はわ鬼にボコされ森友謝罪 その後仲直り
・帝華
  喧嘩後絶交 お互い関わらない様距離をとる
・陰湿
  表向きは一応仲直り
・金魚ロア
  片方を引退に追い込む


なあ ロアだけヤバすぎないか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:46.61ID:AMJsEeSD0
>>788
ソーシャルディスタンスとれて偉い!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-D0YO)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:52.69ID:2ryjggyhp
>>840
面白いだろ
こんなエンタメ多分2度とないから楽しめよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0576-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:56.34ID:d+8pBCMJ0
>>873
これソースどこ?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-KuSh)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:09:01.39ID:jWB18W/L0
剣持…配信しろ��
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 123f-FjER)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:09:07.50ID:L4Nxjw5f0
デビューしていきなり少女RPしてる先輩に詰められるってこわすぎね?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:09:08.18ID:P86h9k/c0
>>895
でも悪意はなくね?まだ見えてないところが多いから同情の余地あるわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-WUuF)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:09:08.81ID:xiLXjBM7d
>>886
99割wwwwwwwwwwww
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-G1Ix)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:09:18.79ID:kqcmaqZvp
>>636
配信で使ってた〜でよも訛りとは別物だったんだろ
ロアのDMに関してはそもそも当事者間で勝手にやり始めたんだろ
金魚が持ちかけてロアが日程調整の返信したって記載あるし
それに対する反論があれば鳴神経由で金魚が第二の矢を放つだろ
DMやディスコのスクショで金魚の主張が正しいなら出さない理由がないからな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:09:26.33ID:3TWkx9lC0
>>808
そりゃ連絡して1ヶ月近くガン無視されたあとのツイートでよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:09:35.85ID:h4Hhmhss0
>>799
気をつけても出てしまうものには保証できませんってだけの話だろ
実際発端になったでよは狙って出したものでもパクリの文脈ではないって説明してる上で漏れたものに対して毎回グチグチ言われたらたまらんわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:09:42.81ID:kSpfoTzN0
>>704
金魚もとい鳴神からの情報が一方的だ!って言われたのと同じようにロアいちからからの声明も一方的だよ
そもそも噛み合わない部分が多いからお互いが都合よいことしか喋ってないようにしか思えない
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e173-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:09:45.84ID:UBPkSCDN0
>>905
運営に泣きついて贔屓してもらって調子乗って爆散
まるで塩みたいだぁ…
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8106-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:09:56.33ID:pTiLkOng0
>>861
いやロアさんがおかしいだけだぞ
ふつうキャラ被ったくらいでここまでのことしないよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:09:59.65ID:lxFZEWG00
>>701
じゃあ面接で方言しかしゃべるな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c288-cv1Q)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:10:02.49ID:N7Sr1vLi0
>>926
まああれはあれで違うベクトルでエグかったから
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:10:03.72ID:MePOaIXo0
>>972
ほんこれ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:10:09.41ID:JnP6POLp0
森友ーはわ鬼再評価
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a2-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:10:10.91ID:gTPsg2DH0
運営が呼び止めておいて金魚が復帰を撤回した!はおかしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況