>>896
私も>>895さんと同じく、保健所に嬉々として子猫を貰いに行った動画を最後に見るのをやめたクチです。
登録も解除しました。
唯一、例外として、本スレで子猫が危ないみたいな書き込みが相次いでた時にたまたま2匹がミルクを飲んでる場面のサムネの動画は見ましたが、あとは5ちゃんその他のネットから動向を見ているという感じです。
最近、実際に見てもいないのに善し悪しを論じるのは無責任なのかと悩み始めてはいますが、895のような人がいても全くおかしくはないと思います。
「もう以前のような気持ちでは楽しめないから見ない」、「見たら再生数アップに貢献してしまうから見ない」など理由は様々あると思います。
895さんが「改善」という言葉を使っているのは、現状の飼い方に問題があると考えているからだと思うし、やはりブリリンキンポンが元気でいられることを願ってるからだと思います。
そこは、現視聴者・元視聴者の境なく考えていってもよいのではないでしょうか。