以下レスですが、もしおかしい点あれば他の方も遠慮なく指摘してください。読みづらかったらすみません…

>>573
そうですね、瞳孔の件は絶対に入れたい訳ではないんですが、ソースがTV放映であること、また長時間連れ回したストレスに触れる際、実際に身体に現れた症状があるとより説得力があると思い検討していました。知人の看護師に聞いた所、人間の場合は1mmでもアウトらしいんですが…猫の場合はやはり判断がつかない上、撮り方の問題もあるかもしれないので一旦置いておきます。
いえ、やはり許可はあるに越したことはありませんので…悩みますね……尋ねる文面の下書きだけ一旦用意しようと思います。

>>589
殺処分詐欺のみに焦点を当てるべきとのことで、良かったらそう思われた理由を教えていただけませんか?できれば様々な観点を考慮したいと考えておりますので…
一点だけ申し上げると、殺処分詐欺に関しては「可能性が高い」ため、これだけに絞ることは個人的には疑問に思いました(殺処分しないとは言い切れないと保健所の方のメールにも書かれています)。

>>592
wikiの目的が変わってきている、とはどういった点でそう思われましたか?終始、改善を求め事実の指摘することで統一されていると思っていましたので気になります。
後半の文章を見るに、wikiが誹謗中傷に利用されていることを指しているのかなとも思いましたが、もしそれ以外のことであれば教えてほしいです。

>>594
心象の悪さの具体例、ありがとうございます。先述したコメントでは正にそういった例を指していました。私もそういった心象の悪さをきっかけに炎上を知りましたが、問題かどうかはまた別の話なんですよね。このことはwiki内で明言したいと個人的に思っています、何度も〇〇の件は入れないの?と議論になるのは煩わしいので…
そしてwikiに掲載した情報が増加するにつれ意義の混在が目立ってきたこと、同意します。恐らくぶりりんと新猫の環境の悪さ(ここに知識不足が由来のものを含む)の指摘に、情報量が多いためかと思います。これは仕方のないことなので、ある程度ページを分けることで避けられるのではと思います。後ほどバックアップ?を取ってから、少し取り組んでみます。
またにゃんぽっぽさんの件については、
「指摘コメントが削除される/また一部、コメントした方の本名が晒される→事実の指摘がかなり難しい状況になっている」
として、扱いたいなと個人的に思ってます。