うわっ、投稿されたのを改めて目にするとすごく読みづらいですね、すみません。

長々書いてしまいましたが、一体何を言いたいのかというと、今のWikiはこのまま「タイピー日記炎上の顛末」として経過をまとめていくとして、心証とは一線を引いた「ブリリン子猫の安全保証につながる事柄」はその中に埋もれてわかりづらくならないようにしたらどうでしょうか。
別に1つの大きな項目を作るか、別まとめを作るかなどはおいおいで。

あと、ブリリンたちの飼育管理の問題の他に、にゃんぽっぽさんの件から始まった実名さらし上げなど「対 動物」以外の問題もありますが、これも分けて考えるかは議論を深めていくとよいのかもしれません。

とにかく、私としては今一番求めたいのは「今 生きている4匹の無事」で、これを最優先にしたいのです。
私はでんちゃんが一番好きだったので、でんちゃんの名誉も守りたい。
でも、まずはブリリン・子猫が健康で幸せであってほしい。
そのためにはタイピーの視聴回数上げ工作やデコの企みなどの追求は二番手三番手になっちゃっても仕方ないと考えています。

ダラダラと長い文章、申し訳ありませんでした。