18:30「11月1日。何の日でしょう。そう、11月1日は天皇賞。渋谷ハジメ、お馬さんやってみようかと」
「100円とか500円とか軽いもの」「競馬中継はみるんだけど、やったことはなくて」
「初馬券を買ってみようかなって」
「ギャンブルしたいわけじゃなくて、経験としてね」
「ちなみにうちのじいちゃんは、昔競輪の選手だったよ」
「一番トップクラスの選手、新聞にも載ったことある。爺ちゃんの家に切り抜きがある」
31:00「一応にじさんじのディスコードで、11月1日競馬デビューするんで誰か予想の仕方とか
そういうの教えてもらえませんかってうってあるんだけど、もし誰かお声掛けがあったら
教えてもらうし、お声掛けなくてもリスナーさん詳しい人いるだろうから、ま、リスナーさんに教えてもらうのもいいしな」
「すごいよね、俺の知り合いのおじさんとか1回で10万、20万平気で使うからさ」
34:00コメ「ハジキは賭け事自体は初?」
「うん、そうね、そういうことにしとこう。メダルゲームとかしたことはあるけど」
「モンキーターンみてボートに興味でたことはあった」
「俺の自転車漕いだ時の最高速は48くらいだった」「中学とかチャリ通、他の生徒より早かった」

(※にじさんじで最近競馬に関して配信しているのはニュイ・ソシエール。
過去、やったことあるライバーは他にも割といる)

ハジメギャンブル方向に行くんか
スパチャ狙ってんのかな