>>376
深夜定期配信やって人気が出てきたゲーム配信者だったよっさん
素質を見抜いた久保田が絡んで雑談配信者に
えりりかと絡んだ時ぐらいが分岐点で動画残ってる
以後ちくらんに取り憑かれ酒飲んで暴言はかないとアクティブがキープできなくなる
命(糖尿)よりもアクティブを選び累計BANは100回以上(現在は永BAN)
自称深夜の帝王として佐野や久保田を容赦なくディスり倒せる存在に
うきょちがやってるような一時期流行ったコテハン読み芸やったのは森
いなこうとかレアキャラを見出したのも森
暗黒と絡まなかったらあんな大手になってない
ゲームだけやってたらジャンクマンみたいな孤高の存在になっていたか
もしかしたらYouTubeで成功してたかもしれないと言われるが
元々ピアキャスで永井みてたり佐野やNERみてた下地があるから多分無理だっただろう
野田と共に暗黒三兄弟と呼ばれグリカン(事務所化の原点)メンバーでもある
いわゆる暗黒ファミリーでリスナーを互換しあってた
森が暗黒待機所として毎日6時間
久保が枠を開けると久保田に流れ終わると帰ってくる流れ
暗黒第2待機所だったのが森よりかなり格下だった野田
ちくらん1位にずっとファミリーの誰かが張り付いてリスナーを回す仕組み
森独自のよっさんファミリーというのもあり
暗黒に流れない独自のリスナーの名称はひまわり
しかし自分でも発言してた通り暗黒ファミリー
ファミリーの定義は暗黒企画に参加し久保田傘下となりリスナーを互換し暗黒リスナーに認められるかどうか
ポンがよっさん化してるといわれるのは
毎日深夜定時配信してちくらん1位をキープ
過疎ると酒飲んで暴言芸に頼るようになり深夜に鬼電を繰り返し
久保田に容赦なく噛み付く様がよっさんそのものだから
〇っさんは業者になった、金に走った、ギフトに走った、というような意味合いや
酒を飲み暴言をはく様などよっさん化してる状況が見受けられるとそう例えられる
深夜ちくらん1位や毎日深夜定時配信をやってるゆのんは以前から深夜の女王と言われており
堂々とギフトよこせとリスナーにマウント取ったことで
ゆっさん誕生と喜ばれた
森はリスナーに自分をパパと呼ばせ自分の女はママと呼ばせ適度なマウントをとっていたがその辺りも似てる
NERは配信業宣言し久保田にベッタリになったためねっさんが定着
孤高の存在だった大手NERに対して暗黒リスナーがマウントとった意味合いもある
またNERはよっさんが嫌いだったためよりねっさん呼びされた
加藤も業者化したことでかっさんと呼ばれる
探検
【ニコニコ生放送】ゆのんID無しスレPart16【魔界】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
389名無しさん@お腹いっぱい。
2020/10/20(火) 20:02:00.60■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【日中】中国依存7割「レアアース」が輸出規制されたら…自動車や家電など生産への影響懸念 新車の製造遅れで中古車値上がりも ★2 [煮卵★]
- 【大分】生徒による暴行動画が拡散 約1分間、執拗な暴行…大分市内の中学校か 市教委が事実関係を調査 [ぐれ★]
- ロシア、年金生活者や生活困窮者をウクライナ前線に投入 犠牲をいとわない戦い方はもはや“肉ひき機” [お断り★]
- 【アイドル】SKE48・中坂美祐 マネジャーと「不適切と受け取られかねないやり取りと行動」で活動自粛を発表… マネジャーは懲戒処分 [冬月記者★]
- 【江東区】「風でスカートめくれないかと」女子高校生のあと付け後ろから抱きついた疑いで男逮捕「やわらかい体の感触を味わいたくて」 [nita★]
- 歌舞伎町で「決闘」して死なせた容疑で男逮捕 明治制定の法律適用 [東京都] [少考さん★]
- 【悲報】高市ショック、じわじわとダメージが出始める [834922174]
- 【悲報】YouTube、続々収益化停止され終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 中国「レアアース禁止するぞ」G7「レアアース脱中国します」 [228425521]
- 漫画読もうと思う オッサンでも楽しめる神漫画教えろ [873419432]
- 🏡浪人様に生かされてるお前らはゴミ🏡悔しかったら書き込むなよ
- アメリカでステーキを注文したイギリス家族、あまりのサイズに面食らってしまう・・・ [329329848]