537 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 15:17:42.74 ID:Ku1B0J3G
A「はーい!それでは今年も岬高校同窓会を始めたいと思いまーす!乾杯の音頭はわたくしA…ではなくて
低金利に釣られて家を買ってしまったB君でーす!はい拍手どうぞー!」
B「はーい、このたびローン持ちになったBですwそれでは、皆さまと岬高校のますますの繁栄を願い、乾杯!」
A「いやー新卒来たけど会話のきっかけがホント無いよな。13歳差ってのは完全に違う星の人だわ」
B「そういう時はフンフンてうなずいて聞いてれば割と話してくれるよ」
A「そりゃ『新卒は別の生き物』ってのは常に言われるけど、俺新卒でああだったかなあ?あそこまでだった記憶はないぞ」
C「スマホで育ってるからスピード感は違うよ。俺らは紙とPCとまだ両立してたじゃない」
B「俺そろそろ独立しようかなあと思ってるんだよね。名刺も配りきった感があるしさ、仕事も俺1人でやってるようなもんだし」
C「30代の独立は早いよ。40歳までは我慢しろって」
B「40まで数年続けても、何が変わるって感じでもないんだよね」
A「独立って言えばDの奴悪いんだぜ〜w会社のカリキュラムで勉強しておいて資格取ったら銀行辞めてやがんの」
D「俺さあ資格取って法務部に配置換えしてほしかったんだよ。でも法務部はA採用の奴だけだって言われてさ。俺私大だし無理なんだよ。だから辞めちゃった」
B「ああ…じゃあどこか事務所勤めか」
D「うん。もう決まったから来月からそっちに行く」
B「もう独立してんのはEだよな。独立すると良いか?まあお前は士業だから俺の独立とは違うけどさ」
E「いやー半分は売り込みだね。文系はどんな資格持ってようが一生営業w」
A「好きに休めるだろ?」
E「休んでもいいけど、休んだらそのまま収入削られるのがキツいな。俺はずっと事務所開けてないと不安」
A「お前が人雇ったらブラック企業だなw」
E「そうそうw事務は女房がやってくれるからいいけど。他人使ってたら訴えられちゃうw」
C「うちさ、女房がお受験させたいって張り切ってるんだけど、俺は小学校なんて公立でいいと思うんだよね」
A「あー、それは女の言う通りにしないとダメ。この先ずーっと言われるからw」
D「そうだな。結婚式と子供の受験は女主導にしといた方がいい」
B「よし!Dに続いて俺も今年中に独立!」
C「だからまだ早いからw」
同級生はこういう世界だぞ土
会話できるか?
【将来】Syamu_Game第587回オフ会0人【死体遺棄犯】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
211名無しさん@お腹いっぱい。
2020/10/21(水) 14:43:44.57■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】『日本レコード大賞』 Mrs. GREEN APPLE「ダーリン」が大賞! バンド史上初3連覇 史上3組目 [冬月記者★]
- 旧統一教会「自民だけで290人応援」と韓鶴子総裁に報告か、内部文書に山上徹也被告の「会員記録を削除」とも ★3 [ぐれ★]
- 【長期金利】2.70%に上昇 追加利上げ観測で ★2 [蚤の市★]
- ヒカル「うつ病と診断されました」と告白 YouTubeで「ありのままを伝えた方がいいと」 [冬月記者★]
- ブルーレイはオワコン? ソニー生産終了が意味する『次世代メディア』の失敗… なぜブルーレイはDVDの代替になり切れなかったのか [冬月記者★]
- 江口寿史氏、自身のイラストめぐる騒動を謝罪 「無自覚に製作を続け…驕りも生まれていた」トレースについても説明★2 [muffin★]