【開示請求照会書が届いた方へ】
開示請求されるという事は、貴方の書き込みによって誰かが 損害 を受けているという事です
相手の負った損害に対する正当な弁償を求めるための手順に開示請求が存在しているのです
示談金や、裁判の結果認められる慰謝料とは、請求者側が負った損害に対する弁償費なんだという事をしっかり考えましょう
【開示請求について】
開示請求には
・プロバイダに対して任意(プロバイダ側の意志を尊重する形)で行う「任意請求」
・裁判所の判断を以て開示を行わせる「開示請求訴訟」
の二種類の形が存在します
請求者によって
・「任意請求」→拒否される→「開示請求訴訟」の順番で行ってくるパターンと
・いきなり「開示請求訴訟」を起こすパターン
の二種類が存在します
最近の請求者の傾向では「いきなり「開示請求訴訟」を起こすパターン」が多くなっています
基本的に
1. 示談せず裁判にする事
2. 勝ち目のないときは本人訴訟にしてこちら側は弁護士費用0円を狙う事
3. 慰謝料は0〜50万程度(平均分布図参照)、よほど悪質でない限り100万を超えるケースはほぼないという事
を把握しておいてください
・相手が誰であれ、誹謗中傷や名誉毀損は行わないことが常識です
「専スレ持ちの問題児だから」「あいつが先に誹謗中傷してきたから」は言い訳になりません
最低限のネットマナーを持ちましょう
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24709【日韓友好スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-ntOo)
2020/10/18(日) 17:43:16.29ID:tjaZbDfE0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ゆうこく連合】原口一博氏が安野貴博氏へラブコール「私たちを、チームみらいに入党させて」 [煮卵★]
- 警察が「革マル派」の拠点を捜索 コロナ給付金をだまし取った疑いで活動家の男2人を逮捕 大阪 [煮卵★]
- 【大阪拘置所】建て替え完了 単独室3倍 より細やかな処遇を目指す構造 鉄格子なし [煮卵★]
- 芥川賞作家、高市解散を「『働かないで働かないで働かないで働かないで働きません』解散」と投稿 (平野啓一郎氏) [少考さん★]
- 都会では憧れの「私立」地方では滑り止め扱い 認識のズレはなぜ起こる 地方では「公立」が優位という認識 [七波羅探題★]
- 【クイズ】「モタモタするな!」コンビニで丸めたお札を投げつけ暴言を吐く客→グッとこらえて何と言い返す? (コラムニスト) [少考さん★]
- とらせん★2
- 【WOWOW】UEFAチャンピオンズリーグ・ヨーロッパリーグ ★19ふ
- 【DAZN】U23アジア杯サウジアラビア大会 2026 ★18
- 競輪実況★1676
- 巨専 】
- こいせん 全レス転載禁止
- 愛国保守、気ずく…レアアースってただの泥だしあんまり使わないから値段が5倍になってもノーダメージじゃん [819729701]
- 危機感持たなきゃいけないのはお前なんやで
- 高市「とんでもない法案を出します!」⬅どんな法案なら投票する? [158478931]
- 口からドブみたいなにおいがする
- どうしてVIPはつまんねースレばっかりなのか
- 最近アートメークって全く見なくなったけど未だに人気あるの?