【忙しい方向け】
10/18 stand.fm「正規・非正規の名前が格差、大学生のオンライン授業」A
サブタイトル(大学生のオンライン授業・正規非正規の名前が格差・オートバイのエアバッグ・ロンドンのジム)
配信時間:22分

・アルバイト、非正規職員に関して。採用の形式がそもそも異なるので、正社員との差が出ても仕方ないのでは。

→やっぱり、正社員として雇うってことはコアになる人材を期待してるということなので。
初めの一年は会社に貢献しないじゃないですか。そういうのに耐えうる人を選ぶわけじゃないですか。
あの法律自体どうなんですかね。単純に正規と非正規に差がついてるから作ったのかもしれないし。

そもそも正規と非正規ってその名前から辞めた方がいいんじゃない?
正しい社員と正しくない社員みたいなね。ちゃんと呼べばいいのにね。正社員と柔軟社員とかさ。
社員の中にも全然仕事してない人もいるし、色々いるのに正しい社員ってさ。名前が悪いんだよ。
すいません、せっかく真面目な話してくれたのに私がつまんない話で笑いに変えちゃって(笑)

厳しい採用試験に合格して、日々頑張ってやってる人からすると、同一労働同一賃金でまとめられたら
納得いかない気持ちはわかりますね。
そもそも情報格差があって、派遣側には情報が来ないんですよ。
だから仕事の判断ができないんですよね。ただ同じ事をやればいいみたいな感じにならざるを得ないっていうか。
判断に基づいて何かをするってことができないので、難しいですね。