【忙しい方向け】
10/18(日) stand.fm「正規・非正規の名前が格差、大学生のオンライン授業」
サブタイトル(大学生のオンライン授業・正規非正規の名前が格差・オートバイのエアバッグ・ロンドンのジム)
配信時間:22分
【今日の予定】
一日小論文書きます。忘れっぽいので、早めにやらないと。もう少し論文の方向性を固めないとな。
さすがに願書出すのは忘れないと思うけど、やっつけにならないようにしないとな。
・大学4年生です。大学のオンライン授業がとても退屈です。趣味もなく友達もいないので毎日が楽しくありません。
どうしたら、やっちゃんのように楽しく過ごせますか?
→楽しく過ごしてるように見えちゃうのかな。そこそこ楽しいっちゃ楽しいですけどね。
趣味・・・ないの?大学4年生で?オンラインゲームのチャットでやり取りするとかさ。
友達いないの?大学生ってみんな友達いるんじゃないの?
私も人のこと言えた義理じゃないけど、今は自営みたいな感じでしょう。人との繋がりを大切にしています。
ごはん食べたりお酒飲みにいったりする人は近所にいませんけど。
大学の授業は受動的なので、面白くないんですよ。
私の場合はほら、能動的にやってるからそういう違いかもしれないですね。
いつどうなるかわからないリスクはありますけど。
とりあえず、カフェとかでオンライン授業聞いてみたらどうですか?
人がわいわいしてるから、ある程度気が紛れるんですよね。
空いてる時間に誰かと交流した方がいいんじゃないんですか?
オンライン彼女とかなんかいそうじゃないですか。
そういう寂しい大学生、たくさんいそうじゃないですか。
友達がいないって言ってるからコミュニケーションが苦手なのかもしれないし、オンラインで友達作ったらどうですかね。
「じゃあオマエがやれよ」って言われるかもしれないけど(笑)
思いつきで言っちゃって申し訳ありません(笑)