生後49日目を迎えたこたちゃ。こたちゃが眠りから覚めると片目が開かない状態になっていました。先住猫のよちひこも同じように片目が開かなくなったことがありました。その時は大きな病気ではなかったのですが今回も同じとは限らないので病院へ連れていきました。この前はいつも行っている病院がしまっていたため別の病院へ行ったのですが、今回はいつもの病院へ行きました。いつもの病院は混んでいるため車の中で待機しなければいけません。待機する時間が長く、途中こたちゃが口呼吸をしてしんどそうにしていました。引越しの時に車での移動が長く、先住猫のフェアリーも口呼吸をしていたことがありました。その時フェアリーに水を飲ませると治ったことを思い出し、こたちゃにも水をあげました。ようやく順番がきて、目ヤニのことと、口呼吸のことの両方を獣医さんに話し診てもらいました。
ご心配していただきありがとうございます。現在10/20のこたちゃはとても元気でスクスク成長しております。双子猫のもるすばも元気に成長しております。こたちゃともるすばがは少しずつ仲良くなって来ました。初めは威嚇していたこたちゃですが今はあまりしなくなりました。もるすばは元気すぎて暴れ回るので、その様子にこたちゃがちょっと引いている感じはあります^^;今のところ、こちゃ・もるち・すばにゃ・よちひこ・フェアリー・ポテ吉の全ての猫たちが元気に育っております。
また大きくなったこたちゃの様子もお届けいたしますので楽しみにお待ちください!
説明文まで読んでいただきありがとうございます!^ ^
Twitterを始めましたので見ていただけると嬉しいです!
※動画内のこたちゃは(2020/10/20から)1ヶ月以上前のこたちゃです。コメントでのアドバイスは現在のこたちゃに反映させておりますので、ご了承ください。いつも応援していただき本当に感謝しております!!
ねおの保護猫。自作自演ヤラセの鬼part3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
907名無しさん@お腹いっぱい。
2020/10/20(火) 20:54:12.37レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 【速報】西武・今井達也、アストロズと電撃合意! 3年94億円超の大型契約 交渉期限迫る中で決着! ポスティングでメジャー移籍 [冬月記者★]
- 【東京】3歳男児が9階から転落し死亡 両親が初詣に出掛けている間にベランダから転落したか 新宿区 ★3 [煮卵★]
- 【格闘技】朝倉未来、衝撃のTKO負けにファン悲痛「ストップ遅すぎる」「止めてあげて」 “路上の伝説”が一方的に殴られる修羅場★2 [冬月記者★]
- 【高校野球】7イニング制、2028年メドに採用を検討も… 問題山積「過去の記録がリセットされ別の競技になる」 現場は反対多数 [冬月記者★]
- 【テレ朝】「格付け」GACKT 今年も無傷の快進撃!個人連勝87に伸ばす 超難問も「GACKTなんで…」全問正解 [征夷大将軍★]
- 【60年に1度】「丙午(ひのえうま)」到来……“出生数25%減”をもたらした迷信の正体と丙午女子の本音 [煮卵★]