>>199
有名なコピペ
例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの
こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?
本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる
企業や個人を吊し上げるという目的から
スレ内に現れたムカつく書き込みをする奴を叩く
という目的に切り替わりだすw
これをしばらく続ければみんな満足する
自論を散々書き込んで相手を攻撃したという強い満足感が得られるからな
そういう状態に持って行ってやるのが仕事
もう一つ定番の対応として
チームを組んだスタッフ数人で定期的にこんな書き込みを投下するんだよ
「さっき電凸してきた。内容はこんな感じだった(以下簡単な説明)」
「事務員らしき女が出たか怒鳴りつけてやったら涙声になってやがったwwww」
こういう書き込みをさりげなく投下していくことにより
「なんだ、もうかなりの奴が電凸とかしてるんだな」という心理が次第に植え付けられていくだろ
だから更に行動しようとしてる奴らを抑制することに繋がるわけ
あんなに多くの奴が電凸をすでにしてるならもう俺はいいやってなるだろ
・さっき電凸してきた
・内容はこうだ(適当な作り話)
・俺も電話したけどとにかく平謝りだった
・電凸する奴が多すぎるみたいでかなり困惑してたわ
こんな書き込みをバンバンするわけよ
なーんだ、ムッチャ電話してる奴いるんだな
それなら俺はもういいや
ってなるだろ
行動の芽を摘むことができる
こういうのも全部心理学の観点から作られたマニュアルって社長が言ってたw
探検
【バーチャル】hololiveファンスレ#33621【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020/10/07(水) 11:15:25.51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、NHK番組への出演取りやめ… ★11 [少考さん★]
- 高市首相、NHK番組への出演取りやめ… ★10 [少考さん★]
- 自民党・小林鷹之政調会長「ここで高市政権が動かなかったら、日本は二流国に転落してしまうかもしれない」 [Hitzeschleier★]
- 【髪】男性のお団子長髪「マンバンヘア」が中高年にじわじわ増加 [煮卵★]
- 20代男性の3人に1人がセックス未経験、半数は「交際相手なし」という衝撃実態が明らかに ★5 [首都圏の虎★]
- 20代男性の3人に1人がセックス未経験、半数は「交際相手なし」という衝撃実態が明らかに ★4 [首都圏の虎★]
- 日本とイギリス、レアアース脱中国で一致、日英同盟一層深化へ [119158863]
- 日曜日☀のバカ無職ハウス🏡
- 参政・神谷代表「今日、高市総理がドタキャンしたのはまずかった。この後、街頭演説などをしたら、『討論から逃げた』と必ず叩かれる。 [256556981]
- 高市早苗さん、昨日左腕につけていたサポーターが今日は右腕に移ってしまう [931948549]
- 千葉県知事「高市総理、高橋洋一のような金融関係者から相手にされない奴の主張を信じるのはマジでやめてくれ」 [234053615]
- 統一教会TM文章解散説が本日証明されました 選挙中唯一の公開討論を逃げた高市総理 [633746646]