下のURLにカバー本社に直接通報してきた。
tps://cover-corp.com/report/

【マイクラ】ビルジング完成に向けて建築を開始する回【獅白ぼたん/ホロライブ】
tps://youtu.be/EGCETcjUiog?t=1637

上記動画にて、獅白ぼたんを始め、5期生のポルカとラミィも揃ってマイクラをしておりますが、
以下のような発言がありましたので抜粋させていただきます。

>>1の内容をそのままコピペ

上記内容は、清掃員という特定の職業に対し、差別的かつ侮蔑的発言であり、
企業系VTuberとしてのみならず、動画配信者として、人間として、あり得ない発言です。
上記の通り差別的発言に対し蔑みを持ったリアクション、笑い、発言をしているのはぼたん、ポルカ、ラミィの3人全員です。
私はホロライバー全てをチャンネル登録しており、これまでの様々な事件に対して声を上げることをしてきませんでしたが、
今回の動画での発言は一線を超えています。非常に不愉快であり、怒りを覚えます。
私自身もこの発言に関わる全てのタレントのチャンネル登録を解除し、
YouTube社へ「ヘイトスピーチ」という内容で通報も既に行いました。警察への通報も考えております。
3人全員の即時解雇、処分の程宜しくお願い致します。