自分はネットコミュニティ関連で仕事してるんだけど

もしかしたらみんなのヒントになるかと思って投稿しますね
上に書いてるテンプレはあくまでテクニックでしかないから意味ないですよ

ゲーム実況だろうが配信だろがみんながやろうとしてることはネット上にコミュニティを作ろうとしてることなんだけど

一番重要なのは視聴者に見る動機を与えられるかが全てになります

なぜあなたの動画を見るのか視聴者目線で逆算しましょう。

すると考えることって色々ありますよね
見てくれる人は何歳?性別は?その人はどんな性格?日々どんなスケジュールなんだろ?
まずこの想定をします。

次にネットコミュニティは村を作るのと同じです。みなさんなら村を作る時最初に何をしますか?
答えは名乗りになります。自分の村はこんな村ですよとチャンネル上で名乗ってください。
その時に単なるゲーム実況と名乗っても周りにたくさん同じ村があってその中からあなたの村を選ぶ動機がないですよね。
なのでその名乗りの設定が細かいほど見る人は少なくなりますが関わりのある濃い人が来るようになります。
例えばダークソウルしかやりませんチャンネルとか

名乗り終わったら次は宣伝します。
本来なら金でチラシ作ってばら撒きますが
今はSNSがあるので自分のターゲットを検索して直接絡みにいきましょう。
絡む方法はゲーム実況を見てくださいと言うのではなく、その人のツイートにいいねしたり。コメントして自分を認識させましょう。そこで初めてゲーム実況しても見てもらえるようになります