Youtube Logo
メンバーのみ

目が覚めてしまった(´・ω・`)
葉巻吸ってねよう

先日の聖書の翻訳について少し調べたので知識としてもっておいてください
あくまでカトリックの私、1信徒の私の知識です
また他の翻訳は完全に別の宗教と捉えているので、私にとっては別の宗教だということを決してお忘れなく
弾圧する気はなく別の宗教です

まず思うのが、YouTubeで聖書、キリスト教と検索すると、積極的に出てくる動画が新改訳聖書をもちいた派もよくわからない牧師の動画です
多くがやたらに旧約を大事にしていて、「携挙、艱難時代」という単語をよく使い、即ち「終末論」について積極的に語っている
本当に週末論をよく語る
「携挙、艱難時代」などカトリックはもちろん、私の知っているプロテスタントでも使いません

新世界訳は異端なので調べていません

そして、新世界訳、新改訳については、そもそも四ッ谷で買えません
売っているところを見たことがないのです
そのため、20年信者をやっている私ですらどこで買えるのかもわからないです

キリスト教で一番大事なのはクリスマスではなく、イースター、復活祭です
つまり、キリストの復活がもっとも大事で信じるべきポイントでそこを今回調べました
新共同訳
キリストが御父の栄光によって死者から復活させられたように
新改訳
キリストが御父の栄光によって死者の中からよみがえられたように

復活させられた
よみがえられた
意味が全く違います
イエスは「復活させられた」のです
イエスはご自身の力だけで蘇ったのではない
御父の栄光、父なる神の栄光により、子であるキリストは復活の力を得て「復活された、復活させられた」
この点から、新改訳はキリスト教が教える神「父と子と聖霊、三位一体をもって神とする」の教義から外れます
決定的結論
新約の原典ギリシャ語聖書ではἠγέρθη、「復活させられた」となっている

それらがファリサイ人ではなくパリサイ人表記である以上は、私に対して言葉が向けられた時は「(宗教が)違います、(私とは違う宗教)だからやめて」としか言えません
それ以上は研究したわけではないので知識もなく、相手宗教の弾圧になってしまうため喋られません

現状、新改訳の動画ばかりがYouTubeにはアップロードされ、再生をとっています
もしかしたら、神様は私にYouTubeで宣教させることを望んでいらっしゃるのかもしれない
私がメインチャンネルでキリスト教を語れば、私のタレントとしての知名度で、きちんと宣教できるのではないか
ここ半年、よく思い、感じてきた事です
megumi sakaue

投稿を表示
今後、メンバー限定の投稿に関してメールの受け取りを希望されない場合は、こちらで配信を停止していただけます。
© 2020 YouTube, LLC 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066