天狗ちゃん
別名:まーちゃん
【コミュニティ】
 うんこちゃんの地元の同級生。小学生からの付き合い。布団の配信に突如現れ人気を博した。裸でセブンに入り「お風呂どこですか?」と聞いたという伝説を持つ。よっちゃんですら呆れてしまうほど酒癖が悪く、ほぼ必ず吐き気を催す。
 布団ちゃん同様、おしっこで手を洗える。おしっこした後におしっこで手を洗う。
 うんこちゃんが指一本で殺せるほどの弱さであるが、よっちゃんに並ぶ武闘派である。中学生のときうんこちゃんとスタービーチでヤクザのフリをして男を釣って楽しんでいた。尚、ファミリーでは最弱の模様。
 口癖は『あ゛あ゛!!』『なるほどね!』
 たまに自身のページで酒を飲みながら東方をプレイする配信などを行っていたが、最近は東方には飽きてしまった。
 一時期ガチの性病に犯されていたらしい。
 現在はパン屋で働き新商品の開発に励んでいる。(2012年時点)
 2013年夏の伊豆事件の際、右ストレートでよっちゃんのこめかみを抉りふっとばした。
 おじいちゃんが亡くなった時ですら泣かなかった(むしろ笑っていた)が、チャックの火葬された姿を見た時号泣した。
 現在ハゲてしまい、友達の前ですら帽子を外さない。夏場は髪を短くし誤魔化しているらしい。
 2016年3月に結婚。なお、その前年11月より嫁との夜の営みはないらしい。(2016年9月現在)
 友人との約束よりオナニーを優先。
 2017年頃は度々布団ちゃんとカラオケ配信をしていた。
 うんこちゃんがチャックの遺影を友人のグループLINEに上げた際の一言「チャックって、こんなに幼かったんだな」はうんこちゃん一同をしんみりさせた。
 2020年3月、布団ちゃんの発言により子供が産まれたことが明かされた。しかしコロナウイルスのせいで面会できてないらしい。
 同年9月、Youtubeにて泥酔天狗チャンネルを開設し、配信活動を再開した。

wiki見たら化け物なんだけど