X



トップページYouTube
1002コメント251KB
【バーチャル】hololive加藤統一スレ#33435【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:22:15.13
────────────────────────────────────
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
────────────────────────────────────
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■HOLOTools
https://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
https://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
https://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
https://holo.poi.cat/youtube-stream

■PLAYBOARD
https://playboard.co/en

■VNUMA
https://hiyoko.sonoj.net/live


■前スレ
【バーチャル】hololive加減統一ファンスレ#33434【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601336380/
【バーチャル】hololive中国共産党ファンスレ#33431【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601327871/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:22:40.51
無職になってからは手数料の高い店舗型の証券会社にあまり手数料を落としてなかったから強制的にネット口座に移されたわ
頭にきたから投資信託を全部解約してやった
全額引き出してやる
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:22:45.30
罠なのら〜
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:23:00.22
ウイグル弾圧楽しいのら
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:23:15.86
日直ってまだ続いてるの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:23:36.48
そもそも今回のケースで
大元の中国ではなくカバーを叩くような奴なんて
まさに巨悪を叩くのが怖いから弱い者を叩いて憂さ晴らししてるだけの卑怯者の犯罪者やろ

カバーがタレントが人質になってるし
そもそも世界で最も凶悪な権力にベンチャーに戦わせようとする時点でクズすぎるわ
現実はキモウヨのなろう小説とは違うんだよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:24:10.12
>>18
うおおおおおおおおおお
ARK最強!ARK最強!ARK最強!ARK最強!!!!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:24:11.75
現代での他国侵略に加え
チベットウイグル等虐殺レイプや
収容所入れて奴隷調教等行っている中国が

一番の諸悪の根源
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:24:16.28
昨日のワトソンのアーカイブないのはなんでや?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:24:42.97
スパチャ読ませないコメントは非表示…マジで運営つっかえ(ry

もう一生中共にビクビクしながら配信しなきゃならないのかホロメンは
毛尾張屋根
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:24:49.55
>>44
汗明
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:24:56.97
にじとホロの対立でホロ底上げして
頭打ち感出てきたら今度は米中の対立か
ほんとココのプロデュース力すげぇな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:25:02.43
ァンスレってアイシクルーいないの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:25:18.08
>>21
大嫌いなアカである中国にすり寄ったからcoverを嫌いになって叩いてる
当然中国の言う一つの中国なんて馬鹿話には聞く耳すらもっていない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:25:28.65
メリケンファンがいなかったころに戻らないか?
https://imgur.com/3o0N7Rn.jpg
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:25:28.72
CNの存在がある以上無碍にはできないと思ってたけど
バクスタ野郎がいたんでもう切るべきだと断言できる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:25:35.71
ぺこら王のおかげもあってスバルのマイクラポーション作り動画バズってて草
ゲーム急上昇ランキング20位って多分初めてかな?可愛いぺこちゃんに頭上がらないわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:25:36.23
スパチャ読みやめてスパチャが減って
どっかの箱みたいに案件収録収録で通常配信は週1〜2回しかやりませーん
とかになってから後悔しても遅いんだが?
馬鹿としか言いようがない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:26:11.65
ラミィはスパチャ読みしなくてすんで内心喜んでそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:26:19.71
>>30
燃やした連中の目的は最初からココ引退じゃん
台湾表記なんてはあちゃま燃やしてない時点で後付けってわかるだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:26:47.15
ホロライブTWデビューまだですか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:26:55.32
441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/29(火) 02:17:21.31
何でお前ら毎回抗議してるポーズだけするの?w
どうせホロメンがクビになろうが英語圏や中華贔屓して日本冷遇しようがホロ推すのもやめないし金も払うんじゃん?今までそれを証明し続けてきたじゃんwww
最初から文句言わず黙って出された餌だけ食っとけよ🤗
中華やレディットと違って戦う意思も行動もないんだから…
ガキがバタフライナイフ回しながら「暴れちゃうよ?ほんとに暴れるからね???」って駄々こねてるようにしか見えねぇよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:26:56.64
ラミィほんと閉じコンルートまっしぐらだな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:27:06.52
他板にスレいっぱい立ってるけど、やっぱvtuber見てる人達ってバカにされてるんだな
で、このスレ来たらバカにされても仕方ないよな…って思った
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:27:11.65
tiktokみたいに親中企業としてトランプに非合法化される可能性あるよな
ほんまに馬鹿なことしたわ運営は
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:28:01.79
>>83
謝らせればそれで済む層もいるだろ
なんで一枚岩前提なんだよ
こっちも譲歩するだけ譲歩して勢力削いでそれでもまだ騒ぐ奴だけ切り捨てりゃいいだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:28:41.01
これめちゃくちゃ拡散されてんじゃん…
ガチホロアンやばすぎるわ


https://twitter.com/bh42srpj4gtezgz/status/1310498525306707969?s=21

ココ「収益化も捨てて、1回世界一に取ったっていう実績があるんで、もういらないっす。
収益化バイバイ、友達バイバイ、事務所バイバイ、クビになってももう良いし、もうどうでも良いやと思って。やったああああ!好き放題やらせてもらお。無敵の人になろっかなって。運営も何か、どうでもいいやー。どうせ朝ココの事なんて知らないし。言ってないんだもん、運営に朝ココ復活しますって。わためぇにしか言ってなかったんですもん」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:28:58.93
あれ



















ココいらなくね?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:29:08.34
>>83
ビリビリBANで中華クルーがあくあの新衣装見れなくなったらキレたんやろ? 場外乱闘が悪目立ちしすぎやねん
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:29:09.59
>>75
それはそれとして、国会議員の中から懐疑的な意見もある
俺は一つの中国理論なんてオナニー構想は鼻で笑う盲言だと思っている
だから中国が嫌いでそれに擦り寄るcoverの姿勢も嫌いだと主張しているんだよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:29:21.17
中国のやり方って汚いよね
ホロを応援するなら中国に従えと言ってるようなもんだし
そういうふうに色々な所でもやってるんだろうね

カバーのも多分用意された中国の情報での侵略か
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:29:30.94
ラミィがスパチャ読みしないのは本人の意志なん?運営?
スパチャ読みしてるホロメン腐るほどおるし流石に本人だよね?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:30:02.23
わためのマイクラまだ非公開になってないから大丈夫だと判断されたみたいだな
よかったなわためいと
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:30:18.20
まあ画面からチャット欄消えたけど
画面すっきりして良いなこれ
どうせコメント見たいときは画面小っちゃくしてるし
こっちの方がええわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:30:28.13
ちゃんと禁止用語をメンバーに浸透させたらスパチャ読み復活させるだろ
今は学の無い奴が変なメッセージを読み上げる事故を防止するための暫定的な措置
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:30:28.74
>>129
燃やす事が目的で燃えた原因の台湾表記なんて後付けなんだから
今後もココや気に入らないホロメンはどうでもいい適当な理由つけて狙われるって分からんの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:30:31.50
>>83
何で中華がココ燃やしたいか教えてやるよ 

ココが来てから立て続けにIDやENが来てるのにCNの追加は無し
ココがビリビリで配信しないからあいつがいる限り中華はこの先冷遇されて欧米優遇されると本気で恐れてるんだよあいつら
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:30:52.06
637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/29(火) 05:58:55.43
アーカイブ生存早見表
定期的にチェックしてくれよな


ころね 返校
tps://www.youtube.com/watch?v=2dV4jrX-gog
わため 台湾
tps://youtu.be/DSHzyXfDfRk?t=8730
ココ イキリ
tps://youtu.be/nKEo1ivjPBo?t=1175
ぺこら テレサ・テン
tps://youtu.be/ZnqxmSOEkP4?t=5542
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:31:04.41
>>148
偏向報道とか言われてて草
本人が言ったままなのにw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:31:07.04
夜勤終わったヨット大会どうだった
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:31:08.63
>>127
最悪あと2日はホテルって言ってた
ただシオンちゃんが拗ねるだろうからどっちかのお泊りにシオンも連れていきたいとか言ってたし残りの2日の寝床が決まらなきゃ多分シオン宅にも泊まるだろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:31:24.79
男と通話してただけでトワ叩く日本人は酷いと言ってた奴らが
何にもしてないトワや他メン解除するのはマジでなんなんだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:31:25.14
なぁ中国のお小遣いもらうために
リスナーの多い台湾英語圏きってスパチャ読みも禁止って
本末転倒レベルじゃなくね?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:32:06.87
>>191
悪質すぎてわろた
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:32:09.29
ラミィってチャイナ人気あるんやな

ビリビリ収入
159万 雪花ラミィ
81万 獅白ぼたん
64万 尾丸ポルカ
19万 桃鈴ねね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:32:21.70
はあちゃま謹慎ブーストのお陰でもう少しで60万行きそうで草
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:32:24.20
>>171
なんだかんだで中国人との戦いみたいなのは終わりつつあるな
運営不信が残ったから
次何かあった時ファンが反転してホロライブ崩壊まで行ってしまう可能性あるけどな
つまりあの紙切れ2枚出したのがホロライブの運の尽き
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:33:06.64
これどうなったの?


おはよおおおお☺✨✨
ライブの余韻(筋肉痛)がきたきた💪

そして!!!!!
近いうちに配信するよーー!!!!!
みんな本当にお待たせ、
いっぱい不安にさせてごめんね。( ; ; )

今日の運営さんとの話し合いの後
スケジュールお伝えできると思う☺
もう少し待っててね🐹
https://twitter.com/amanekanatach/status/1310368829881511936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:33:13.37
なぁ、最近マリカーリハビリやら五期生マリカーやら
妙にマリカー配信増えてんのってフラグ?
みこ復帰あたりで大会やるんじゃね?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:33:16.03
>>189
なんかすまん俺とお前の間で誰が燃やしてるかの認識に大きなズレがあるみたいだ
俺は普通に台湾問題でお怒りの中国人の話だと思ってたんだが誰についての話をしてるんだ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:33:23.90
>>213
てか確実にシオンはあくあの嫁だと自負してるのにあくあがほいほい他の女に浮気してるするから近々裁判起こすだろこれ
おかゆ裁判より泥沼になりそうw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:33:28.26
>>158
いやそもそも台湾も香港も独立を認める法的な根拠がないんよ
構想も何もまだ解決してない独立問題でしかない
だから「中国がそう言いたいならそういうことでいいですよ」的な言い方をしてる
アシックスもコーチもベルサーチもそういう意味で言ってる
その本質が分からず言葉だけ真似してこうなってる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:33:47.58
理由があって燃やしてるんじゃなくて
燃やしたいから適当な理由で燃やしてるって分かれば
bilibiliから撤退しかないって結論に落ち着くだろ

何でチャイナリスク理解しねーの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:34:32.22
ココは任天堂嫌いだから参加しないし、はあちゃまはオーストラリアのクソ回線だから参加できない
よし、マリカ大会できるな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:34:34.18
今、みこはあちゃまココに加えかなたも実質休止状態みたいな感じなんだよな
よく持ってるわホロライブ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:34:48.54
いつもプラス3000が0無いし1000しか増えてないんだが?ころさんは6000とか増えてたのにプラス1000だぞ?

フブキの登録者数も戻らないし、ほんとに鎮火してるか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:34:53.32
>>172

沖縄県民ですが、時代が違います。

戦争は平和を求める結果です。

平和な今脅かす侵略行為を行う中国に正義はありません。

沖縄は中国のものではありません
尖閣は中国でも台湾のものでもありません

もともと琉球王国のものだったものです。

現在は日本の領土です。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:35:03.25
もしかしてプニキ出来ない?
プニキ今年までだからホロメン絶対擦ると思ってたのに
あくあみこち辺りは絶対やってただろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:35:42.88
>>192
ぺっさんのときも結局ごちゃごちゃ色々言ってたけど要はビリ限増やせってのが根本要求だったしな
めんどくせーやつら
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:35:50.00
>>265
にじさんじの大会控えてるからな
いつも通りにじ大会の後にやるよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:35:50.39
ヨット大会質あったのか見てくるわ
さんきゅ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:35:51.55
ラミィまたボイチェン少しいじったな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:35:53.78
>>303
1週間くらい経てばまた新規入ってきて元に戻るだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:35:54.72
日本向け
    / ̄ ̄ ̄\
   / \   / \    n∩n   アナリティクス公開により
 /  (●)  (●)  \  |_||_||_∩  2人を3週間謹慎させます
 |    (__人__)     |∩   ー|  
 \    ` ⌒´    /.ヽ )  ノ 

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
中国向け
    / ̄ ̄ ̄\   くるっ
   / \   / \    n∩n彡  台湾という字を出したため
 /  (●)  (●)  \.∩ || || |     2人を3週間謹慎させます
 |    (__人__)     ||^ ^ ^ ^|^i    
 \    ` ⌒´    /ヽ    ノ 
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:35:58.46
まぁ結局のところ中華リスナーや欧米リスナーがどう思ってるかどうかは全く関係なく全ては中華スポンサーの気分次第だからなぁ
物事の正しいかどうかなんて関係なさそう
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:36:05.12
まあなんだ チベットの件から何も対応してなかった運営は本当に中国で商売する気あるんか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:36:20.09
谷郷「カバーとしては所属vtuberを全力でカバーする責任がある」
https://i.imgur.com/aQfDzhn.jpg





0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:36:28.41
台湾ネタで盛り上がるかと思ったらすっかりネトウヨの政治ガイガイ玩具になっちゃったな
普段Vtuberとか見てないくせにこういうときだけいっちょ噛みしてきやがって
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:36:28.46
>>287
ゲームとかで自己デバフ味方全体バフは結構あるけど逆は迷惑すぎるだろ…
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:36:52.60
>>365
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:36:57.58
謹慎発表後の傾向

はあちゃま 60万寸前
ココ 66万寸前
ころね ココちゃま以外で唯一登録減なしで1000+
すいちゃん 50万に戻る
ロボ子 2000+
あくあ 1000+
シオン 1000+
ぺこら 1000+
ねね 1000+
余 戻らない

ちょこ 戻らない
るしあ 戻らない
ルーナ 戻らない
ラミィ 戻らない
フレア 戻らない
船長 戻らない
ノエル 戻らない
みこ 戻らない
おかゆ 戻らない
わため 戻らない
かなた 戻らない
トワ 戻らない
ぼたん 戻らない
天皇 戻らない
メル 戻らない
アキ 戻らない
親方 戻らない
まつり 戻らない
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:37:15.52
ホロメンにセンシティブな単語を徹底させるのは良いとして
画面に映ったらアウトって基準で行くのやめたほうがいいと思うんだが
一生リスナーを画面内に入れれないだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:37:17.35
>>357
CNをサポートしただけやろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:37:49.56
え?スパチャ読み無くなってないでしょ?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:38:19.23
>>303
本当にそうだろうか?
+3000が
+3000 と -3000なったんじゃなくて
+1000 と -1000になったんじゃないか?
そして チャンネルの出入りが完全に止まる
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:38:42.88
>カバーは常に中国の主権と領土の完全性を尊重し、日中共同宣言と日中平和友好条約を尊重し、「一つの中国」原則を堅持します。


中国共産党日本支部😭
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:38:46.09
>>362
今までそういうのにいっちょ噛みしてきて無駄に荒らしてきたのが配信界隈なんだけどな
やってきたことをやり返されてるだけやで
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:38:48.06
鎮火したとか言うけどカバーだからまたやらかすんだよな
こいつらこの炎上でも何も変わらなそうだし
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:38:48.88
>>192
全然ちげえよ
ビリビリbanであくあ新衣装が見れなくて文句言いに行ったら言論統制されたからキレちゃったんだよ
あいつらの行動原理はもっと浅いぞ
本当にたつのこVS中国やろうとしてんのか
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:00.09
>>357
いや守ってるじゃんw
普通の企業なら1発アウトで即クビにするレベルやろ
それを荒らされないように謹慎して匿ってるじゃん
それを中国人は許されないって言ってんだよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:04.28
>>414
願望丸出しで草
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:05.36
>>374
あくあは元に戻っただけだから0だろ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:10.83
>>272
台湾と香港の違いもわからないのにあれこれ言わない方が良いぞ
香港は正式にイギリスから返還された中国領
台湾は国民党が逃げ込んだ先で中国共産党が支配してるわけじゃない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:25.24
>>374
鎮火してるんだ鎮火してるんだ鎮火してるんだ鎮火してるんだ鎮火してるんだ鎮火してるんだ鎮火してるんだ鎮火してるんだ鎮火してるんだ鎮火してるんだ鎮火してるんだ鎮火してるんだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:42.31
たぶん現在進行形で登録解除はあるんだろうが
登録が解除を上回ればプラスや
頑張れwwwwwwwwwwwwwwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:52.88
>>426
流れがわかんないけどなんで五期だけ?チャイナ関係なの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:55.62
お前らがホロを舐めすぎだろ
今月もう一個炎上するネタが来る可能性あるぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:40:17.06
でもココがいなかったらホロライブなんて同接1万いくかどうかの箱だったろ?
ココには最大限感謝して引退してほしい
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:40:29.08
>>361
たつのこ何中国共産党日本ホロライブ支部から逃げ出してんの???
ホロライブを応援しろ!
ホロライブを応援しろ!!
ホロライブを応援しろ!!!
裏切り者を許すな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:40:41.68
>>372
マジで誰これ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:40:50.19
なんかにじガイ発狂しとるな
あんだけ世界的に燃えたのに徐々に回復してきてるから気持ちは分からんでもないが
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:40:54.93
リスナーがいくら抗議したところで企業が金に逆らえるわけないからたつのこは諦めて移住準備したほうがいいよ中に投げた方が中抜きないし
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:41:02.83
最近のあくしおすばぺこのマイクラは質だから上がるのも納得だわ
フレアも上がっていいくらいだけどな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:41:16.13
にじもホロ以上に中国を刺激するネタがあるのに炎上しない理由が分かるか?
「中国人は誰もにじを見てないからだよ」
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:41:36.88
あくあ「船長はマジで忙しいから来れないんだ」

いやさ、にじでも言われたけどさ。練習か収録か何だか知らないけど
裏忙しくて表に出てこれないってだけで全部アウトだから!!!
そうして御伽原もスパチャ額・メンバー数激落ちしたからぁあああ!
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:41:37.71
たつのこ「親方やマリンがまだ回復しない!?ノーダメやろwwwココがいなかったらそもそも数字ゴミだったしww」


たつのこまじでさぁ・・・
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:41:38.14
>>443
たつのこ〜😭
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:41:46.50
ch登録バブルの時の新規って脳死でch登録してくれた海外勢なんだから
その海外勢が例の声明で反転したんだからバブルは終了だって

声明撤回するかbilibili切って態度で示すくらいしないと戻ってこないよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:41:52.98
>>485
まじ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:42:09.77
>>485
遊んでたってのは真意が定かじゃないから悪意のある表現だが
コメントのメン限とフリーを何度か切り替えてたのは本当
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:42:38.28
すげえ、スパチャ読みは止められていると言っておきながら赤スパは確実に拾って読んでる
読まれたいなら赤スパを投げるしかないから投げる
これがラミィメソッド…
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:42:40.43
>>480
「こうみなと…なんて読むアルかこれ?」
「あ!グーグル翻訳で読み方分かったアル!香港加油さん!ありがタオ!」
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:42:48.10
ホロメンでもないちゆっさんが4170から4090になってる…
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:42:48.47
ワトソン同接こんなもんだっけ
ラミーもなんか低いし
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:42:56.34
結局ラミィってはあちゃまに誘われて泣いたのか
はあちゃまに誘われて泣くのなんてラミィぐらいだろうな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:43:13.62
あくあ自分からお泊まりとかコラボ誘えるようになってどんどん成長してるよな・・・
嬉しいけど娘が親元を離れていく気分で寂しい

ぐすん
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:43:34.40
登録者数もどってきたしどうせこのまま炎上も乗り越えるんだろ
俺はにはわかってるんだ
ホロライブは炎上するたびに知名度を稼ぎ、そして野次馬にきた連中をも魅了しリスナーにしていったんだ
なぜならホロメンに罪はないからだ
ゴミクズ社員とゴミヤゴーがどうであろうとホロメンが魅力的である限りホロライブは止まらないんだ…

まぁでもココが辞めたらかなり衰退するわ
だから辞めさせてはいけないと思う
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:43:39.62
風化させるな

●「個人情報を配信でべらべら喋った」とされた相手に対して加藤純一が求めた罰

・SNSのアカウント削除
・コミュニティとチャンネルの削除
・二度と関わらない
・両親を巻き込んでの謝罪

●実際に相手の「個人情報を配信でべらべら喋った」加藤純一が自らに課した罰

・1ヶ月謹慎(チャンネルは消さず非公開にもせず謹慎中の収益は普通に自分が受け取る)
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:43:47.59
>>451
たつのこさぁ…私情挟みすぎやろw
裁判はそんなおままごとじゃないぞ
私情から最も離れた存在であるべき場所なんだから
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:44:05.03
昨日のあくたんのマイクラ

・ASMR
・ひそひそ雑談
・スバルとオフコラボの相談する
・ノエルと個通話
・あくシオ隣人戦争の準備
・シオンとの共闘
・あくあマリン船の建築進めまくる
・杞憂一味に対して冷静にフォロー


勢い取りもどす為になりふり構わずなってきたな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:44:05.64
>>508
表出てこないって部分につながるんだが文盲さん
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:44:22.83
さすがにこの状態続いたら不満漏らすホロメン出てくるだろ
伸びたのはココのおかげというのはわかってても抑えきれないのが感情というものだし
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:45:01.29
>>493
あいついつになったら配信するんだ?
俺はアレナイトでアレの代わりにホロ見てるだけなのに
ホロ信扱いされて仲間から叩かれて辛いんだが?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:45:13.64
スマン、ラミィの放送って今週なにやるかしか話してないんだが?
こんなんでみんな見るの?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:45:28.69
おいてめえら一味やすこんぶの前で「ノーダメノーダメ」なんて連呼したらぶん殴られるぞwwwwwwwwwwwwwwwww
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:45:31.62
>>535
配信外だと踏ん切りつかないレベルだろうしもっと成長できるべ
目指せコミュ力モンスター
スバルにお泊まり来ていいよって言われてマグマ被って死んでるようじゃまだまだよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:46:13.23
>>567
邪魔でしかないしむしろ喜んでるよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:46:28.23
そもそもたつのこってもう脱出してるからいよいよRPしか残らない状態になってね?Twitterやけに静かだと思ったわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:46:36.38
そもそも引退させたら
次問題起こしたときも引退させないと収まらなくなるけどいいのか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:46:46.77
>>593
失態というか悪いとかじゃなく落ち度って意味なら
そもそも素直に運営のチェック通してればことが起きなかったってのと
配信終了後即座に運営が非公開にしたのを独断で再度公開しちゃったってのもあるがな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:46:46.82
>>576
ARK戦争までにじアン民でした
散々荒らしてこっちに来ましたよろしくな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:47:03.32
>>619
逆張りガイジ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:47:14.55
ななかぐはまだしもちゆっさんまで減ってるのかw
ァンスレで反転したやつでも居たのか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:47:15.68
結局アティア裏垢とされてた人物は本人だったの?
なんの処分もないのか?
申し訳ないがもう欠片も応援したくないわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:47:22.73
たつのこほんまきっしょいわ
なんもしてない他メンに登録解除嫌がらせしてまでココ持ち上げたいんか
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:47:32.71
>>567
冷たくねーぞ
マリンは直接会いに行ったしぺこらは慰めの歌を歌ったし
なによりどうせ裏では死ぬほどコミュニケーションとってる

ていうかなんで表で口にしなきゃ冷たいってなるんだよ
気持ち悪い
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:47:39.64
ココに対して冷たくないか?って無理もないだろ
数字が落ちてるねんで?しかもまだ戻らない奴も多数いる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:47:49.17
赤スパだけ読むのはそれはそれで反感買いそうだな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:48:05.43
>>590
アレナイト仲間だな
アレいないならホロのほうが面白いよな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:48:13.04
新たな時代の放送禁止用語の徹底だな
「キチガイ」とか「ちんぽ」とかどうでもいい
中国関連のセンシティブな単語を覚えないと
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:48:13.34
>>655
表見ればわかるけど色んな推しが離れていってます。。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:48:29.79
ココがやった事
・ホロライブビリビリミラー配信BAN。そのせいでCNの収益停止
・「収益化バイバイ、友達バイバイ、事務所バイバイ、クビになってももう良いし、もうどうでも良いやと思って。やったああああ!好き放題やらせてもらお」を有言実行して事務所に大迷惑かける


普通に嫌われて当然では?好きになる要素ある?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:48:34.96
5chのvtuberスレって常ににじ推してる奴はキモイとかホロ推してる奴はキモイとか言い合ってるのが全てを表してるよね
推してる箱によってキモさなんて変わんねぇよ
世間一般からしたらお前ら全員漏れなくきめぇから安心しろよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:48:40.59
もうココに拘る必要ねぇんだよな
売名は成功したしあとは気楽にksonで頑張って欲しい
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:48:53.23
なあ










ココが評価されてたのってARKやあさココでホロメン全員に
バフをかけていたっていう功績があったからだよな?
今はホロメン全員特に親方やすいちゃんにデバフかけまくってるよな?
どう思う?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:49:09.72
ch登録の伸びが止まったのってカバーの糞声明が原因だからな
タレントに責任転嫁してんじゃねーよ糞運営
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:49:16.71
>>148
ツイッターで拡散されてしまってるココの発言
中国炎上なけりゃあ華麗にスルーされてたんだろうけど、印象悪すぎる

億稼いで天狗になっちゃったんだな…
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:49:20.19
>>659
裏では死ぬほどコミュニケーションとってる(願望)
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:49:32.45
台湾を国と言っただけで3週間謹慎なら
マイクラでキンピラ似の像を作って爆破したら3年くらい謹慎だな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:49:47.21
中国は言論の自由がないって言うけど




ホロでもメンバー以外言論統制されるんでしょw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:49:53.17
カバーっていうほどクソか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:50:27.24
>>593
リアルタイムで見てたけど
待機所が連投荒らしと殺害予告だらけだからココがメン限コメにしますって言ってメン限コメにして壺配信終了
その翌日の雑談でも荒らされてたからメン限コメでやってたが
そろそろ落ち着いたかなって通常に戻したら殺害予告ラッシュですぐメン限に戻した
それを何回か繰り返してた感じだな
俺はおちょくってたようには受け取らんかった
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:50:45.77
馬鹿共がいくら解除抗議したところでディズニーですら犯された中華スポンサー様のBIGおちんぽにはかなうわけがないんだワ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:51:43.61
全く関係ねぇスレで加藤純一が謹慎になってつまんねーってレスがあって
ぺこら見ればいいじゃんってレスがあって
やっぱぺこらの知名度は別格だなって思った
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:51:44.10
>>527
ふつう泣くだろ恐怖で
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:51:48.32
>>745
するわけないだろ金が全て
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:05.89
何でお前ら毎回抗議してるポーズだけするの?w
どうせホロメンがクビになろうが英語圏や中華贔屓して日本冷遇しようがホロ推すのもやめないし金も払うんじゃん?今までそれを証明し続けてきたじゃんwww最初から文句言わず黙って出された餌だけ食っとけよ🤗
中華やレディットと違って戦う意思も行動もないんだから…
ガキがバタフライナイフ回しながら「暴れちゃうよ?ほんとに暴れるからね???」って駄々こねてるようにしか見えねぇよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:07.96
お前らってココが引退しても
たつのこがーたつのこがーっていってそうだな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:26.44
なんかこのスレ赤くない?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:28.84
もう国際問題になる前にココ引退でたつのこ切るか
腹括ってビリビリ停止で中国切るかだろ
どうすんのカバー
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:38.26
2020年にもなってなんでこんなよく分からん事で揉めなきゃならんのか
普通宇宙からの侵略者に対抗するために地球全体をひとつの国にするとこだろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:42.26
ミオファだったから天狗は身内の恥だと思ってたわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:44.18
収益と事務所はまだわからんでもないけどなんで友達なんだろ
実際揉めてる奴いなきゃこんな言葉出てこないだろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:53:03.21
登録者減そんな勢いないな

いやゲーム部が異常の異常ってだけだったが
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:53:05.20
>>685
でも登録増えてるよね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:53:16.99
>>521
巻込み事故で草
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:53:23.28
一番いいのは
ホロCNを別会社にして残し
カバー自体を中国から完全撤退し
声明で中国から撤退したことを表明する
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:53:30.41
ころね、マリン、ぺこらが辞めたらホロライブは完全に終わる

にじガイジも同接のコンプレックスから解放される
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:53:42.53
>>685
もう加害者なんだよなぁ
結局事務所にすがりついてて草なんだ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:53:58.86
マジで今のカバーより俺1人の方がまともに運営出来ると思うわ
もし俺だったら謝罪文って題名でfuck Chineseってラクガキしたチンポの画像掲載するわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:54:07.68
わっちゃま人少なくない?
えぺやってる時と変わらんやん
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:54:19.52
>>830
話し合って予定通りできるって言ってなかったけ?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:54:23.65
>>839
Redditガイジが暴れてるからやんけ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:54:51.04
実際コメントまでして騒ぐバカはシャットアウトされるだけだし
チョンがキレて登録解除した所で一般リスナーが飽きたり嫌いになって解除するのと同じレベルでどうでもいいからな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:54:52.89
>>729
いちからはがっつり中国展開してるけど
人気がないから燃えないが正解w
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:55:04.30
桐生ココを謹慎にしても中国から許されず原神から出禁になってるってマジ?
あれ?にじさんじがカプコンとコラボした直前も誰か謹慎にならなかったか?
偶然か?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:55:04.82
チャイナ許せねぇけどヨースターだけは許してもいいよね?��
アークナイツのウルサスのストーリー楽しみなんだ��
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:55:15.15
まあたつのこがちょっと暴れただけで国内同接ノーダメだからな
あとはココとココにブチギレてる中国をどうするかだけだけよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:55:19.09
アティアの件がガチだろうがガセだろうが、中国人を抱え続けるとかリスクでしかないからCH捨てろよもう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:55:21.72
>>858
ある勢力が親方の登録者数を止めている…
それで一番得をする集団はどこだ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:55:39.72
>>869
表のコメント数が信者力に繋がると考えているから
表に100%の労力使う
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:55:56.90
>>893
カバーが中国マネーを逃すまいとして
墓穴掘ってJPとENの金を失った
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:56:10.11
ココは結局威勢のいい行動してた割には自分の尻も拭かせてもらえず謹慎で他にも迷惑を掛ける
スパチャ一位だろうが所詮は企業の飼い犬に過ぎなかった
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:56:10.49
>>872
通報したわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:56:11.22
∩∩
   ( ^)o(^)みなさんこんあくあです
   _| ⊃/(___
 / └-(____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:56:24.85
なんかガイガイしすぎて
にじ飽きた
おすすめある?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:56:42.81
お前らがライン超えてまくってくれるから
通報が捗るわ🤣
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:56:46.09
結局ワイは5期生てぇてぇ沼にハマったからもう戻れないわ
じゃあな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:57:02.41
クルー的には最近あくたんの数字戻りつつあって嬉しい反面マイクラと歌ばっかだからマイクラの流行終わったとき心配ではある
でもマイクラ通してできたホロメンとの関係性は後々活きてくると思うから昨日みたいに絡んで欲しいんだ🤗
箱ゲーで閉じる意味ないしぺこらぐらい他メンに絡んでくれ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:57:06.78
>>918
スバルあくあはあったけどぺこら実況は記憶にないな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:57:07.93
>>900
辺校っつう台湾舞台の中国批判ゲーアーカイブのURLがスレに貼られて5分で非公開になった
その直後にころさんがツイートした
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:57:12.01
>>75
日本政府の見解と同じとか関係ねえよ
仮にも世界に向けて発信するエンタメ企業が政治や宗教みたいな地雷原に首突っ込んで公に立場を表明したのが問題
こういうのは当たり障りなくかわしてうまく立回らないとVとか興味ない連中にまで政治論争のマスコットキャラクターに仕立て上げられて極端なイメージつけられるんだよ
立場表明するならするでより多くの人の共感を得られるメッセージや人道的な正しさが求められるけど今回のはなんの信念もない場当たり的なご機嫌取りだし
そんな主張に政治的な正しさとか最早関係ねえよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:57:20.11
Googleアナリティクス写すのアウトらしいけど、余っさんはスパチャ読みの時配信者にしか見えない画面写してなかったか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:57:22.45
>>921
失ってくれえええええええええええええ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:57:28.53
>>893
前々からラミィは何度も読みたくないと言っていた
読み上げをマネージャーさんから止められているというのはラミィが言っているだけの可能性がある
実際は高額スパチャはどんどん読み上げている
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:57:32.58
今の現状だとスパチャしたくないな・・・
記念日とかに赤も投げたんだけどな
辛いわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:58:18.35
>>945
レディットでわための”I love all"ってツイートがばずってるから
むしろこの状況を利用して更に名声を手に入れてるぞ
さすが将軍
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:58:30.72
一つの中国も謹慎処分も悪手でしかなかったな
中国人は一つの中国で収まってるが中国以外には一つの中国と理不尽な謹慎処分が相まってヘイトが増えた
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:58:46.40
>>848
ホロライブは中国でスパイ活動をしているからカバーを中国企業に売却しろ
そうしなければ中国での活動を一切認めない、
とか言ってトランプが中国にやったことの報復されるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況