去年二カ月ほどニコニコ有料会員だったけど当時で会員数NO1!祝14万人って感じ
その割にはリアルタイムの再生数が1万位。勉強好きの地位ある人が見ると言った言葉のまま信じてたから後から見ると思ってた。
でもいつまで経っても伸びない。忙しいのではなくて単に人が居ないんだなと感じた。
自分の興味ある分野を見て、後は先生に聞いたり自分で調べようと、啓発は興味ないから退会した。
その後もフォロアー数に自信がある発言があって、自分は退会したから入れてないよね?みたいなことを思ってた。
今思うとこれまで入会した人の総数だと思う。数じゃないんだけどね。
訴訟も初めは心配したんだよ。大学教授の助手みたいな容姿で炎上系ユーチューバーと思わなかったから。
N国党、ホリエモンあたりの動画も付き合ったけど時間の無駄に終わった。記憶から消去する。
twitterの炎上を見て炎上系ユーチューバーだと思ったら氷点下まで下がったね。総数なのかな?