X



トップページYouTube
1002コメント323KB

【バーチャルYoutuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13301【アップランド】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001れおぃん引退しないで〜 (ワッチョイW 27b1-qs0I [126.2.238.201])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:07.48ID:eUF5pZSs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます
またスレ建ては900過ぎたあたりで宣言した人が建てるようお願いします
宣言なしで建ったスレは使いません
(宣言した人がスレ建て規制されていた場合は速やかに報告をお願いします)

下記の方は過去意図的にテンプレやコマンドを削ったスレを建てていた為要注意
・ブーイモ MM5b-Kacd [210.138.179.18]

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します。

■ワッチョイ76-についての情報をお求めの方はこちらのスレへどうぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593097050/155-166

■アイドル部の運営会社が大好きな方々はワッチョイ・IP非表示のアイドル部ファンスレや楠栞桜アンチスレへどうぞ

■ 斉藤氏へ
今後貴殿がTwitter、ニコニコ動画、ニコニコ大百科、Youtube、ブログ等で任意のVtuberに言われなき誹謗中傷をしている可能性が高いと 判断された場合、N県K村で活動しているコンサルタントK氏及びK村森林組合に本掲示板の過去ログを送付し、K氏及び組合関係者を名乗る書き込みについて心当たりがあるかを照会させていただきます。 K氏に身に覚えがなく本人が更なる情報を所望した場合は、法令に反しない範囲で持ちうる全ての情報を提供させていただきます。

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13300【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601209999/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd4-/QqT [110.4.53.154])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:24.79ID:Ez9UD0XN0
スレの終わりに石直球とかドルアンの鑑か?

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e11-6U78 [119.172.148.133 [上級国民]])2020/09/28(月) 00:05:12.42ID:SHltcxNY0
>>
985
フルバースト7000人なんだから違うでしょ
にじホロから来た一万人以上があれ見て登録してくれなかったんだよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf11-/QqT [110.132.238.125])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:35.42ID:C5iBLvRZ0
寝る前のおしゅし
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e92-7u91 [103.13.60.109])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:47.39ID:Ab9nejUk0
>>16
真なるガイジだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-Rhw/ [222.228.151.210])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:53.18ID:onyRhwon0
>>15
前に立つタイプじゃなくて輪の中にいるタイプの箱リーダーとして成長できたのもすごいわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-Rhw/ [222.228.151.210])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:10:03.92ID:onyRhwon0
>>24
配信直後の2日で300人増えた
それで打ち止め
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-Rhw/ [222.228.151.210])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:11:40.26ID:onyRhwon0
>>30
どっちかというと旧ゲーム部に似てるな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-lj60 [126.35.144.204])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:12:25.96ID:fPoJY6fjp
ういと出会えて良かった
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e92-7u91 [103.13.60.109])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:12:31.49ID:Ab9nejUk0
>>36
ガイジ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e92-7u91 [103.13.60.109])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:16:03.33ID:Ab9nejUk0
>>50
ココと同期だしなんかあったら悲しむんじゃない?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-ozis [126.69.248.27])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:16:13.70ID:y+2Fx+9M0
>>44
日程少ないから見やすいのかこれ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-ozis [126.69.248.27])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:17:50.89ID:y+2Fx+9M0
>>68
1つのおしゅし
ネタはおしゅしの一部

ドルアンは日鮨共同声明を支持します😤
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8606-oZNp [121.92.214.226])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:18:59.46ID:V5u9zlqb0
🇭🇰「・・・」
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ef0-cJ9c [119.242.150.124])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:19:25.17ID:MrZ1hPAP0
>>44
傾きを多用するとダサくなるのでやめよう
強調は文字のサイズ感で表現を基本にしよう
背景色合いのせいで見にくくなってる箇所があるので気をつけよう
スケジュールの裏に下地をつけると見やすくなります

総評
もっと上手い人のを研究しましょう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d5-Iycw [118.13.135.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:20:02.75ID:FK/nOVu30
すず、ピのろんろが好き
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8606-oZNp [121.92.214.226])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:20:13.05ID:V5u9zlqb0
>>78
wow turkey😍
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf11-/QqT [110.132.238.125])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:20:52.60ID:C5iBLvRZ0
明らかにホロ本体のやり方が地雷もいいところだから仕方ない
せっかく英語圏で人気が出てきたのにこれじゃあな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e92-7u91 [103.13.60.109])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:21:37.41ID:Ab9nejUk0
>>86
フリージア芸人!?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46cd-XKAK [217.178.100.237])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:31:02.57ID:w/DAfDD/0
>>122
ぺこらもbilibiliには散々やられたからなあ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-Rhw/ [222.228.151.210])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:34:56.32ID:onyRhwon0
すずは今週スケジュール表を出すのかどうか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-HlqY [219.100.29.218])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:36:04.27ID:uPmMbg3iM
・中国の仲介業者に金持ち逃げされる
・中国で配信してくれないと支那ファンが発狂、ぺこらが攻撃される
・チベットが国だと認識しているとちょこせんが叩かれる
・台湾を国扱いしてココが叩かれる
・ホロが日本語と中国語で内容が真反対のコウモリ謝罪文投稿←‪ꫛꫀꪝ


ココの件しか知らんけど今こんな感じ?��
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-Rhw/ [222.228.151.210])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:36:24.47ID:onyRhwon0
>>152
あくあとかあっただろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d5-Iycw [118.13.135.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:37:14.84ID:FK/nOVu30
おしゅし独立宣言✋😤
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46cd-XKAK [217.178.100.237])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:39:18.40ID:w/DAfDD/0
>>145
それはそう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-Rhw/ [222.228.151.210])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:42:32.41ID:onyRhwon0
>>158
去年7月にお気持ち配信して少しの間休止
あくあはとにかく配信したいけど、カバーは案件を入れてきててそこらへんの方針の食い違いがあった(推測)
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-nTcv [219.100.29.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:42:37.47ID:AL7ByPtAM
カバーと演者はアと演者と違って関係はそれなりにフラットやで
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-9iNv [126.218.32.110])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:44:07.21ID:QEbLSFpy0
>>163
炎上しちゃった時点で演者に少なからず被害は出た訳だし火を納めるために謹慎はしょうがなくない?
二枚舌外交は悪くないと思う文章事態はアレだけど外人より中兄を優先するなら筋は通ってる
カバーの対応もなにもツール晒して元々燃えてたもんに外野が灯油そそぐ神経がわからんのよ
この問題はどうしようもないレベルで大きいんだ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-ozis [126.69.248.27])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:45:22.52ID:y+2Fx+9M0
>>190
うん
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-54hQ [126.39.0.83])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:45:25.85ID:hOvleqQF0
ドル部情報はここ頼りだからメンバー半数何してるかわかんねえや
なとりくらいしか話題ほとんど見ない気が
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8606-oZNp [121.92.214.226])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:46:18.44ID:V5u9zlqb0
>>165
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-Rhw/ [222.228.151.210])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:46:29.67ID:onyRhwon0
>>195
この時期のあくあはめちゃくちゃ勢いあったからな
ファンは全面的にあくあ寄りだった
今に至るまでフブキが案件マシーンになってるのは他のホロメンの体力や自分の配信優先してるのも大きい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7e-2D2J [222.14.59.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:47:39.76ID:ZVDat8aI0
中国はワクチンが出来たら外交に使うつもりらしいってテレビ番組で言ってたな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8606-oZNp [121.92.214.226])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:49:03.61ID:V5u9zlqb0
>>205
マリカー参加型のサムネに何種類かの国旗並んであるその内の一つに台湾国旗あったとかじゃなかったかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-nTcv [219.100.29.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:50:44.16ID:AL7ByPtAM
>>222
正解
そしてこの形だと演者はかわいそう運営は糞で済むしな
商品の価値には傷つかない
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7e-2D2J [222.14.59.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:51:53.66ID:ZVDat8aI0
>>228
変なこと書いてごめんなさい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46cd-XKAK [217.178.100.237])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:52:42.43ID:w/DAfDD/0
>>222
だから運営は日本に対しては強気なんだよな
ファン舐め腐ってそう
あれ、これどこかで
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-xeKG [103.17.199.92])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:53:29.32ID:siICLEc2H
水を得た魚のように
最近知った知識をばらまいて
すぐそれ蒋介石中国とかいう人いるけど
浅はかな知識で言葉は放っちゃいけないと思うのよね。
ダメなことを本当にすると思う?
その何気ない発言が
風評被害を産むことを学んでほしい。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-ozis [126.69.248.27])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:54:13.58ID:y+2Fx+9M0
http://cover-corp.com/about/
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f09-gqQ7 [222.228.151.210])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:54:28.12ID:onyRhwon0
>>231
なとりも案件のほうれん草問題抱えてるぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-sgVH [49.98.154.202])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:57:07.32ID:aIx/up/9d
>>245
中国でも日本と声明が違うってガイガイしてるよ
つまり完全に悪手
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7e-2D2J [222.14.59.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:57:52.43ID:ZVDat8aI0
栞桜餡に中国人ってどれくらいいるのかな?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-nTcv [219.100.29.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:58:46.51ID:AL7ByPtAM
>>287
塩餡は中国人だった!?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46cd-XKAK [217.178.100.237])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:59:42.97ID:w/DAfDD/0
>>287
日本の法が通用しないからやりたい放題か
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f09-gqQ7 [222.228.151.210])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:00:58.91ID:onyRhwon0
>>298
アのやらかしが小さければ小さいほど滑稽度が跳ね上がるんだがわかってて比較してんのかよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f09-gqQ7 [222.228.151.210])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:02:00.93ID:onyRhwon0
>>304
日本在住の日本人なのに日本語通じんからここまでになってるんだよなぁ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-sgVH [49.98.154.202])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:04:21.63ID:aIx/up/9d
>>313
その辺もTwitterでも散々突っ込まれてるから見てくるといい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-efsj [182.251.49.242])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:05:16.56ID:MYi2YE9ma
なんですずだけ首が伸び縮みするんだ?
他はならないのに
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-sgVH [49.98.154.202])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:06:03.76ID:aIx/up/9d
>>321
演者はつべでアナルスティック見せただけだぞ
ビリビリでミラーしてるのを見て中国人が発狂して、カバーが素頓狂な二枚舌声明だして全世界にケンカ売っただけ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7e-2D2J [222.14.59.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:07:54.19ID:ZVDat8aI0
>>320
下手したらカバー事態BANされそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-efsj [182.251.49.242])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:08:45.10ID:MYi2YE9ma
>>332
あれはまた別の問題なのでは?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-sgVH [49.98.154.202])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:11:44.26ID:aIx/up/9d
>>351
Twitter見てるとかなり盛り上がってんな
ENが始まってるというタイミング、ココはアメリカ人、つべの配信でつべの
アナルスティック
要素的にもガチで燃える気配しかない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d5-Iycw [118.13.135.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:13:18.26ID:FK/nOVu30
すずさん酒を物色してます
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-sgVH [49.98.154.202])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:18:13.35ID:aIx/up/9d
>>395
いや、普通に辞めてもおかしくないやろ
特にココとかアメリカ人だし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-sgVH [49.98.154.202])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:22:27.66ID:aIx/up/9d
つかホロEN大丈夫かね?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-sgVH [49.98.154.202])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:25:49.76ID:aIx/up/9d
>>431
もうなんだよこれw
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8606-oZNp [121.92.214.226])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:37:17.22ID:V5u9zlqb0
母体が荒れるなか親方90万🎉✨😆✨🎊
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-nTcv [219.100.29.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:37:18.36ID:AL7ByPtAM
>>506
お塩絡まない範囲のことは何も見てないぞ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46cd-XKAK [217.178.100.237])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:37:27.22ID:w/DAfDD/0
>>486
そもそもドル部と今のホロじゃ規模と注目度が違いすぎだろ
今更ドル部が何やっても炎上しないわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-nTcv [219.100.29.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:38:46.57ID:AL7ByPtAM
カバーだから話題になってるだけで底辺箱がやらかしても注目されなかっただろう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46cd-XKAK [217.178.100.237])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:40:51.04ID:w/DAfDD/0
>>520
独立国家😆
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8606-oZNp [121.92.214.226])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:43:32.61ID:V5u9zlqb0
>>520
尖閣周辺海域の侵犯行為止めろ😡
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46cd-XKAK [217.178.100.237])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:45:06.37ID:w/DAfDD/0
>>530
なんでニキがドル部員の例えで一番に出てくんだよ😅
普通世界一かわいいちえりちゃんだろ?😤
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46cd-XKAK [217.178.100.237])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:47:03.35ID:w/DAfDD/0
>>536
その推しホロライブ辞めたほうがいい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46cd-XKAK [217.178.100.237])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:49:00.36ID:w/DAfDD/0
>>544
ドル部エアなんだわすまん
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46cd-XKAK [217.178.100.237])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:49:56.86ID:w/DAfDD/0
>>550
ドル部見てない!😡
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-lj60 [126.161.189.255])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:02:51.12ID:K1+b+0yO0
鎖国してるドル部が同じことやっても大して燃えないんだろうな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-lj60 [126.161.189.255])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:04:26.51ID:K1+b+0yO0
>>587
シモちゃんが描いた絵見せてあげたら?😅
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-rgHA [126.234.11.63])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:21:15.07ID:kyUZN7Nvr
権利ガイガイの時にホロ擁護しながら何故かにじさんじ叩いてた奴のツイート見たら今回の件でもしっかりとホロ擁護しながら別件でにじ叩いてて笑った

5chや大百科でもここまでアレな奴は稀なのによくTwitterでこんなことやれるな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-VJlV [1.75.9.216])
垢版 |
2020/09/28(月) 03:05:49.07ID:liEND4i9d
一応同じ日に3Dコラボ配信や各種ライブ告知といったポジティブなものがあったのが唯一の慰めだけど塩とは別ベクトルでとんでもないモンスター野次馬層にも荒らされるだろうし
ホロもどうなるか先が見えなくなってきたか🤢
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-efsj [182.251.46.99])
垢版 |
2020/09/28(月) 03:06:27.68ID:awisI1rva
>>626
もう見た
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8606-oZNp [121.92.214.226])
垢版 |
2020/09/28(月) 03:15:14.96ID:V5u9zlqb0
寝ぼけゆーみん攻撃力たけーな💞
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8606-oZNp [121.92.214.226])
垢版 |
2020/09/28(月) 04:13:20.87ID:V5u9zlqb0
>>656
酢かけて刺身乗せろとか?🤪
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m/bF [106.130.130.150])
垢版 |
2020/09/28(月) 05:46:02.04ID:ApeSsyuza
>>594
それやっちゃったらもうドルアンの市子コラ批判できなくなっちゃうんだがあいつらアホなのかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-gqQ7 [163.49.212.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:45:43.13ID:GMpRw2SOM
>>679
なんかすでに配信中に自分で触れてたっぽいな
首がめり込んだら怒られる、とも言ってたらしい
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ac-D++W [92.203.27.227])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:48:23.62ID:2uqPqri70
4日はなんだろうな
深井箱コラボかdeemoが通ってたらいいな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m/bF [106.130.130.150])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:50:25.30ID:ApeSsyuza
1やらずにいきなりmother2やるんか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m/bF [106.130.130.150])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:52:51.54ID:ApeSsyuza
>>689
歌案件だったらそんな早くくるわけないしわざわざ深井が今まではコラボして欲しいな〜くらいの呟きだったのがアに催促するような発言になってきたし深井箱コラボだろうね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m/bF [106.130.130.150])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:54:53.88ID:ApeSsyuza
ただ直前に3日も休み入れるあたり体調を万全の状態にして、日曜日にまたアホみたいな長時間耐久やる可能性もある
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m/bF [106.130.130.150])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:55:55.83ID:ApeSsyuza
もしくはmother2をクリアまで耐久やるつもりか
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-gqQ7 [202.214.230.54])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:13:27.37ID:tKLrSyM5M
>>739
前にチベット問題でさんざん指摘されてたのにな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-D++W [126.33.103.217])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:17:26.09ID:SZ7QUl+kp
アズリムは塩と違ってガチで企業嫌ってる感じか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-lj60 [126.35.144.204])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:25:02.72ID:fPoJY6fjp
やっぱりア最強ですわ!最強ですわ!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Kr0N [1.75.212.162])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:27:09.37ID:0H/pWWnqd
ココ「台湾は国」
中国「は?ココ許さん😡」

カバー「すみませんでした、一つの中国の思想を支持します」
台湾リスナー「は?」
世界中のリスナー「は?」
日本リスナー「は?」
ネトウヨ「は?」
Twitter「は?」
reddit「は?」
4chan「は?」
アンスレ「は?」
スポンサー「は?」
中国「カバーが謝ろうとココは許さん😡」

これ半分アプランだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Elln [106.133.56.234])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:28:56.55ID:4T9jkrOxa
チャンネル登録者数微増続けるってのは毒だな
実際は目に見えづらい「チャンネル登録はしてるけど見るの辞めた」って人も毎月増え続ける

その人数より新規が上回らないと「伸びた」とは言えない
再生数は落ち続けてんのに危機感持ってないのはこの現実直視してないからだと思う
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 474e-HlqY [118.7.252.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:31:30.37ID:xmXh7wVV0
ア「(はわわわ!ここは黙っていよう…)」
����<ハジャー
����<オヤゴコロ!
����<是非。


カバー「こいつ!こいつら演者が悪い!!あと台湾は中国様の1部です!!俺は悪くねえ!」

����������������


どっちがマシなんだ…?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-nTcv [219.100.29.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:46.81ID:AL7ByPtAM
>>799
運営が燃えてるだけだから問題ないだろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 474e-HlqY [118.7.252.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:40:22.68ID:xmXh7wVV0
理想
カバー「ようつべが台湾を国扱いしてるんで関係ないです。ウチらは知りません。」

現実
バカー「こいつらが悪いんで教育します!謹慎させます!台湾は中国!」


なんでさあ…
稼ぎ頭すら簡単に切り捨てられるその頭と人情味の無さね…
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-nTcv [219.100.29.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:45:15.42ID:AL7ByPtAM
>>816
ホロファンか?
まだ社長の署名があるだけマシだろ?
アは何があっても社長の名前は出てこず無責任を貫いてるぞ

マネージャー部
ばあちゃる

だぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-gqQ7 [202.214.230.54])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:49:15.25ID:tKLrSyM5M
>>816
実在する責任者の署名付き文書がすぐ出るだけマシだろ
甘えんな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-gqQ7 [202.214.230.54])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:58:04.97ID:tKLrSyM5M
>>844
日本のファンと雇ってる演者を蔑ろにして中国媚は1年以上前に経験済みだが?
今も続いてるぞ

経験者のアドバイスだけど、ファンが運営全肯定と健常批判と厄介アンチに割れたあと、演者同士の不仲が表立つと箱は崩壊するぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-nTcv [219.100.29.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:59:40.85ID:AL7ByPtAM
>>853
にじアンには捏造含めた情報が溢れてるから基本信じない方が良いぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m/bF [106.130.130.150])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:00:28.15ID:ApeSsyuza
カバーは技術力があるアみたいなもんだからな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-gqQ7 [202.214.230.54])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:05:25.09ID:tKLrSyM5M
>>866
それは本当にビリビリ側のトラブルだったから流石にノーカン
2回目は視聴できたし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m/bF [106.130.130.150])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:08:14.26ID:ApeSsyuza
アはbilibiliで活動するのに普通は中国からは観れないTwitterで情報発信してアーカイブも直前から観れないYouTubeに置くからな
仮にbilibili配信で向こうの人が興味持ってもアーカイブ観れないってチグハグさ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m/bF [106.130.130.150])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:08:39.43ID:ApeSsyuza
>>877
まんまアシンやな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-gqQ7 [202.214.230.54])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:09:21.19ID:tKLrSyM5M
>>872
ソロライブに向けた毎日配信を潰されても自腹で中国語教室に通った奴もいたのだが
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-nTcv [219.100.29.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:10:51.41ID:AL7ByPtAM
経営者が責任もって動いてるかどうかの差は大きいぞ
アみたいなところは責任放棄してるからまず改善していくことがない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-gqQ7 [202.214.230.54])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:10:59.50ID:tKLrSyM5M
>>878
シロとめめめのTwitterは逐次翻訳をビリビリに転載してるぞ
ビリビリイベントに参加する他のメンバーもその告知だけは翻訳してる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m/bF [106.130.130.150])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:12:57.69ID:ApeSsyuza
>>883
なんでbilibiliで定期配信してたすずじゃなくてめめめなんだよ
どんだけめめめ優遇するんだよ、そして優遇しても成果が全く実ってないの滑稽すぎない?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-D++W [126.33.103.217])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:15:08.68ID:SZ7QUl+kp
行動に理由があるうちはアのガイジさには敵わないという事実
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f773-ZNDa [124.209.161.210])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:16:27.60ID:f7DE/88J0
bilibiliにて

ココの中身に嫌がらせしようぜ

いいね、ちょうど朝ココ荒らせなくてうんざりしてたわ

行けるとこ全部行こう

好きなだけ嫌がらせしようぜ今度はメンバーシップも無いし事務所も庇えないからな

投稿全部通報して消せたらいいな

誰かがDeepfakeでksonのav作ってpornhubに上げるって言ってた

行け行け

それじゃ十分じゃないな獣姦モノでfakeporn作ろうぜ

ここな(ksonのツイッター)これから行こうぜ


ps://i.imgur.com/3gOjQOf.png

こいつらやばすぎないか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m/bF [106.130.130.150])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:18:35.22ID:ApeSsyuza
>>888
いちから「ガラス張りオフィス!DJブース!社内でクラブ活動楽ちぃ!あ、権利関係とかはちゃんとやってます」
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m/bF [106.130.130.150])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:21:25.78ID:ApeSsyuza
多分炎上話題がカバーに持ってかれてお塩が空気になって塩餡がまたガイガイしだすと思う
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-lj60 [126.35.144.204])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:21:34.28ID:fPoJY6fjp
>>807
ごめん「日本のきもおた」は笑う
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m/bF [106.130.130.150])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:41.85ID:ApeSsyuza
いちからも仕事の実績をアピールせず何故かオフィス自慢をしたり、月ノとほんひまセット売りしたくてガイジムーヴしたこともあったり一枚岩じゃないだろうが何か問題起きればちゃんと対応するし謝れるし権利関係の包括契約とかも界隈で真っ先に動いたりできるからな
分からない分野に手を出すときはちゃんとその分野の専門店雇うし
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b1-/QqT [219.59.44.230])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:02.75ID:anJiJZg30
塩餡はホロライブの炎上なんて興味ないやろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m/bF [106.130.130.150])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:22.86ID:ApeSsyuza
>>907
タピオカってどの国発症なのって話で台湾のなんだ?へぇーってだけの話を中国人が台湾を国扱いしてる!っていちゃもんつけた
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-HlqY [219.100.28.14])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:23.18ID:c9Quj5GnM
てかカバーって5月辺りからここ数ヶ月ほぼ毎月なんかあるじゃん…
(3月 トワチーミング疑惑)
5月 メルストーカー
6月 無許諾、ちょこせんチベット、ちょこせんメタタグ(水魚)
7月 ミオツーアウト休止(無許諾セカンド)
8月 アロエ、赤十字マーク使用問題
9月 ←ここ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-nTcv [219.100.29.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:53:49.04ID:AL7ByPtAM
アシンがホロ叩きしてるのはニコ百の掲示板ではっきり証拠残ってるし今さら否定しても無駄なのにな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m/bF [106.130.130.150])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:54:23.24ID:ApeSsyuza
タピオカはあくあだったか勘違いすまん
ぺこらは翻訳チームが近々bilibili限定やるって勝手に言って勝手にやらないじゃないか!ってキレられたっていう完全被害者じゃなかったか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-D++W [126.182.101.58])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:54:52.21ID:dJ1Vd/wTp
えるすりー見た奴いる?
なとり目当てで見る価値あるかな?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-lj60 [126.35.144.204])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:34:28.03ID:fPoJY6fjp
なんかこういうの見てると改めて栞桜の炎上がアホらしく感じるな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m/bF [106.130.130.150])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:41:57.62ID:ApeSsyuza
今日のなとりなんさ酔ってんのかってテンションだな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-54hQ [126.39.0.83])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:44:32.23ID:hOvleqQF0
もう何がなんでも政治問題に結びつけて燃やしたい欲ありすぎだろあっちの人ら
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fed-2W88 [180.0.3.220])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:45:05.91ID:LbIsrccq0
サメちゃんがアーノルドシュワルツェネッガーの名前を言い澱むシーンがあってネッガーの部分の発音がniggerに似てるための配慮だったらしいと言及されてたんだけどその点みこちはがっつりニガーと言ってるのに燃えてはいないし色々と複雑よな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 51分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況