スタッフA『あのバカ、ナブラに男を会わせてたのか・・しかも男の都合で食事の約束キャンセルしてナブラを怒らせるなんて、
      こうなる前に、もっとしっかりクリエイター達を教育しておくべきでしたね。』

ディレクター『ピグモンピグモンピグモンモン!♪ おかっぱ頭でござるんるん!♪ うふぅ、心にしみるねえ〜』

スタッフA『ちょっと!人の話をちゃんと聞いてください!これ以上の失態は許されませんよ!』

ディレクター『あは〜 え?何?あのバカまた何かやらかしたの?
       どうせケツでもかきながら、女みたいにベチャベチャ余計なこと喋ってんだろ、放っとけ。
       ところで、おかっぱピグモンの話は進んでいるんだろ?今はそれだけが楽しみ、うふぅ』

スタッフA『ですから著作権の関係で簡単にはできませんよ!それに沙耶香は女みたい、じゃなくて女ですよ!
      いい加減に覚えてください!』

ディレクター『ちょっと待てよ・・おかっぱピグモン、あのバカがまた女みたいにベチャベチャ余計なこと喋ったら
       大切なこの企画が全てパーになってしまうなあー。あ、そうだ!あのバカじゃなくて、ピグモン似の
       他のモデルを探せばいいんだな!ギャラをちょっと弾めば、おかっぱになってくれるだろ?
       あのバカはもう切っちゃっていいよ〜』

スタッフA『ウチとあのバカ、それにメーカーとの契約もありますし、いきなり退所させるわけにはいきません!
      とにかく沙耶香は女ですから、せめて本人の前では余計なこと言わないでくださいよ・・』

ディレクター『余計なこと言ってるのはあのバカだろ。あ、そうだ!おかっぱピグモンを弟子屈ご当地キャラにしよう!
       今、流行りのお台場にアンテナショップも作ろう!100日後に死ぬワニを超える大ヒットだ!
       4コマ漫画とピグモンをもじって、おかっぱ4ピグモン画、なんてどう?うふふふふふふふ』

スタッフA『・・・・・』