くっそ暇でガイジの俺がにじで比較的擦られたゲームをピックアップしてみたわ
ここから下3行以上読むやついないと思うから最後のすみっこぐらしだけ読んでくれればええぞ

Minecraft にじ鯖でいかに突発的な質を出せるかにかかってる、ソロ鯖や建築雑談は数字が出ない
Apex 上手さ=質、また渋ハルに近いやつが有利、つまり葛葉と叶のフィールド
ARK 葛葉とハジメを味方に付けたグループが質、またアンスレではひまわりがサンドバックになる係
パワプロ 流行りが終わった
スプラ 流行りが終わった
あつ森 マルチの仕様が配信向きじゃない
ゼルダ ゼルダというコンテンツを面白く擦れる詳しい人間がにじにいない
ポケモン 擦りすぎると衛門が沸く可能性有り
シャニマス 月ノ一強
LOL 日本鯖がオワコン、また大会関連は葛葉の扱いが難しい
ヴァロ 日本ではタクティカルシューティングが流行ってない
フォルガイ あと2か月もすればにじさんじリスナーには飽きられそう
ここらへんもちゃんと読むとかお前暇なんだな俺と一緒だな
クラフトピア 一軍どもが擦り始めたあたりからブームの終焉を迎えそう
麻雀 個人Vの麻雀ガチ勢どもに席を奪われ始めてる
カード全般 加賀美、社、花畑を中心に擦ればもっと質が出そう
フリーゲーム 固定ファンが付きにくい、話題性重視

↓これから発売するゲーム↓
PS5関連 配信と収益許可にすべてがかかってる、スタートダッシュ決めれば数字伸びしそう
原神 クッソ課金ゲーのせいでドラブラと同じ末路を辿る
マリカライブ ライバーの3Dがコース上に出せればなんか企画になりそう
メガテン にじで擦れるやつがおそらくいない
ピクミン3 夜見、ひまわりは配信する予定と言及済み、他のライバーは知らん
ジャストダンス、フィットボクシング2 単発配信向き
レスこなかったらンゴは俺の嫁
桃鉄新作 アラサー組が擦って質になる可能性99.9%
MHライズ 発売日が遠いが話題性あり
ドカポン新作 喧嘩してるライバーにこれやらせて戦争させれば質になる
すみっこぐらし こういうわけ分からんゲームでいかに質を出せるかがにじで人気を出す秘訣

結局数字が欲しければ人気か話題性のあるゲームを擦り続けるか
ちーさんみたいに同じゲーム一本で知名度上げ続けてくしかない