2019年5月28日の記述

男性「5月26日 サクラマス釣行から急遽タラ釣りに変更! 気温34℃の中10:00にウトロ到着です。
タラは基本暗くなってからなので、だいぶ時間があります・・・ それまで何しようかな〜
腹も減ったし、涼しい場所で作戦会議だな。 ポイントの近くにあった漁協婦人部食堂さんです。
入店すると・・・ あぢぃーーー 店内にエアコン付いてない(´;ω;`) それじゃぁ、もっと暑くなろうと
ラーメンをチョイス! 涼しかったら海鮮食べようと思ったんですがね^^; そして、作戦会議の結果
三角岩でホッケを狙うことにしました。 でも、釣れるのはカジカばっかり・・・
隣では相方が、ちゃっかりホッケ釣ってる(´;ω;`) 」

さやか
「午前10時くらいにウトロに到着〜
この時点で、すでに気温は34℃ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
外に立っているだけで汗がじわじわ出てくる〜
とりあえず、腹ごしらえ
朝の8時半から開いている「ウトロ漁協婦人部食堂」へ
名前の通り、地元漁師さんの奥様たちが運営している食堂です
駐車場はないので、有料駐車場に車は停めましょう
ちなみに、代金は普通車で400円です
新鮮な海鮮丼からカレーライスなど、メニューが豊富
私は、もちろん塩ラーメン一択ですが
ラーメンが大好きというのもあるけど、釣りの後って塩分を欲するんですよね
クーラーも効いていない暑いお店で、熱いラーメンは染みるわ〜(≡ω≡.)
食べ終わった後に、釣り場の偵察へ
暑すぎるせいか、そんなに混んでいなかった
日が沈むまで待つか、ホッケ狙いで釣りを開始するか迷いましたが、せっかく来たし時間もたっぷりあるので釣りを開始することに
釣り場は、三角岩
少し岩を登らなければいけないので、荷物は少なめにして到着
こんな絶景の中で釣りできるなんて幸せ〜
すぐにアタリが
釣れたのは、小さなカジカさん
お味噌汁に入れたら良いダシが出そうですが、今回はホッケ狙いなので海へお帰りいただきました
周りの釣り人を見ても、釣れているのは小さなカジカだけ・・・
ホッケいないのかな〜なんて思っていたら、ゴゴッゴンとアタリが」

一致点
ウトロ、漁協婦人部食堂、ラーメン、三角岩、カジカ、ホッケ