ふ〜ん
2020/09/09
届いた段ボールに入っていたプチプチをとても気に入ったようで、よちひこと取り合ってケンカしていました^^;ケンカといってもちょっと激し目のじゃれ合いなので、そばで見守っていました。よちひこは足が短いのでこたちゃに何度も顔を叩かれていました(^^;

2020/09/11
こたちゃは今でも膝の上が大好きで私が仕事をしていると乗ってきて、そこで毛繕いをして、いつの間にか寝ています^^

2020/09/13
こたちゃは1階で生活することが多い。トイレは自分で済ませることができ、カリカリフードを食べ、自分の好きなところを見つけ寝ることができます。自由に生活しています。もちろん遊ぶ時間や、触れ合う時間も作ってはいますが、こたちゃの気分に合わせています。
(こちらから無理に撫でたり、遊びに誘っても嫌がられるため・・・)。
1日の半分くらいは寝ているため、赤ちゃんの時のようにずっと見ておかなければいけないか?というと、そうでもありません。そのため赤ちゃんの時と比べると、ご飯やトイレなどの世話をする時間は減っております。