X



トップページYouTube
1002コメント277KB
【オープンレック】高田健志総合スレpart311【Youtube】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-LtKi)垢版2020/09/02(水) 23:04:33.64ID:B2xL3JWS0
動画投稿、生放送、ブログ、芸能活躍等、多方面で活躍を見せる蛟(か)こと高田健志さんについて語り合うスレです

■コミュニティ
http://com.nico@video.jp/community/co1934880

■チャンネル
なし

■オープンレック(現在の主な活動場)
http://www.openrec.tv/user/takada_kenshi

■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCmMs_sVY5peMzGLQvCOfL5Q

■Twitch
http://www.twitch.tv/karatekenshi/

■ニコニコ大百科
http://dic.nico@video.jp/id/3622377

■Twitter
http://twitter.com/kakaka1216

■高田健志MAD制作支援wiki
http://www60.atwiki.jp/takakengassaku

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
【オープンレック】高田健志総合スレpart310【Youtube】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590698407/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7e-1nuo)垢版2020/09/03(木) 08:26:28.40ID:2UR2MVrm0
けんたむの米国株投資
今月は八万のプラス
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-XrX+)垢版2020/09/03(木) 20:59:44.62ID:ZzmS9rJOa
>>6
かっさんだけ明らかに水増ししてるね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2753-AoSK)垢版2020/09/03(木) 21:06:49.26ID:VfiuJ9MD0
布団最近勢いあるよな〜
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7e-1nuo)垢版2020/09/03(木) 21:34:35.49ID:2UR2MVrm0
かっさんがつまんなくなったから
オリジナルの布団ちゃん見てるわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2753-AoSK)垢版2020/09/03(木) 21:43:43.77ID:VfiuJ9MD0
健志オワオワリやな〜
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-XrX+)垢版2020/09/03(木) 21:47:03.17ID:ZzmS9rJOa
俺も最近、布団ちゃんって人知ったんだけど
かっさんより全然おもしろくて驚いた、しかもかっさんのオリジナルらしいな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2753-AoSK)垢版2020/09/03(木) 21:56:41.92ID:VfiuJ9MD0
もう布団ちゃんにすら追い付けなくなっちゃったね〜
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-OnNO)垢版2020/09/04(金) 01:31:39.96ID:1dsLRk4M0
>>13
発狂したら面白い
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-MZzp)垢版2020/09/04(金) 01:36:21.14ID:24NJD6bx0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/276630233/
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-c6KJ)垢版2020/09/04(金) 02:37:41.69ID:kikfkxhq0
かっさんと同じマッチだったらしいな こういう美味しい展開をモノに出来ないのが高田らしいわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-OnNO)垢版2020/09/04(金) 02:52:50.12ID:1dsLRk4M0
>>16
ボイチャでお通りぐらいしろよな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-r2Vx)垢版2020/09/05(土) 06:43:49.44ID:n1KKnNK90
流石あげちんの高田
まあ実力があるから自然と健ちゃんから離れていくって言った方が正しいんだろうけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-XrX+)垢版2020/09/05(土) 10:27:06.60ID:oX0OONYfa
かっさんと関わった人間がみんな不幸になってるだけだろ
だから衛門は馬鹿にされるんだよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e75a-MZzp)垢版2020/09/05(土) 11:15:16.68ID:gtpQTB320
ホリエモンにお金について突っ込んだけど、何を聞いても価値観はひとつだった
http://tysoc.asiatoys.net/news/09/103063706/

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス|新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

http://tysoc.asiatoys.net/2020/09/745424718/
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-1nuo)垢版2020/09/05(土) 11:28:21.34ID:XOdtDAubd
>>25
こいつ衛門だな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-1nuo)垢版2020/09/05(土) 11:39:10.95ID:XOdtDAubd
>>29
衛門擁護するのは衛門だけ
衛門乙
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-AoSK)垢版2020/09/05(土) 15:54:25.88ID:jlo39jDnd
衛門アレルギー
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-c6KJ)垢版2020/09/05(土) 17:21:39.32ID:PQzqOGac0
Twitterみるとまたけんたむ配信で発狂しちゃったの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e703-TFhf)垢版2020/09/05(土) 18:23:55.33ID:r9XoTYjT0
プンレクみたらペクス二時間やって視聴回数1000いかないのな
自分に同意しないやつは悪と決めつけるスタイルで、10年かけて築き上げた配信があの視聴回数か
そら定期的にメンヘラ発狂したり、コロナで他人煽ったり、しょうもないマウントとるわな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-c6KJ)垢版2020/09/05(土) 19:10:56.68ID:PQzqOGac0
10年かけてるだけで築いてない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2753-AoSK)垢版2020/09/05(土) 19:44:25.38ID:++VZa/MY0
それでも月収80万なんでしょ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-Zpd1)垢版2020/09/05(土) 20:06:05.64ID:gz96VUp7a
過去に嵐誘導したことあるのに
自分は弱いからやめてくれってのは筋が通らないよね

外で働くお前らの自己責任だと煽っておいて
正論の返事を嵐扱いするのは筋が通らないよね

今の環境を自分で作ったんだから諦めてください
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2753-AoSK)垢版2020/09/08(火) 22:27:19.21ID:ejGylIfx0
おまんら配信見てやれよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW FFc9-0GDs)垢版2020/09/09(水) 15:25:52.55ID:DGng8op0F0909
ゲームやめて車載配信してくれ頼む
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-XXNi)垢版2020/09/10(木) 19:54:04.92ID:0YcXUXxNd
独身の人には健志がそう見えてるんだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1153-REYV)垢版2020/09/10(木) 21:19:44.74ID:ZyOkGWXh0
布団ちゃんが健志の30倍人集めてる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1153-REYV)垢版2020/09/10(木) 23:14:25.84ID:ZyOkGWXh0
たいじより人集めてら
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66bd-P4Wy)垢版2020/09/11(金) 01:51:20.29ID:RbUtkFZF0
布団は泥酔しながらスーツでアスカの為にキャバクラ行こうとしてたぞそりゃ人来るわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-P4Wy)垢版2020/09/11(金) 09:47:26.62ID:VZB/dHHxp
高田で話すこと無いんだもん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-XXNi)垢版2020/09/11(金) 11:35:48.97ID:QVS5yeZTd
けんたむ>布団>>>>かっさん(笑)
って感じだね
水増しなければ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-REYV)垢版2020/09/11(金) 11:45:06.01ID:p8LVgzivd
おもんな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-XXNi)垢版2020/09/11(金) 11:52:07.72ID:QVS5yeZTd
>>64
衛門は出ていってね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-REYV)垢版2020/09/11(金) 11:53:11.62ID:p8LVgzivd
もう終わりやね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-REYV)垢版2020/09/11(金) 12:11:16.62ID:p8LVgzivd
11 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8b-XrX+)[] 2020/09/03(木) 21:47:03.17 ID:ZzmS9rJOa

俺も最近、布団ちゃんって人知ったんだけど
かっさんより全然おもしろくて驚いた、しかもかっさんのオリジナルらしいな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1153-REYV)垢版2020/09/12(土) 23:19:03.14ID:Qc1WdvsZ0
布団ちゃん見るべ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66bd-P4Wy)垢版2020/09/13(日) 02:10:26.83ID:yw4rwXcu0
50キルって少ねえんだよ寝る気満々じゃねーか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf4-0GDs)垢版2020/09/14(月) 12:46:59.00ID:q6/rjxbo0
最新画像の健志なんか太ったな
あんなに頬が痩せこけてたのに幸せ太りかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66bd-P4Wy)垢版2020/09/14(月) 19:51:04.87ID:S1IJ7Vo/0
餓鬼
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b673-Z2lV)垢版2020/09/15(火) 14:38:44.13ID:BzO5Zzun0
apexやめたの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-P4Wy)垢版2020/09/15(火) 18:09:28.27ID:fy7eydFCp
謎理論で勝てなかったからね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-m+tg)垢版2020/09/17(木) 12:43:52.54ID:fb7YDKPQ0
しゃべり以外はおもろい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-m+tg)垢版2020/09/17(木) 23:05:03.68ID:fb7YDKPQ0
つーかほんとにapexやめちったんか それに関してなんか言及してた?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b753-kVBp)垢版2020/09/19(土) 16:02:26.52ID:0fDDH8C10
人狼始まるぞ!みんな見てくれよな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b753-kVBp)垢版2020/09/21(月) 00:36:56.65ID:wPXX3UNz0
藤浪晋太郎縛り!?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-m+tg)垢版2020/09/21(月) 12:06:46.96ID:6zXYPk6G0
いないよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-6OHj)垢版2020/09/21(月) 17:37:47.02ID:9HvswGPMd
>>102
衛門きも
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b753-kVBp)垢版2020/09/21(月) 22:18:36.11ID:wPXX3UNz0
うんこの配信が終わった数分後に
健志の配信が始まることがたまにある
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f791-Imp0)垢版2020/09/22(火) 01:08:46.28ID:YeKZGW6n0
>>106
2017年頃だったかリスナーにそれ突っ込まれて加藤見てたって答えてたな
言わないだけで今もそうなのかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-Cup9)垢版2020/09/22(火) 07:31:38.60ID:Fe3kJ/AN0
 
新型コロナウイルスは空気感染する 米CDCが確認 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600723196/

> (CNN) 米疾病対策センター(CDC)が公式サイトに掲載しているガイダンスを改訂し、コロナウイルスは一般的に、呼吸などによって空気中に漂う飛沫(ひまつ)や微粒子を通じて拡散し得ると指摘した。
 「新型コロナウイルスを含む空気感染性ウイルスは特に感染力が強く、簡単に拡散する」としている。

> 感染を防ぐための新たな対策としては、「可能な限り、他人から少なくとも6フィート以上離れる」よう呼びかけ、引き続きマスクの着用や手洗い、消毒の徹底を促した。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-mHP9)垢版2020/09/24(木) 18:42:50.87ID:1Iudrqqt0
けんしならあばれるくんやナダルと対等に渡り合えてただろうね・・・
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-bmYq)垢版2020/09/26(土) 17:23:17.92ID:ZwtWLcUS0
かっさん殺害予告とか流石にやばすぎでしょw
これからは健志の時代よ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b53-ZjGp)垢版2020/09/26(土) 17:44:43.96ID:Ml2Z7tMM0
黒幕:高田健志
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b53-ZjGp)垢版2020/09/26(土) 17:56:25.56ID:Ml2Z7tMM0
このタイミングでトルネコは笑う
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-66C9)垢版2020/09/26(土) 18:01:38.84ID:muvDOwSlp
かっさん意識しすぎだろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffe-/QqT)垢版2020/09/26(土) 21:13:20.11ID:ONqsDrLf0
今回の謹慎の件見たけど、高田健志との件も大方かっさんの早とちりなんだよなぁ…
当時は余裕がなかったから絶縁騒動になったけど今なら笑い話に出来そうな感じある
まぁ両者共に復縁の気がないみたいだけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123e-raSa)垢版2020/09/26(土) 21:17:25.40ID:BjWMBcTS0
高田健志を久しぶりに見たら嫁の話ばかりでびっくりした
ちょっと洗脳されてる?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-OQwq)垢版2020/09/27(日) 00:04:18.25ID:TQhRLI8n0
絶縁も高田がアフリカで加藤の愚痴言ってるって内容のメールを衛門が脚色して送って真に受けたのがきっかけだからな
全然学んでなくて草
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-OQwq)垢版2020/09/27(日) 19:52:50.91ID:TQhRLI8n0
トルネコクリア面白かったよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-raSa)垢版2020/09/28(月) 16:43:27.83ID:egtChmRT0
>>137
昔は視聴者の期待してるゲーム(如くとか)もやってくれてたけど
今は完全に個人でやりたい&やったとしてもすぐ投げるから
もう視聴者に寄り添うゲーム配信者の路線は無理だろうね
年々性格が悪くなってるし
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0391-5PEE)垢版2020/09/28(月) 18:41:59.91ID:zEWJDoYy0
しくじり先生とかやってた頃は自分の欠点を理解できてたし配信への向き合い方も好感持てたけどかっさんと同じでイエスマンで固めた結果ダメになったな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-Kk5w)垢版2020/09/30(水) 10:18:20.08ID:gogQPSZ+0
 
インフル、昨年の1000分の1 コロナ対策奏功か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601344477/

>インフルエンザの患者数が例年に比べ、異例の低水準になっている。厚生労働省によると、
>今月13日までの2週間に報告例はわずか7人で、昨シーズンの1000分の1未満、
>例年の100分の1ほどだ。同省は、手洗いやマスク着用の徹底など、新型コロナウイルスの感染防止策が背景にあるとみている。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-irST)垢版2020/09/30(水) 11:59:23.12ID:nuZQFZ6dd
嫁中心の生活してる健志が
友達の彼女に殺害予告して謹慎してる男と
復縁しないでしょ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-tG2C)垢版2020/09/30(水) 12:38:21.70ID:KitZPNDo0
2016年10月下旬、ツイキャスにて加藤純一に関する以下のような発言をする。

1年後…俺はもうずっと考えてるのは、一年後…
1年後の夏…
絶対に許さねえからマジで
衛門が付き纏おうが何だろうが
本当に許せないマジで
俺もう自爆してもいいから
俺がこの放送の中から消えてもいいから…弾け飛ぶ、絶対に

殺害予告や自爆テロを彷彿とさせるこの発言は、当然信者衛門や高田狂いを騒がせた。しかし、高田健志はこの発言について詳細を語ることはなく、発言の真意は今なお不明である。
この発言の後に加藤純一が住むマンション「レジディア西新宿U」に信者衛門による通報があり、加藤純一は大変な思いをしたと言う。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-tG2C)垢版2020/09/30(水) 12:38:59.39ID:KitZPNDo0
加藤純一は暴力団関係者?

上記のやり取りの後、高田健志は言いたいことがあると加藤の過去の発言について持ち出す。

高田「こうやってタレント業としてやっていくわけじゃないですか。
   でもこの方昔ヤクザとの交友関係を放送で言ってたんですよ。
   ヤクザの事務所にハイヒールの裏で銃痕の穴開けに行くって言ってたの知ってる人ー!
   (会場に同意を促す)
   (数人の手が上がるのを見て)ほらいるでしょ?」

これは事実であり、ヤクザの事務所のドアに銃痕を付ける仕事を35歳ギャル男から斡旋されたことが2011年の雑談で語られている。
35歳ギャル男は昔のうんこちゃんの放送では度々話題に上がっていた人物であり、暴力団関係者と付き合いがあるという話はその場で思いついた嘘であるとは考えづらい。

加藤は40万円で興信所を使って自分がヤクザと交友関係にあるか確かめる企画をすると宣言した。しかしこの企画は何故か現在に至るまで行われていない。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-irST)垢版2020/09/30(水) 18:59:14.34ID:MkVo2eEz0
>>147
これ高田健志の墓場のチャットで本人がこれで加藤を潰す!って息巻いてたけど
狂いからそんなの証拠にならないでしょと止められてたな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f373-fAho)垢版2020/10/04(日) 02:30:19.14ID:dWVmxSrS0
金と株と嫁これが今の健志の全て
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-irST)垢版2020/10/04(日) 10:02:46.05ID:YVKWnWJA0
けんたむの1200万放送に発狂してる人いる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d353-EupE)垢版2020/10/04(日) 11:18:50.09ID:CNmDbQCn0
ただのじじいじゃん
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d353-EupE)垢版2020/10/05(月) 16:43:41.31ID:oMsemuGr0
今配信してるのに170人しか見てなくて泣いた
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f311-P0wZ)垢版2020/10/05(月) 17:10:52.67ID:laKiT4wD0
寧ろあんな惰性でやる気のない配信で、未だに視聴者数三桁維持してることに驚く
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-8YkJ)垢版2020/10/05(月) 18:42:47.82ID:jw0/qmKq0
>>177
衛門だの嫉妬だの言って内容には一切触れないところを見ると寧ろ高田信者の方がその傾向強いように見えるけどな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-irST)垢版2020/10/05(月) 19:28:38.49ID:y/5m80dS0
けんたむへの否定的な書き込みは
id無しアンチスレでやってください
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-8YkJ)垢版2020/10/05(月) 20:29:49.85ID:jw0/qmKq0
嫁の話金の話そのものじゃなくてそれしか話さないのが叩かれてるでしょ
2016年とかは好評なわけだし単純に面白い配信をしてほしいだけ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f373-fAho)垢版2020/10/06(火) 01:15:24.07ID:I36MKldf0
面白くないけど見ちゃうのが健ちゃんの魅力だからって思ってたけど最近は限度を超えたつまらなさ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-irST)垢版2020/10/06(火) 09:13:17.83ID:W/oQHPZed
高卒だから専攻とか分からないのでは
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-ieQ5)垢版2020/10/06(火) 11:25:41.58ID:NYNkO9h70
かっさんにも言えるけど知識がまとめレベルに浅いのに何故知識人ぶるんだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6753-bzH7)垢版2020/10/07(水) 14:46:53.08ID:PsdMEsNy0
今配信中なのにその話題0でわろた
誰も興味無いんやね・・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW debd-Jks1)垢版2020/10/07(水) 20:20:48.02ID:HmdNtDqK0
>>210
もっと気持ち込めて謝れよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 02:16:45.76
80 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/10/07(水) 21:48:21.62
https://i.imgur.com/fGrA34e.jpg

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/10/07(水) 21:56:51.73
https://i.imgur.com/rqaMR9M.jpg

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/10/07(水) 21:57:15.14
>>125


131 :タプリス [sage] :2020/10/07(水) 21:57:30.48
>>125
神様!?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/10/07(水) 21:57:44.30
>>125


150 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/10/07(水) 22:01:36.81
>>125
魔除けの護符

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/10/07(水) 22:02:37.69
>>125
光の意志を感じる

【かっさん】加藤純一ID無しスレpart10044【殺害予告・脅迫】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602055131/
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW debd-Jks1)垢版2020/10/08(木) 21:47:55.71ID:Uh7Xj5sJ0
ラスアスやって150人…
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6753-bzH7)垢版2020/10/08(木) 23:08:51.02ID:8O2kufzG0
健志どうした?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1b-dbNA)垢版2020/10/09(金) 16:31:04.79ID:ZheUiKBB0
高田のいう1200万っていわゆる年商1200万でしょ
外注動画編集とかの純粋な経費が300万で、家賃とか車とかの区分が難しい経費が350-400万くらいかな
料理配信もしてるから食材費も経費にしてたらもうちょいいくか

税金と保険払って、おこづかい350-400万
まぁそんなもんじゃね?立派じゃん

ちなみに年収が1000万超えたら個人事業主から法人化した方がかなり得になるんだけど、それを来年以降でしなかったら、そういう事って事で良いんじゃね?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-09Sl)垢版2020/10/09(金) 18:05:42.55ID:NGVKs8Eod
配信者がオプからミルダム移籍しまくった時におぐらと圧かけて良い契約取っただけだよ
高田も今の数字じゃ来年同じ契約無理な事察してたから今年の所得1200万は本当だと思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdea-nQwi)垢版2020/10/10(土) 21:51:35.85ID:BA/Ssz1Qd1010
伸びるために継続的な努力も工夫もしてないから終わってるよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6753-bzH7)垢版2020/10/10(土) 22:17:31.47ID:SsvxaA2S0
視聴者からのメール読む枠来たぞ!
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-JAxH)垢版2020/10/11(日) 22:00:02.51ID:npSqbmid0
嫁がー嫁が−になっちまった・・・ラスアスも投げそうだネ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-Pfvf)垢版2020/10/12(月) 11:53:32.97ID:iqmXCgU40
夫婦揃ってアスペなのか単純に性格悪いのか分からないけど
第三者が聞いて不愉快になる話を配信上でしちゃうからなあ
ループ雑談してたときは不快感とかなかったのに人狼ばっかやるようになってから悪い意味で変わったな
アスペの診断結果が出たとしてもそれを免罪符に好き勝手言ってたらまた視聴者の人心離れちゃうからやめて欲しいな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-nQwi)垢版2020/10/12(月) 13:52:37.17ID:2i6Sq43F0
わらしと別れた配信は神
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-bzH7)垢版2020/10/12(月) 14:31:57.52ID:zUGsquXed
神ドライブ配信来てるやんけ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-nQwi)垢版2020/10/12(月) 23:30:16.73ID:2i6Sq43F0
芸人目指したり俳優目指したりしてたけど
年も年だし自分の天井見えたんでしょ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW debd-bZMV)垢版2020/10/12(月) 23:42:17.51ID:6DQ2Wt8c0
えっとラスアスは?��
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8645-fZOB)垢版2020/10/12(月) 23:54:56.64ID:eBduSsO60
続けられるわけがない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-nQwi)垢版2020/10/13(火) 18:14:39.29ID:s2rW7IT60
人気者にならず高田健志であり続けた
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW debd-bZMV)垢版2020/10/13(火) 23:35:42.25ID:qRxa1kMQ0
早く子供作ってくれどんな悪魔合体になるんだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b53-a2jF)垢版2020/10/15(木) 00:55:09.10ID:1HV3qKxh0
お前らも株に投資しろなー^^
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-ntOo)垢版2020/10/15(木) 11:42:39.13ID:ZBap5tOq0
昔、健志と少し絡みのあったけんきって配信者も金持ってるアピで高田視聴者からは嫌われてたけど
今まったく同じムーブしちゃってるんだよな
金持ってるアピなんて百害あって一利もないのに何で分からないのかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-qpg6)垢版2020/10/15(木) 12:07:25.00ID:sYHIayoVd
嫁と金に嫉妬しすぎだろ
普通に配信が面白くないのが問題
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-C/VR)垢版2020/10/15(木) 15:49:49.50ID:zRynUUq+0
おれを論破したい?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Xp5f)垢版2020/10/15(木) 23:48:06.92ID:ijSokkmta
嫁のコメントしか拾わないんだな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b53-a2jF)垢版2020/10/15(木) 23:51:06.99ID:1HV3qKxh0
お金と嫁の話 多くね?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-qpg6)垢版2020/10/16(金) 19:40:10.00ID:7EeoIGqpd
加藤と組んでた時も同接500人なんですけどね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbd-vRJs)垢版2020/10/16(金) 20:48:13.41ID:VT0umlhv0
ぼく夏やってた時はよかったんだけどなあ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf4-r5Z4)垢版2020/10/16(金) 23:14:53.88ID:WsXVZ3Yn0
>>280
289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-2CXH)2020/10/16(金) 19:02:50.03ID:3m9Qjib+p>>291
高田は加藤に捨てられなかったら年収5000万ぐらいはあったろうに
今や年収1200万と見栄を張って幸せのふりするしかないんや

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-2CXH)2020/10/15(木) 11:25:51.80ID:QYvQZ2r5p
昔の高田からは考えられない落ちぶれようだよな
くっそつまらん女と結婚して過疎過疎放送で永遠に稼いでるアピールと嫁トーク
知ってる配信者の中では群を抜いた落ちぶれようだわ

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-2CXH)2020/10/14(水) 12:07:49.98ID:ok8ro+Zfp
何か落ちぶれ方が酷いな
加藤に捨てられなかったら今頃は年収何千万だったのにな

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-uYD0)2020/10/12(月) 12:42:37.98ID:CaKHUF6xp
単純に配信者に向いてないのよ
夫婦揃ってつまらない

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uYD0)2020/10/09(金) 10:46:04.08ID:JZ/vloU+p
どうやったら年収1200万になるんだろうなw
YouTubeは300万行けば良い方だしあとは全部プンレクってことだろ?
プンレク馬鹿過ぎないか?ww

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uYD0)2020/10/08(木) 10:20:55.10ID:A/Ic9+ahp
石川とか緑って落ちぶれまくったよな
今や加藤で売名しなかったらマジで高田並みの存在感

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-yViW)2020/10/05(月) 12:43:43.29ID:BLi2WOQ0p
ダサい生き方ww

ササクッテロ君はほぼ毎日いるよ
文章も似たような内容だし、高田に恨みがある元高田信者じゃない?衛門ではないね
巡回してるスレが高田健志・世界のノリヒト・ミルダム・ポケモン生主叩きスレw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-qpg6)垢版2020/10/17(土) 09:36:36.33ID:EmzvgQGN0
>>295
ササクッテロから変えてて草
ワッチョイでばれるぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-JNu3)垢版2020/10/18(日) 17:57:16.56ID:l6cXulCb0
かっさんスレ見たらペクス地獄とか金の話とか高田と同じようなこと言われててわろた
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b53-IkC4)垢版2020/10/18(日) 22:46:35.63ID:HUa9DiE90
最近の雑談やばない?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbd-vRJs)垢版2020/10/20(火) 00:40:34.26ID:J+E21LPX0
ff9で150人達成!
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b5b-GKjG)垢版2020/10/20(火) 00:52:58.88ID:/LPwDt0Y0
age
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-H+yj)垢版2020/10/20(火) 22:38:06.23ID:PkkRCr0H0
うんこが活動休止してからあからさまに書き込み増えてんな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-AEfJ)垢版2020/10/21(水) 15:44:55.92ID:XNNhajVId
こんなやつもう高田健志じゃない
俺が本物の高田健志になる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-FNqW)垢版2020/10/22(木) 19:13:21.66ID:Evv/KRn00
龍が如く見とるけどやっぱニコ生時代いいな 少なくとも今よりは
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0553-jKBF)垢版2020/10/23(金) 00:38:44.26ID:4zgV0swH0
またクソ雑談やってら
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-8DiG)垢版2020/10/23(金) 02:51:52.17ID:grNQBub10
健志って自分が理解できないときは相手に説明求めて、それが理解できなかったら相手を説明能力のない馬鹿扱いしてるけど、
逆に健志が説明して相手が理解できなかったときは相手を理解力のない馬鹿扱いしてるけど
アスペか単純に性格と頭が悪いのか分からないけど自己中心的にしか思考する能力ないのかね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-8DiG)垢版2020/10/23(金) 03:05:07.43ID:p+XGxm0a0
>>325
実際健志の言ってることって正しいの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8176-tMQb)垢版2020/10/23(金) 10:37:58.33ID:Y8r9SVKP0
 
マスクでウイルス拡散抑え吸い込み減らす効果 東京大など確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201022/k10012674851000.html

>新型コロナウイルス対策としてマスクを着用すると、ウイルスの拡散を抑える効果と吸い込むウイルスを減らす効果の両方の効果があることを、東京大学医科学研究所などのグループが実際のウイルスを使った実験で確認したと発表しました。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-9bUD)垢版2020/10/23(金) 20:15:37.02ID:8F6PwiqDp
>>329
投資スタイルは人それぞれだから合ってるかというのは何とも言えない
ただ「株っていうのは永遠に右肩に上がっていくから〜」とかドヤ顔で言っちゃうのはマジ失笑
ちな健志はアメ株にご執心なようだけど、日本株もアメ株も金融緩和でバブル状態なんだわ
むしろ今はダウより日経の方が強いくらい

健志にそそのかされて投資を始めようと思っている人がいるなら今はやめた方がいい
どこかで大きい調整(暴落)があった時に始めることをオススメする
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebd-xek+)垢版2020/10/23(金) 21:03:23.83ID:ipXZtnsA0
調子乗ってFXやってくれないかな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-8DiG)垢版2020/10/23(金) 22:25:05.78ID:p+XGxm0a0
>>333
お前詳しそうだな
コメントでレスバしてくれよ健志が発狂するの見たい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-AEfJ)垢版2020/10/23(金) 23:43:18.92ID:aO0fI9p40
たぶんオリラジ中田の受け売りだと思う
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd11-UDF0)垢版2020/10/24(土) 00:12:55.32ID:rmEpQ89u0
お笑い芸人時代の同期、オリエンタルラジオ中田を崇拝する男
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebd-xek+)垢版2020/10/24(土) 11:40:33.12ID:hIJwQfTe0
健志にしては続いてるff9も誰も見てない;;
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e260-3QHF)垢版2020/10/25(日) 15:26:24.20ID:J/lfiUSM0
健志が対面人狼と殺では強くてスポーツがくそ雑魚な理由ってなに?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0553-jKBF)垢版2020/10/25(日) 17:27:39.25ID:CfIH61fe0
同接60人!?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-LA9s)垢版2020/10/26(月) 02:51:12.97ID:w9oG8XIv0
投資の話されるよりは車の話のほうがいいわ
どっちも詳しくないけど押し付けてこないし不快感はない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee12-LA9s)垢版2020/10/26(月) 05:10:46.56ID:lbrD+eKb0
金の話ばかりする奴は単純につまらん
せめてマクロ経済の話なら色々広がりもあるだろうけど個人の儲けた損したの話は基本的にどうでもいい
まあ霜降り粗品の700万みたいに面白おかしく出来るんならまた違うけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Iw0A)垢版2020/10/26(月) 16:28:10.34ID:pnfkV5CXM
粗品の700万事件
・次の給料日まで1円も貯金を残さない生活をずっとしてる
・今年の3月に確定申告をしたけど当然ひと月分の給料では払えないから吉本から借りた
・毎月の給料から引かれて借金を返してる状態
・まだ全額返し終わっては無いけど返した分はまた借りれる
・消費者金融と合わせて700万円借りれたのでギャンブルで増やして一気に返そうと思った
・結果700万円負けたけどどうせなら後77万円負けて777にしようと思っら勝ったので全額寄付した
・ネットで貴族の遊びとか言われてるけど次の日のタクシー代も無い状態

これに太刀打ち出来るのは親の貯金2000万をfxで溶かした関慎吾くらいやろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515b-V6yJ)垢版2020/10/28(水) 17:30:14.28ID:Xd/OYcLV0
ちんぽ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d976-CXnf)垢版2020/10/30(金) 09:07:22.22ID:2tDi6nnm0
 
【コロナ研究】 マスク着用で命は救える 数理モデルで顕著な結果 米健康指標評価研究所
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603817065/

> 米国の研究者らの調査で、パンデミック時にマスク着用、社会的距離の遵守を拒否した場合、
> いかに悲劇的な結果を招くかが明らかにされた。調査結果は「ネイチャー・メディスン」誌に掲載された。

> その結果、パンデミックの拡大スピードとその範囲はマスク着用、社会的距離を順守する人の数に直接的に左右されることが裏付けられた。
> マスクの1つ1つが文字通りCOVID-19の危険から命を守っている。

> 研究で挙げられた数値のごく一部だけをとっても、マスクの有効性がよく示されている。

> このため研究者らは、たとえマスクがコロナウイルスから100%の防御を果たせないとしても、
> 今回の調査で感染リスクを40%は下げることができると強調している。
> 自分だけでなく、相手もマスクをしていた場合は感染リスクはさらに最小化する。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Jat+)垢版2020/10/30(金) 09:17:47.75ID:H1khTCEB0
ここにマスク情報貼られても
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7111-O+o6)垢版2020/10/30(金) 15:27:08.47ID:15OA+lBI0
高田健志「そもそも仕事は外出しても良い論って何?
仕事でマスクして外出した場合は
マスクしてない人より感染媒介になる確率が下がるって根拠を説明してほしい
マスクしてる人はマスクしてない人に文句を付けて良いと本気で思ってんの?
客観的に変だと本気で思ってないのか?」

高田健志「周りがうるさいからマスクつけてやってる」
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-7F2Q)垢版2020/10/30(金) 20:24:30.62ID:GghgV/Bn0
最近またちょいちょい配信見てるんだけど
まだすももとかとりバードと交流あんの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7111-O+o6)垢版2020/10/31(土) 14:22:44.31ID:MYwf3vXn0HLWN
数字がない男より殺害予告をした男を選ぶすもも
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8bdc-Sj8/)垢版2020/10/31(土) 15:12:13.67ID:fTuRE7ZT0HLWN
けんきとVの者とAmong Usやってるアーカイブ見たけど胸糞悪りぃな
人狼殺で殺せよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-L1Xi)垢版2020/11/03(火) 09:19:12.27ID:gQBnYKAj0
伊藤ケンタロスはちょっと草生えた
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-9uev)垢版2020/11/05(木) 00:19:09.32ID:QExyw7z10
嫁の方が年収低くて研究職だよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b512-+dkn)垢版2020/11/07(土) 13:05:44.26ID:+Q4kXdXf0
高田の理想としては嫁はリスナーに大人気みたいなポジションだったんだろうな
ただ高田自身が立ち回りが下手で逆に嫁にヘイトが集まってるのが笑えるが
さすがに放送の大半が嫁トークなら誰でもヘイト集まるわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-lkih)垢版2020/11/07(土) 14:43:45.45ID:jFplJDYLd
数字理論
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5543-DFd9)垢版2020/11/10(火) 01:20:11.40ID:eWbf4Z3g0
アメリカがコロナワクチン成功して米国株爆上がりしてるじゃん
健志に乗せられて俺も始めとけば良かった
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-78Q7)垢版2020/11/10(火) 10:19:02.20ID:Wre0M4MR0
久々に放送見たけど終わった中年感がすごかった
暗黒以下コース入ってる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-oeDG)垢版2020/11/10(火) 14:40:30.34ID:4AHkiBDAp
最近youtubeで人気のすももって3年くらい前絡みまくってたやつだろ
随分差を付けられたもんだな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3299-WxCK)垢版2020/11/10(火) 16:37:22.65ID:e6IsFuEo0
あんなに一緒にPUBGやったのに
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f111-D/bg)垢版2020/11/10(火) 18:05:17.84ID:f+yOmWTm0
おぐらは高田健志は全く変わってないって言ってたけどどっか変わったことある?
結婚したぐらいだろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-GqKp)垢版2020/11/10(火) 18:38:49.55ID:JmBjfdQB0
すももん、トリバと捨てられてるな
この間にけんきに一瞬拾ってもらえたのが奇跡
人との関係性を軽視し過ぎてるのが客観的には問題に見えるのだけれど
本人は問題と思ってないだろうからいいか
元々かっさんより先にプロゲーマとの人脈作れたのに根こそぎかっさらわれててもったいないなと思う
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-XM+a)垢版2020/11/11(水) 01:52:26.60ID:lmNY/Hy60
マスク関連の話題なんて百歩譲ってもタイムライン見なければいいだけなのに
番組関係者や今まで絡んだ配信者すべてフォロー解除した高田健志はすごい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-NSHw)垢版2020/11/12(木) 10:05:30.66ID:ZfLDUVYK0
高田健志(元ジャニーズです NSC卒です 結婚してます)←コイツが天下取れない理由wwwwwww

何?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbd-MVxg)垢版2020/11/12(木) 18:57:42.80ID:nYDKsVn30
アラフォー無職が中古のフィット乗り回して全国巡ってるの面白くないか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-coU2)垢版2020/11/15(日) 09:49:02.35ID:X2GDJqMl0
>>406
もうオープンレック(運営)的にはピッケル白田>高田健志なんだね
元々視聴者だった人にすら追い抜かれる程数字と評価が下がった男
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-2MCs)垢版2020/11/16(月) 21:38:17.39ID:4PmTTaC60
実際MC上手くも下手でもなかったけど加藤下げるためにうまいうまい言われてただけだよな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-XM+a)垢版2020/11/17(火) 09:20:58.52ID:9f/BbjQL0
高田が司会上手いって誰に言われたの?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd53-2xue)垢版2020/11/17(火) 09:31:41.67ID:nNskrteN0
横山緑
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-dTu5)垢版2020/11/17(火) 13:27:43.33ID:IrKeWJZmd
よっさんもいってたな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-bMCz)垢版2020/11/17(火) 16:00:53.19ID:A27FUAbL0
配信者としてのあり方と嫁の有無にどういう関係があるのか教えてくれないか
嫁がいて幸せだからつまらなくてもセーフってこと?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 158b-2lB/)垢版2020/11/17(火) 16:33:11.39ID:fBR5avB20
もこうは登録者100万人
加藤は同接10万人
そして高田はたった一人の愛する人を手に入れた
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-ZTVs)垢版2020/11/17(火) 17:48:49.13ID:EqU+vB/g0
>>420
これほんと好き
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f11-82W0)垢版2020/11/19(木) 00:39:02.63ID:r58pbKEg0
ライバー所属してるのに許可取ってないならおぐらと高田はアウトやな
例えばUUUM所属が桃鉄やるにはUUUMがコナミに許可取らないといけない
つまりライバーがコナミに許可取ってないと事務所所属配信者はアウト

https://www.konami.com/games/momotetsu/teiban/cp-movie.html

法人その他の団体のお客様がプレー動画の投稿を希望される際は、お問い合わせフォーム(https://www.konami.com/games/inquiry/jp/)よりメールでご相談ください。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af11-cChY)垢版2020/11/19(木) 09:03:50.75ID:KpGicaEG0
おぐら健志と仲良くしてくれてありがとな;;
やっぱおぐたむ優しいわ格下になってもつるんでくれるなんて
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823f-5FH2)垢版2020/11/19(木) 19:27:25.99ID:NUZdOuAW0
泊まるのまで付き合う義理なんてないんだろうけど
前々からおぐら拉致ってどこか行きたいって言ってて
嫁にも何日か帰らないって伝えてたのに、あっさり新幹線で先に帰られたのはかわいそう
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-MDN0)垢版2020/11/19(木) 19:40:36.30ID:5Hk/x/6o0
あれだけ横の繋がりができたのに雑な人付き合いするからどんどん離れていく
ただでさえ数字がないのに気に入らない視聴者を厳選し更に数字を減らす
こんなのに人望があるわけないし、おぐらが一足先に帰るのもわかる。
まあ正直あいつも似たようなもんだけど格下に見られてるんじゃね?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36e-VdSR)垢版2020/11/19(木) 20:46:10.73ID:uWX3otln0
この人前に発達障害の診断受けてくるって言ってたけど結果どうだったの
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-x7Pp)垢版2020/11/19(木) 21:48:17.08ID:Rf/JP5w7d
見てないからよく知らんけど配信してない時間でもずっと嫁と株の話しかしてなさそうだしそりゃおぐらも帰るだろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a353-b/EO)垢版2020/11/20(金) 10:01:49.87ID:sJ12O5vB0HAPPY
孤高の存在
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fb81-BnMM)垢版2020/11/20(金) 10:13:35.29ID:ogiKI3yv0HAPPY
言っちゃアレだけどあぐらも煙たがられてる奴だからな...
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7cc-cChY)垢版2020/11/21(土) 01:01:42.67ID:rS7k+9p20
配信を見て思うことなんだけどいっぺんに話す討論系は視聴者は配信者目線で見るから物足りなくなりやすい
人狼は一人ずつなので精査もしやすいから見てて参加しやすいんだと思う。
他でもそうだけど配信者同士で話してるのは視聴者放置ぎみだから伸びるわけない。
相当な人気でチャット欄でも盛り上がってるくらいでないと。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-ly6Q)垢版2020/11/21(土) 15:08:56.27ID:ByT6+R8z0
最近among us の放送で高田を初めて見てみたんだけど、観察眼ないし頭も良くないし人狼が強いっていうの信じられないんだけど。それでいて沼プを指摘してきた視聴者を何故か見下してるし。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-G3Z5)垢版2020/11/21(土) 15:25:47.62ID:Ejy9RwT80
正解
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-h2f2)垢版2020/11/21(土) 16:23:52.29ID:mBl8ahfXd
>>450
お前の予想は当たってる人狼も全く強くない
人狼殺という進行もクソ 縄計算もできない障害者コンテンツではテンプレを唱えてるだけでもマシな方ってだけだ
底辺×高さ÷2は三角形の面積の求め方だって連呼してるのが人狼の高田健志
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-MDN0)垢版2020/11/21(土) 17:02:36.80ID:Skh1vciE0
沼田健志はプライドが高く何故か賢いと思い込んでる。
それでいてまともな指摘をされると相手が悪いもしくは絶対自分が正義。
万が一折れてもハイハイ自分が悪かったですよ〜。と渋々折れてやった感を出す。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425a-3Yk1)垢版2020/11/21(土) 22:25:28.58ID:4h5igTBQ0
健志は指摘されると理屈の要らない当たり前の事を屁理屈こねて
ならこれを論破してみてのワンパターン
この逆質問は小学生レベルの返しだが健志は本気で論破されてないと思い込んでる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-DbFY)垢版2020/11/22(日) 00:26:03.62ID:66PAw2rG0
俺を論破したい!?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bd-fVx/)垢版2020/11/22(日) 02:17:08.60ID:iAE7V4wA0
みんな健志の桃鉄見ようよ
俺は寝るけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7cc-bQi2)垢版2020/11/23(月) 06:10:59.01ID:soErc+Lm0
本人が学歴コンプがあるのか嫁の大学がどことか言うだろ?
そこらへんなんだよ。相手を見下して話したいって配信でリスナーに対して思いたいのがありありとわかる
減って当然なんだよ。自分の欠点を配信見てわかんないのやばいよ何年それで飯食ってんだよ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bd-fVx/)垢版2020/11/24(火) 00:18:48.37ID:0YMbsCMq0
桃鉄名前も知らねえ雑魚とやってるしそれに違和感ないのが悲しいかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-T9iE)垢版2020/11/25(水) 16:29:29.89ID:5Vox3d2ba
桃鉄ランキング
ガチ勢によるチャートによってあっさり1位が奪われる
獲り返す的な軽いノリで配信するも全く獲り返せず
リスナーの指示コメによって不機嫌モードへ
発狂健志が見られる
スレ民もにっこり
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-7ToT)垢版2020/11/25(水) 18:22:44.22ID:Yy/CVeGE0
久し振りの不機嫌健志
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbd-UBDy)垢版2020/12/01(火) 00:41:38.50ID:yQjgqPNz0
加藤がクリアしてから急にトルネコ擦り始めたな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b753-Q4ep)垢版2020/12/01(火) 02:07:52.08ID:6qVERonZ0
純ちゃん…
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-kGov)垢版2020/12/01(火) 15:39:47.60ID:jFSCBQKw0
たかけん尊い...
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1abd-8El1)垢版2020/12/03(木) 13:26:13.57ID:BbbTZ7hx0
なにこの指腐ってんの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-swtx)垢版2020/12/03(木) 23:59:17.31ID:eSQZZmH60
健志とおぐらの桃鉄、余裕でおぐらに同接負けてんじゃん
本当に格下になったんだな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-XREu)垢版2020/12/04(金) 01:08:12.60ID:dnNJJNZBM
配信者と視聴者は同時に年を取り同じ世代向けた配信パータンと若者向けにして常に新しい若者入れていくパータン
があるとして

過去の配信で高田は前者を目指すといっていたが
同世代とともに歩んでいってるのかね?
まさか同世代の視聴者に切れたりしてないよね?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-Jjlp)垢版2020/12/04(金) 13:17:36.59ID:5U0UneMwd
けんたむ・・・
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acfe-9rBX)垢版2020/12/04(金) 13:23:19.19ID:XtlKqshz0
オプレク稼げなくなったらミルダム行けばいいと思ってるでしょ
なんだかんだ生きていけるとは思うけど、安泰は一生手に入らんと思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d46e-bpaN)垢版2020/12/04(金) 13:31:29.32ID:3ysNIHN70
ミルダムは一度運営から誘われたけど蹴ってるんだよね
今行っても公認にはなれないと思うし、公認にならないとほとんどお金にならないらしい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-swtx)垢版2020/12/04(金) 17:02:55.66ID:zj3VfojA0
おぐらとかそのへんの実況者とゲームコラボは見れるんだけど
人狼勢とのコラボは見たくねンだわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c758-LBAI)垢版2020/12/10(木) 17:53:02.38ID:GjQ5dlMQ0
おっ離婚か

高田健志
@kakaka1216
12月16日誕生日なので
12月16日夜から一人誕生日会やります!
YouTubeで放送します!
一人で盛り上がります!
一人でご飯食べて、一人でケーキも食べます!
午後5:46 · 2020年12月10日·Twitter for iPhone
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-PFrM)垢版2020/12/14(月) 01:30:26.33ID:8oC47ZHk0
自分の環境は自分で作るので…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74c-YTVu)垢版2020/12/14(月) 05:39:30.62ID:oUEdQfIG0
結婚のせいかはしらんが配信に対する熱さめちゃってるのが
みてるほうにつたわるんだろうなw
ニコ生は若くて熱のある配信者でてきてるし正直今の高田の配信
見る時間もったいないからみてないや
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bfe-Gz4g)垢版2020/12/16(水) 16:39:05.42ID:H83cEeYR0
オプレクには新しく布団ちゃんだのしもやかだのが本格参入してきてそろそろ高田健志の立ち位置もなくなってきたな
狩野英孝の宇宙人狼にも呼ばれる気配ないし、人狼の需要もなくなってしまった
そんな中一人で迎える誕生日、ハッピーバースデーやでけんちゃん
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-JGDy)垢版2020/12/16(水) 20:43:59.49ID:L0SApdST0
健志おめでとう...
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bebd-/KX/)垢版2020/12/17(木) 17:41:07.88ID:Ddmzjzfe0
健志…
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-79O6)垢版2020/12/17(木) 20:20:38.98ID:njwRXW/i0
チャンネルの動画再生数を見ると明らかに伸びてるし増えてる
生配信は増えるどころか減ってる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-PSda)垢版2020/12/17(木) 20:26:37.72ID:KPKA3sSDd
本人全く現状をどうこうしようっていう意識がないからどうしようもねーだろ
健志のゲーム配信と同じ。いつも口だけ立派なこと言って謎の理論打ち立てるけど行動が追い付いてない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af82-RxXB)垢版2020/12/20(日) 03:09:50.18ID:CPCj2ZHJ0
健志のyoutube見たらアマンガスの動画からめっちゃ伸びてきてるじゃん
流石にあれで増えてるように見えないはただの言いがかりだわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-wrom)垢版2020/12/20(日) 15:25:13.74ID:l+kQxV9m0
某相方がこの前人狼配信してたけど「『盤面整理』って言葉大嫌いなんですよね」って言っててマジで性格合わなかったんだなって思った
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a73-zRmL)垢版2020/12/22(火) 12:21:50.47ID:cybv8dUZ0
健志はガチで人狼してるのが最大のエンターテイメントだと思ってるって言ってて
加藤はセオリーとか出てくるとつまんないガチでやるよりライトな感じでやるほうが好きみたいなこと言ってて
本当に真逆
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bd-HQJO)垢版2020/12/23(水) 17:32:57.75ID:xM97UYYN0
かつては対等な立場にあったなんて…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2be5-K45I)垢版2020/12/24(木) 21:38:08.70ID:4ezvVj6x0EVE
そもそも加藤が提唱する数字理論で比べる時点でフェアじゃない
社会的に見れば素敵な女性と結婚して、多くの人狼仲間に慕われる高田健志のが上だよなぁ!?
かっさんには数少ない仕事仲間の先輩と、数字に群がった手下しかいない
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cfb1-wx5a)垢版2020/12/25(金) 06:51:08.64ID:S7QZCiAJ0XMAS
高田が素敵だと思ってる女性が何故かウザ過ぎてリスナーに叩かれまくってる現実
人脈も確実に加藤の方があるし
というか高田の人脈ってゴミばっかりだし
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4958-yePO)垢版2020/12/25(金) 11:20:50.14ID:qU4hUsd90XMAS
昨日の雑談配信を見るに人との付き合いを軽視してるから
かっさんより先にできてた人脈(すももん、蛇足など)を根こそぎ奪われてる気がする
健志の性格を理解してうまく付き合ってくれるのこくじんくらいじゃないかね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spef-wx5a)垢版2020/12/25(金) 12:49:48.74ID:Nv6DAWmApXMAS
そのこくじんですら加藤の方がだいぶ仲良いからな
結局配信者なんて数字持ってる奴と仲良い方が得だから最高レベルの加藤と敵対関係な時点で終わってる
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp1f-CBaU)垢版2020/12/25(金) 12:52:38.79ID:xXrCOj1DpXMAS
こくじんの根は健志みたいなタイプ大嫌いだよ
普段のこくじん見てたら分かるだろ
価値観は真逆だけど健志が人狼に関して数字持ってるから絡んでるだけ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 171b-mcU4)垢版2020/12/25(金) 13:13:01.99ID:y6dry+/y0XMAS
こくじんにとっての高田はそんなに仲良いとは思ってなさそうだけどなぁ
逆に高田はこくじんの事慕ってそうだわ
結婚の事もこくじんには相談してたって言うし
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-AWgD)垢版2020/12/30(水) 22:45:37.91ID:UBpxxMy20
なんだかんだ人狼コンテンツがある限り800人ぐらい集まるし登録者数も増えてる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-AWgD)垢版2020/12/31(木) 16:12:02.65ID:0qgYIP6cd
高田健志筋トレしてマッチョになってくれないかなぁ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-yFFH)垢版2021/01/01(金) 01:06:55.96ID:7lsUAkXo0
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://rduc.finucane.org/teh/jA3162863.html
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebd-8x72)垢版2021/01/03(日) 17:07:53.30ID:KuDTVAOP0
今更マイクラかあ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-TmbZ)垢版2021/01/05(火) 00:59:35.75ID:1glINWtOd
でもいつも中途半端なところで辞めちゃうのよね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-TmbZ)垢版2021/01/06(水) 17:47:25.25ID:U2p/MiHTd
>>544
その世界線見てみたかったわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-zMe3)垢版2021/01/08(金) 19:09:36.69ID:UyjuDLNm0
>>550
かっさんとの絶縁前からだけれども後輩に対してべたべたし過ぎてキツイものがあったよね
健志の性格だとかっさんやこくじんのように兄貴肌?(尊敬されるような)みたいな後輩との接し方できないんだろうな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffe-zMe3)垢版2021/01/09(土) 18:10:11.44ID:JzxVLPHG0
超会議かなんかで加藤、緑、石川、こくじんの企画に乱入して大観衆の前で数字理論でフルボッコ
後日Twitterで数字理論にこっそり反論
俺だったら未だに夜中思い出して眠れなくなるよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-JTUu)垢版2021/01/10(日) 07:32:32.29ID:GUILxwSf0
マイクラ動画見まくってるっぽいしこんなもんじゃないの?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-awzU)垢版2021/01/10(日) 09:18:11.70ID:rqXVJcZe0
個人的にマイクラよりビルダーズの築城を再開してほしいわ
あっちの方が画的にも綺麗だし細部まで拘りが垣間見れて面白かった
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbd-Koqh)垢版2021/01/10(日) 14:16:30.46ID:AWbVA1st0
なんだこの組み合わせ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-awzU)垢版2021/01/10(日) 18:07:29.29ID:rqXVJcZe0
半分位のチームは凄い下手くそな奴を上手い奴が必死にフォローしながら優勝に導くためのチームだね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f84-QsUY)垢版2021/01/10(日) 21:22:23.70ID:TULhO4Xk0
>>553
あれは石川の手引きで乱入できたんだよ。オープンレックのノリミド緑欠席回の代打で高田が出たときかなんかに企んでた
不意打ちで加藤も発狂したから個人的には石川が一番悪いと思ってる

それよかlogicoolから案件来るとは思わんかった。案外安泰なのかもなあ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f53-bVD9)垢版2021/01/10(日) 21:33:09.25ID:bAJn3ZWl0
あの場でワンチャン仲直りできると思ってたんだろうなぁ
まさかさらに悪化させてしまうとは
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f53-bVD9)垢版2021/01/13(水) 23:57:58.24ID:BihioY6z0
つべで2000人すげーじゃん
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-/jsR)垢版2021/01/14(木) 15:16:25.34ID:90dwMge+d
久しぶりにこいつ見たらめちゃくちゃ落ちぶれてんのな今
昔仲良かったすももなんて今じゃ大人気なのに
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-L3OJ)垢版2021/01/14(木) 22:14:34.75ID:zUT3bDFo0
プンレク過疎ってるだけでYouTubeは順調だよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b2-+QlG)垢版2021/01/17(日) 18:06:46.54ID:I598dTHF0
高田健志は夜も輝くよなぁ!?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b2-+QlG)垢版2021/01/17(日) 18:20:02.27ID:I598dTHF0
高田健志は夜も輝くよなぁ!?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-Uc4C)垢版2021/01/18(月) 16:22:02.12ID:HMWKCvL9M
高田主催でつべ2000人越え
Twitterのマイクラ画像でいいね3400
最近の高田は高田なりに頑張ってる方じゃないか
人が増えないオワコン水増しプンレクは長時間出来るゲームでノルマ達成して小銭稼ぎすれば良い
そして上げてはまた下がるの繰り返しになると思う

>>572
おぐらスレの連中はぱいおじに洗脳され過ぎてキモい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ebd-fJFs)垢版2021/01/21(木) 21:53:26.20ID:BmMeWsGD0
こいつはこういう奴ってよっちゃんも分かってると思う…けどなんで返さないんだろうマジで面倒なだけなのか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-mtK+)垢版2021/01/24(日) 21:23:52.22ID:GfuoyAom0
嫁いるのに死ぬかもしれん無責任な事平気でやってんのか
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-mtK+)垢版2021/01/24(日) 22:57:09.91ID:GfuoyAom0
https://i.imgur.com/keb400F.jpg
もしかしたら逆だったかもしれねぇ…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-OxiT)垢版2021/01/25(月) 00:32:49.62ID:LN1pVvgo0
健志のマイクラすごない?
アンチも認める建築
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2784-TabC)垢版2021/01/25(月) 03:07:24.28ID:xN+gfOZl0
ライン工での経験が生きてるんだろ
PUBGも人狼での戦術もトルネコもおんなじことなぞり続けるだけだったじゃないか
それでいて見ているこちらが飽きるほどに続けられる精神のタフさがある
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-fI3w)垢版2021/01/25(月) 06:54:29.94ID:u5FpctNcp
>>589
しかもこれが人狼特需で高田健志のキャリアハイだから泣ける
むしろよくこんな売名チャンスに恵まれまくって棒に振りまくってきた不人気配信者が一時期の気の迷いとは言え加藤純一に認められてたよな
奇跡だわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-OxiT)垢版2021/01/26(火) 20:16:58.72ID:01MmbMFN0
健志は配信エンジョイ勢で
加藤は配信ガチ勢だからむしろ別れて正解だったと思うけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-Dpoh)垢版2021/01/26(火) 20:33:38.12ID:kCGhcKXb0
絶縁後1年が全盛期だからな
最悪手は言論統制
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-mtK+)垢版2021/01/27(水) 10:16:16.18ID:wxBEhohZ0
大して喋るわけでもないしそのままでよくね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-OxiT)垢版2021/01/27(水) 13:49:44.20ID:w43Uj8Wf0
三年前くらいから視聴者に言われてたよな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-EUUf)垢版2021/01/27(水) 20:10:51.30ID:xHV3B4DW0
仕事で使える資格とったら給与と別に10万支給されるとか全然当たり前にある事なのに
コメントで、どういうこと?毎月?すごい資格だとか書いてあるの見るとまじで視聴者無職か学生しかいないんだな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e3-P4sF)垢版2021/01/27(水) 20:25:21.03ID:JERya+kn0
>>612
アモアスが若い子のブームになってるみたいで、若年世代の登録がめちゃくちゃ増えてるっぽい。
先端のとこでバッシングしてもすぐ削除されるからか、その鬱憤を晴らすために健志のチャット欄に現れてるやつもけっこういると思う
発狂健志が好きでずっと観察しているが、新規登録者が気持ち悪いヨイショするせいで発狂しない
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-mtK+)垢版2021/01/27(水) 23:07:27.22ID:wxBEhohZ0
人狼リスナーマジで人狼しか見ないんだなマイクラの同接全く増えてないし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66bd-ailA)垢版2021/01/29(金) 00:23:44.72ID:VG35EClP0
ジャニーズJr.俳優芸人期間工なんて濃い人生送ったらそれなりに人間として厚みが出そうなもんだけどな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfe-qCTK)垢版2021/01/29(金) 11:34:59.26ID:LSWgomoC0
人狼系のゲームは定石とかが出始めると途端につまらんくなるからな
最初は心理戦とか会話の駆け引きが面白いと寄ってきた新規もすぐいなくなる
結果残るのは「俺頭いい」とかこじらせた視聴者なんだけど、こいつらは他のゲームの配信には来ないから結果現状のように極端な視聴者数になってる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7db1-EXUm)垢版2021/01/29(金) 13:59:43.41ID:LBMh9lcN0NIKU
>>630
頭良さそう
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a958-qCTK)垢版2021/01/29(金) 14:11:17.35ID:U/5LpX2J0NIKU
ゲームやっても初回とか見てくれた人の期待とか一切気に掛けないでアナウンスなしに投げるから
人狼とゲーム以外の配信(株の話を除く)は人来なくなる
絶縁直後の主催企画がこけたのがトラウマなのかもしれないけど
せっかくコラボ配信してるんだからもう少しその縁を有効活用すれば良いのに
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd0a-N5X0)垢版2021/01/29(金) 23:07:15.11ID:aOna+5JBdNIKU
ワキガキ!?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e56-poEC)垢版2021/01/30(土) 14:33:47.27ID:RVAaWXpc0
最近ちょっと伸びてて笑える
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-merL)垢版2021/01/31(日) 21:03:19.89ID:Pmro5ZG70
健志ツイッターのアイコン変えたけどなんでだろう
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Jsrc)垢版2021/01/31(日) 22:03:47.30ID:Z1efDHZt0
同接2500人!? しかも登録者数が1か月で4000人増加
2021年は神の年になるのか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39e3-QOSi)垢版2021/01/31(日) 22:38:14.31ID:fISEWQKA0
いま3000人超えた
それにしても昨日のアモアス配信、「メンツつまらない」「うるさいから一緒にやるのやめて」の罵詈雑言祭りで草
今日は先端いないのに先端の名前出してる輩がたくさんおるし、まじで一過性の信者がたくさんだな
最大とか見てくれる人はどれだけいるかな〜^^
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66bd-ailA)垢版2021/01/31(日) 23:24:23.38ID:oXT7cQbC0
1万じゃ多分振り向いても貰えないぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 116e-lxGi)垢版2021/02/02(火) 21:54:47.62ID:Dte6d1zO00202
おぐらスレ最新のどこですか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-merL)垢版2021/02/03(水) 23:36:35.64ID:iEaS/sau0
健志めっちゃ伸びてんじゃん
加藤的には5000がボーダーらしいから頑張れ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-zdvK)垢版2021/02/04(木) 11:07:03.84ID:oNguBhoR0
高田組組長高田健志
高田組若頭おぐら
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-0PaD)垢版2021/02/05(金) 12:15:46.21ID:msdP5LQSp
ぼく夏の頃みたいな雰囲気に戻ったら教えて
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b711-5sOw)垢版2021/02/06(土) 11:52:27.05ID:GdVc7dfi0
前回のゲストさかなだし人狼関係の知り合いを呼んでるだけでしょ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b711-5sOw)垢版2021/02/06(土) 11:52:42.00ID:GdVc7dfi0
前回のゲストさかなだし人狼関係の知り合いを呼んでるだけでしょ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-WlL2)垢版2021/02/07(日) 00:48:48.82ID:wtqpzSgE0
おぐら企画失敗してて草
プンならテキトー配信でも300人は来てくれるのに、(おそらく本人の意識では)頑張って面白い配信を長時間やって400人にも届かない
テキトー配信でもおぐらを擁護し続けた信者はともかく、この企画失敗で新規は離れるだろうからもう200人台も目の前、
下手すりゃ2桁もあるな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-c2rH)垢版2021/02/07(日) 02:36:19.17ID:ScKVXiM/0
チャンネルトップの動画なんだこれ?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f753-HFVh)垢版2021/02/07(日) 02:54:51.71ID:Me89Ki8I0
他人の動画載っけてらw
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-WlL2)垢版2021/02/07(日) 21:31:12.29ID:wtqpzSgE0
個別スレを立てるほどでもないと思ったし、高田軍団の一員だと持ったからここに書いたけど、まぁこれで終わりにしとくか。
昨日、おぐらが遅刻中に見に行ったけど、無配信なのに接続数が150くらいあったんだよな。
配信中でも400程度なのに。
つまり視聴者の1/3以上がいつ始まるかわからない真っ黒な画面を見てたことになる。
パソコンのブラウザ版なら、タブで開いておいて別のものを見てるとかあるだろうが、それだけで1/3もカウントされるもんか?
アプリを使ってる視聴者もいるだろうに。まさかアプリを落としても視聴者数としてカウントされるシステムなんか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76e-IwtJ)垢版2021/02/07(日) 23:57:26.14ID:2vTr+kWI0
てす
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1758-c2rH)垢版2021/02/11(木) 03:28:42.37ID:/tSzDsYn0
健志のマイクラ初日からずっと取り込み範囲ズレてるけど
いつになったら直るんだろね
0693名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fbc-bjEV)垢版2021/02/11(木) 17:00:14.16ID:fl1dLwn30
おぐら、あんだけたんか切ってダムに移籍しても500も行かねえ雑魚配信者やん。
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f753-6o66)垢版2021/02/11(木) 22:10:03.25ID:3WdRtS7F0
同接60人・・・
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-bjEV)垢版2021/02/11(木) 22:21:50.50ID:bVpzGrVja
人の悪口、それも自分よりも格上の配信者の悪口はいかんよ。
どう考えても勝ち目はないし、視聴者の拒絶反応出るに決まってるしな。
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb6e-0RPL)垢版2021/02/12(金) 09:53:22.60ID:00Ja1qFt0
プンレクの同接二桁で笑う
0699名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3358-pCKf)垢版2021/02/12(金) 11:36:34.76ID:Z3+UnjWh0
健志って高い金貰ってるのにプンレクにその分配信で返そうと言う思考がアスペ?だからかないよな
おぐらがギャラ交渉したって言ったけどそれで適当な配信だけプンでやるだとおぐらの立場悪くなるって何で気づかないんだろうな
まぁおぐらダム行ったからその点は心配することはもうないけど
人に嫌われるから今後同じようなことはしない方がいいよ
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac3-hmxM)垢版2021/02/12(金) 14:48:51.21ID:4GaBvfuqa
OPENREC【公式】@OPENREC
【今夜19時スタート!!】
手越祐也と人気ストリーマーでAmong Usコラボ配信
手越視点は後日配信予定の
「手越キングダム」をご覧ください

参加メンバー
手越祐也、たいじ、布団ちゃん、とりバード、しもやか、かよたそ、りょぼ、ミリンケーキ、れぷちん、テラゾー
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 16bd-+wrP)垢版2021/02/12(金) 15:28:36.50ID:fVym3uv60
高田ハブられてんじゃんやっぱ運営スタッフからの評判悪いんかね
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7311-FhF8)垢版2021/02/12(金) 16:21:10.43ID:EkmSMhwk0
あくまで想像だけどオープンレックでよく人狼をやってるおおえのもいないところを見るに
ライバー所属の配信者は腫れ物扱いかもね(数字がない奴だけ)
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM0f-eemK)垢版2021/02/13(土) 04:15:16.52ID:ZcIQN8atM
正直手越とやっても何も得ないだろ
自分のリスナーが増えるわけでもない接待してるだけ

エナツはスタンプ作ってやるから運営に残れって言われたらしいぞ🤣よっぽど人がいなくて必死なんだな
配信ノルマ達成したら小銭稼げるなんてちょろいけど、間違いなくミルダム行った方がチャイナマネーで稼げるだろ
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d669-+nvA)垢版2021/02/13(土) 04:33:34.93ID:F1r6kuzv0
なんかの間違いで今年中にYouTubeの登録者数10万人超えないかな
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 168b-UdtK)垢版2021/02/14(日) 02:33:19.65ID:LyoRHoFG0
偽善者マジうざい…普通、自分の友人知人両親などが被災したら心配だが、まったくの 他人に心配な感情なんて抱くか??
0715名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 7311-FhF8)垢版2021/02/14(日) 09:52:08.11ID:Q50AHHYu0St.V
上の句だけが有名になった偽善者コピペ
そしてもうすぐ震災から10年目、高田健志スレのpart数は311…。
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W a3e3-nOGz)垢版2021/02/14(日) 21:50:27.46ID:ornRdKpK0St.V
>>717
素直な気持ちっていうか、先端のことを引き合いに出して俺は俺はといつものごとく自分語りしてただけだった
そしてそれに先端アンチが食いついて悪者に仕立て上げてて気持ち悪かったな
こういう新たな囲いは高田がやらかした諸々を知らないみたいだから良かったねとも思うww
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9211-5+RR)垢版2021/02/14(日) 22:53:38.82ID:u/o5fON30
5chで応援で叩かれてないってすごいな
過去のおぐらスレ悲惨だったぞ
0726名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 16bd-+wrP)垢版2021/02/14(日) 22:56:25.53ID:WXhMgjbn0
人気ないと囲いしか居なくなるイメージある
アンチがいる内は人気生主みたいな
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc7-NKxp)垢版2021/02/15(月) 12:28:17.79ID:AdKhdug6p
最近マジで普通にyoutubeの再生数凄いな
高田健志を捨てた奴らを見返してやれ
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc7-UZw6)垢版2021/02/15(月) 14:13:50.62ID:n/i0sOVvp
アマアス好きがYouTubeで検索する→登録者の多い先端から見始める→それぞれ好きな配信者ができて散る→先端の放送雰囲気(自治厨だらけ)に批判的な人が高田に乗り換える
でごっそり流れてるんだよな
この新規の視聴者も今はまだ高田の事をサバサバ系面白おじさんと思ってそうだけど
実際はネチネチメンヘラと知って離れていく人もいそう
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb53-CP8L)垢版2021/02/15(月) 19:02:33.08ID:yiQyTe9G0
同接130人・・・
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 168b-UdtK)垢版2021/02/15(月) 20:56:14.58ID:8XFIMrGz0
高田がどんな配信しようと絶対見に来る固定リスナーの人数は前から変わらないんだな
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3358-pCKf)垢版2021/02/15(月) 21:29:59.78ID:bGc96fOA0
個人的な考えだから的外れかもしれんけど
ゲーム配信の視聴者って配信に非現実と癒しを求めてる人多そうだから
最近の金の話みたいな妙に現実的で生生しい&資産マウントされても視聴者には受けないと思う
やっぱり承認欲求満たしたいんかな
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3e3-nOGz)垢版2021/02/15(月) 22:54:26.49ID:AKeNR5550
>>737
前からそうじゃん
加藤純一のコメントにはいっさい反応しないくせに他人の揉め事には「そういうの好き、教えて」って言って又聞き(しかも先端アンチの告げ口だから事実ねじ曲げ)した内容だけで「俺はどうかと思うよ?俺は〜〜!」とすきあらば自分語り
承認欲求の権化でしょ
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb6e-0RPL)垢版2021/02/16(火) 22:05:17.37ID:+sulwZod0
汚いキッチンで素朴な料理作る健ちゃん好き

嫁・株自慢と車載と人狼配信するおじさん嫌い
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc7-NKxp)垢版2021/02/17(水) 03:03:41.01ID:Kn+4RyCHp
なんでプンレクでアマングやらないの?そういう決まりでもあんの?
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ebf4-eemK)垢版2021/02/17(水) 05:10:03.83ID:Iw393jJG0
決まりかは知らんけどツベで集めた奴らがわざわざプンレクまで観に来るとは思えん
ツベの登録者が1月30日に4万人突破して今現在6100人も増えたけどTwitterのフォロワーはそんな伸びてないしツベの通知で来てる奴らが大半だしな
0747名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb6e-0RPL)垢版2021/02/17(水) 13:58:06.37ID:56MSgU920
>>745
うわ、めちゃくちゃダサい
しかも「がちゃがちゃ」めんどくさい視聴者と衛門の粘着だと思ってたのも本当にダサい
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 16bd-+wrP)垢版2021/02/17(水) 16:13:21.08ID:+OtpHPM00
見栄えが良くないとかいう意味不明な理由で評価非公開にしてたの好き
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 02f4-sg8N)垢版2021/02/17(水) 17:31:16.77ID:um/ibkql0
高田の偽善者マジうざいとか言動より加藤のこれ好き

女が皆指にますように 2014/10/15 より


「俺お前が妊娠しようが中絶しようが痛くも痒くもない。
てめぇの体より10万円の方が大事だからお前がもし
妊娠したら腹パンチして流産させるよっていう気構えでいたから
俺はアフターピル飲ませたの。凄え優しいじゃん。」


「てめぇの体も守れないような女は全員死ねよ馬鹿がよ。
高学歴な女もいっぱい抱いてきたよ?『上智で英語ペラペラなんです(笑)』
『三井住友銀行に就職するんです(笑)』って言う馬鹿!
発達障害!馬鹿だから。800人は発達障害で200人は犬の糞以下。
ゴロリが犬の糞と一緒。こっちは我慢してよぉ、
てめぇらの馬鹿な価値観に合わせて仕事が忙しい中よぉ。
馬鹿だから一人で病院も行けねえだろうからなぁ!?
一人で病院行けねえんなら堕ろしてえ奴、この放送聞いてる女で今から流産させたい、
子ども堕ろしたい奴、俺がこの右ストレートでぶっ放してやっからな!!
てめぇガチャガチャガチャガチャ言いやがってよぉ」
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-UZw6)垢版2021/02/18(木) 09:53:08.63ID:ag6OBk9S0
なんで嫁そんな嫌われてるの?
マスクしないって言い張ってたから?
こないだ高田の放送でマスクしないは有り得ないよなーマナー的にするしかないって話してて
嫁も前言撤回してマスクしてるよって事だなと裏読みしたんだけど
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a376-P4I2)垢版2021/02/18(木) 10:27:21.75ID:UG6xxGsP0
天才の旦那に愛された天才だからな
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c681-5+RR)垢版2021/02/18(木) 11:09:16.96ID:onCm9j6p0
マスクしている人をバカにしたような言い方のせいだろ
嫁が実際になんて言ったかは知らんけど健ちゃんは自分と考えが違う人をバカにするような言い方よくするし
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9773-0KC/)垢版2021/02/18(木) 11:35:35.82ID:GtkK/07W0
株、やろうかな
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 16bd-+wrP)垢版2021/02/18(木) 13:18:26.27ID:GlaTqp5g0
人狼やってる奴は皆そういうとこある
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b311-gtrU)垢版2021/02/19(金) 13:36:35.66ID:B5bYtPlZ0
嫁本人の口からでなく高田健志というフィルターを通すと不愉快な補正がかかる
(過去の言動によるもの等々)
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-OBAI)垢版2021/02/19(金) 23:24:13.66ID:YcpAQIZ80
嫁との馴れ初め教えて誰か
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9353-7Kgp)垢版2021/02/20(土) 00:52:43.93ID:cqestGFz0
プンレクだと150人
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffb7-AkpG)垢版2021/02/20(土) 01:41:27.47ID:y2M1Nou10
高田と嫁ぽよのほのぼのエピソード好きだけどな。
別の人も言ってたけど、高田フィルターを通した嫁ぽよの話は嫌い。
あれ、嫁も言ってるし俺も納得してるから正しいんだ、って押し付けがちらつくから。
個人的には今の視聴者数につながってる、動画毎日投稿、ちゃんとコラボをする、は嫁ぽよの影響だと思ってるけどね。
今までの高田じゃあんなことやらないでしょ。独身だったら車も買ってないかもしれないから車載配信もあったか怪しいし。
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffb7-AkpG)垢版2021/02/20(土) 14:21:31.94ID:y2M1Nou10
高田だからできる話を聞きたいんだよね
株もそうで、おおむね正しいことを言っていて、でも微妙に用語が怪しかったりするからきつい
ならもっと詳しい人間の動画や配信を見るわってなる
だから株の中でもイーハンはまだ聞いてられる
あれはほぼギャンブルの一種だから
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7376-ePap)垢版2021/02/21(日) 09:16:22.54ID:Iomy7htr0
お前ら高田が凄いからって嫉妬しすぎ、みっともない
嫌なら見るなよ
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43b1-c5/o)垢版2021/02/21(日) 10:46:41.52ID:VbO39eqa0
最近の高田むしろご機嫌で明るいキャラに変わったじゃんと思うけどな
アマアスは完全にエンジョイ方向だし、コメも笑える方向にいくように拾ってる
人狼の高速詠唱論破で誰ともつるまない孤高はもういない
ニコニコおちゃらけおじさんになった
0803名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-p3of)垢版2021/02/21(日) 14:36:18.45ID:psZdJfHA0
殺時代は入ってくる人をモグラ叩きで厳選した後テンプレ高速詠唱かますからな
ある意味面白かった
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfbd-pp7Z)垢版2021/02/21(日) 15:47:30.40ID:RGs478C40
人狼ってセオリー通りに毎回動いて楽しいの?
0807名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f58-tZv1)垢版2021/02/21(日) 19:19:18.16ID:WBYp/bJN0
>>799
昔は今の比じゃないくらいもっとひどかったぞ
一時的に人が離れてただけでむしろ今の方が元のコメント欄に近い
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f81-GD1z)垢版2021/02/21(日) 20:06:46.71ID:Nr2UJnYb0
かっさんと仲直りしてほしいとは特に思わないけどバーガーバーガーのときみたいにネタにするのは好き
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMff-Gu2h)垢版2021/02/22(月) 02:29:53.37ID:kFsWeOtEM
バーガーバーガー、ぼく夏3、ルーマニア、太閤立志伝あたりが高田健志の全盛期
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf62-yNpK)垢版2021/02/22(月) 02:56:13.17ID:NpY995Qi0
あの頃の健志の放送まったりしててほんまによかったpubgばっかやり出してからおかしくなった
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 936e-F9In)垢版2021/02/22(月) 17:20:13.58ID:AE/fjyNJ0
高田の嫁って「高田健志を好きな自分が好き」って感じがする
高田自体にあまり興味無さそう
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fa8-/2Mw)垢版2021/02/22(月) 17:25:04.43ID:hQGT2Dqt0
この前のアマガス配信で、チャット欄でここのコメント面白すぎって新規が馴れ合ってたのを見かねて、健志が古参の人達の中にはお前らのコメントを気持ち悪がってるような人もいるよって言ってくれてちょっと嬉しかった
あいつらはそれに聞く耳を持たなかったけど
0818名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 03da-UiFt)垢版2021/02/22(月) 19:02:42.99ID:AwRJtrYS0
期間工からここまで登りつめたのは素直にすごい
年収1000万の配信者ってだけでも勝ち組なのに、理解ある嫁と結ばれて投資の才覚まで発揮してる
かっさんもこうみたいに一流配信者として大成したわけじゃないけど、一般人からすれば十分「神」な人生送ってる
0821名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfbd-pp7Z)垢版2021/02/23(火) 19:14:25.25ID:KRw3UIvl0
早くガキ拵えろや
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff11-pQAD)垢版2021/02/23(火) 19:48:00.69ID:Sfhfw1g80
世界のノリヒト企画最終日で視聴者過去最低で草
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9302-Gu2h)垢版2021/02/23(火) 21:49:39.98ID:hZaDkOqY0
おぐら終わってんなぁ
0824名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-uzIj)垢版2021/02/23(火) 23:40:23.90ID:W7i9QsWu0
あまり見なくなったけど5000人も集めたって聞いて嬉しかった。絶縁直後の配信特にルーマニアや僕夏2、3は6周もして今でも見るくらい好きだけど、あの頃の健志より今のが需要あるって事だしもう見れないよね。残念。ルーマニアも僕夏も新作開発進まねえし。
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff11-GD1z)垢版2021/02/24(水) 12:19:18.62ID:yEuZDPlb0
一応僕夏みたいなのはクレヨンしんちゃんででるよね
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ af11-h5pA)垢版2021/02/27(土) 05:41:23.90ID:1kdIihah0
高田健志が所属する事務所会長の飯田さん、フジテレビの全力脱力タイムズに出演してましたね。
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 06a8-Ok8Y)垢版2021/02/28(日) 07:31:59.65ID:xGv2R3Ii0
飯田4ね
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 06a8-Ok8Y)垢版2021/03/03(水) 14:31:44.85ID:saha+8ZT00303
最近ウマ娘よくやってるけどどこが面白いの?
本人はぼくなつ2の30倍の面白さだって言ってたけど
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー Sdea-pmf6)垢版2021/03/03(水) 14:56:05.25ID:bi3rcH4fd0303
ウマ自体はパワプロ的な面白さで健志がハマるのもわかるんだけど
放送が面白くないのは根本的に高田本人が面白くないのと
タチの悪い競馬うんちく垂れ流しおじさんと気持ち悪い性癖垂れ流しおじさんの側面が出てるからだと思うよ
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 06a8-3g7N)垢版2021/03/04(木) 20:58:13.99ID:Zq2hdNS10
女なんかいらねーよ
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efa8-eDoz)垢版2021/03/11(木) 23:38:06.09ID:X/vpnnEN0
偽善者マジうざい…普通、自分の友人知人両親などが被災したら心配だが、まったくの他人に心配な感情なんて抱くか?気の毒だなぁ…とかは思うが、変に不謹慎だのこんな時に地震の話とか頭おかしいだの、被災者が心配だとか、そういう奴に限って家でテレビ見てる口だけのクズ、そんな気になるなら落ち着いたらボランティアにでも行け
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ abb1-kkZq)垢版2021/03/11(木) 23:59:32.45ID:6fgNALim0
コメ数の多さ晒上げる奴は
大体論破されて言い返せなくなった奴
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eebd-Lmto)垢版2021/03/12(金) 00:34:52.44ID:aMfxUMQi0
>>867
別段間違ってもいないよな
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3d11-yLaY)垢版2021/03/18(木) 16:55:51.67ID:hZtAj+gv0
付き合ってた女関連で発狂してるのは大体加藤
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6a8-iiFC)垢版2021/03/18(木) 19:45:57.83ID:l98GFyuX0
わらし;;
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-rJsB)垢版2021/03/22(月) 16:16:06.41ID:81YPkp820
殺の時と違って遊びプレイしてるのが大きいと思うわ
高速詠唱テンプレおじさんから抜けた
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb56-Q8H3)垢版2021/03/24(水) 21:12:10.22ID:DWduLo3o0
ゴミマイク使ってんだろ
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9211-EqFv)垢版2021/03/26(金) 09:53:27.43ID:OOCjbzy50
嫁の話をよくするけど
校則がある学校は生徒がバカだからルールを作ってあげないとダメだからじゃない?と言ってたらしい
高田が自分も高学歴のように勘違いし、人を見下しバカバカ言うのが激しくなったのは嫁の影響だな
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-2EE7)垢版2021/03/27(土) 01:15:40.56ID:EHEmHzv20
同接5000安定してきたな
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3656-hDPy)垢版2021/03/27(土) 01:16:30.99ID:6iQevLsX0
なおプンレク
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3656-hDPy)垢版2021/03/28(日) 02:44:33.05ID:7/sgAHoT0
もうアマングアス以外のゲームはやらなくなったんだなこいつ
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-2EE7)垢版2021/03/28(日) 19:00:02.21ID:9kEh4Qw/0
人狼ゲーは常に需要あるから
PUBGやりまくってた頃より賢い
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3656-hDPy)垢版2021/03/28(日) 19:35:38.70ID:7/sgAHoT0
昔から見てた人達って、今の人狼狂いに満足してるのかな?
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 12b7-zXSf)垢版2021/03/28(日) 21:51:50.81ID:vyAojEqz0
個人的には先端よかテラゾーと絡めたのが大きいと思ってるわ
人狼殺勢、最大勢だけじゃメンツが足りん
スナザメやらたけぉやら今まで絡みがなかった人間と面識ができたのが大きいわ
「高田さん、上手い上手い」言ってるのもあの辺のリスナー層だろ
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sdb2-hDPy)垢版2021/03/29(月) 13:36:31.65ID:K+MJtABLdNIKU
たまにはストーリー系のゲームとかやってほしいけどな
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3656-hDPy)垢版2021/03/30(火) 01:00:29.94ID:Q3Fl7T+G0
プンレク終わりか
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b3-QtTN)垢版2021/03/30(火) 03:13:51.57ID:5n/uTLf00
最後の最後にようつべのチャンネルが実はサブだったのが発覚したの笑ったわ
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e6e-oJ32)垢版2021/03/30(火) 06:12:50.01ID:UF2vAQ4y0
プンレク最後の配信何人来てた?
見逃したんだけどアーカイブ再生数がウマ娘の7倍くらいあるから結構盛り上がったのかね
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e6e-oJ32)垢版2021/03/30(火) 06:37:13.42ID:UF2vAQ4y0
>>940
ありがとう、そんなに来てたんだな。
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM91-dLe5)垢版2021/03/30(火) 08:29:22.61ID:7D316qVoM
本人も語ってたけど高田が手広くゲームしても過疎になるだけで、特別な人たち以外に成功するのは難しい
自分が特別な人間じゃないからコンテンツを絞って人を集めて見てもらうしかないもんな
高田が新作モンハンやっても糞つまんねーと思うけど、サブチャンあるらしいからどんなクソゲーで過疎っても問題ないな!うまぴょいやれ
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-RhWK)垢版2021/03/30(火) 21:17:48.78ID:Sehughi10
アンチ減った?
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0df4-8R5q)垢版2021/03/31(水) 03:06:18.20ID:n6kQBs6h0
サブだとうま娘はいつも通りのリスナー数やなw
でも差別化できてメインの動画の見栄えも悪くならないから良かったと思う
ミリンの枠でおぐらの凸聞いたけど、マジで死にかけてるから昼定時配信までしてるって相当終わってんだなあいつw
エナツもプンレクスタッフに引退するのか明日決めろって言われて布団おえかきミリンと緊急サミットしてて笑う
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W b5e3-tqDZ)垢版2021/04/01(木) 10:13:31.20ID:VlJCig9H0USO
>>902
え、これ嫁言ってたの…ええ…
そもそも優秀な生徒が集まる学校の校則が緩いのは、みんな勉強できているというのが大前提だからでしょ
金髪だろうがスカートの丈が短かろうが勉強してくるしぱっと見素行の悪いやつはいないから成り立っているだけだよね。
頭良い考えだと思って配信で言っちゃうのさすがにダサすぎるよ健志
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5eca-bb0G)垢版2021/04/01(木) 21:29:18.21ID:D29HfFtw0
どちらかと言うと嫁に同意しているように見える
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5158-/Aj7)垢版2021/04/01(木) 23:29:48.02ID:ScUaH19H0
高学歴とバカに二分されるわけじゃないからな
偏差値の高いところは校則が緩いのはよくあるけど、だからといって校則があるところがバカとはならない
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b6e-D/S3)垢版2021/04/02(金) 01:01:27.29ID:jXivZpx60
まず、902が言うには高田妻は校則が有る学校の生徒はバカだとしている。ここで高田妻の思考に2通りと960が誤って行ったと思われる1通りの解釈が出来る。

@高田妻の言う校則が有る学校=バカ(勉強が出来ない)な奴らが集まり、校則が有る学校→高田妻は校則が有るのはバカ(勉強が出来ない)な奴らが集まる学校で、
優秀(勉強が出来る)な奴らが集まる学校には校則が無い(緩い)と考えているという解釈。

A高田妻の言う校則が有る学校=バカ(勉強が出来ない)な奴らが集まり、校則が有る学校+優秀(勉強が出来る)な奴らが集まり、
校則が有る学校→高田妻は校則が有る学校ならば優秀(勉強が出来る)な奴が集まる学校と
バカ(勉強が出来ない)な奴が集まる学校のどちらに通う生徒もバカ(地頭)だと考えているという解釈。

A’高田妻の言う校則が有る学校=バカ(勉強が出来ない)な奴らが集まり、校則が有る学校+優秀(勉強が出来る)な奴らが集まり、
校則が有る学校→高田妻は校則が有る学校ならば{優秀(勉強が出来る)な奴が集まる学校と
バカ(勉強が出来ない)な奴が集まる学校のどちらに通う生徒も}バカ(勉強が出来ない)だと考えているという解釈。

960は高田妻はA’の思考をしていると解釈した。(恐らく902の高田妻の使う『バカ』は地頭を指しているので960の様に『バカ』を勉強の出来と捉えるのは間違い)
その場合、A’から抜き出すと高田妻は優秀(勉強が出来る)な生徒が集まっていても校則が有る学校ならばそこに通う生徒はバカ(勉強が出来ない)だという思考をしていることになる。
これは矛盾している。
960の『そもそも優秀な生徒が集まる学校の校則が緩いのは、みんな勉強できているというのが大前提だからでしょ』という文はこの矛盾を指摘する文。
詳しくすると960は902上の高田妻に「あなたは校則が有る学校に通う生徒はバカ(勉強が出来ない)と言いますが、
校則が有っても優秀(勉強が出来る、素行が良い)な生徒が大半なためにそれが緩い学校には勉強が出来る生徒が通っていますよ。」と言っている。

『金髪だろうがスカートの丈が短かろうが勉強してくるしぱっと見素行の悪いやつはいないから成り立っているだけだよね。』は高田妻の『頭良い考え』に対してではなく、自分が挙げた
勉強が出来る生徒が集まる学校が校則を緩くするシステムに対して言っている。

なんで混乱するのか?
バカに2通りの解釈が有り、それに対応する言葉にも同じ2通りの解釈が生まれ、[校則が有る]にも只有る無しかキツイのか緩いのかだのが960がごちゃ混ぜにし、
902の高田妻の思考も実際に放送を聞いていないと何通りかに解釈が出来、それらを組み合わせて整理するのが困難だから。
一般的には902の高田妻の思考の解釈は2通りのところ960が不可解な解釈A’をすることでA’に近いAで理解しようとしても辻褄が合わなくなるから。
『そもそも』と『大前提だから』が重なっていたり、『成り立っている』のは何なのかが分かりずらかったりするから。
一見960が高田妻に反論しているように見えるが同意しているようにも見えるから。

なんで同意しているように見えるのか?
第三者から考えた時高田妻の思考を@とすると高田妻は勉強が出来る生徒が集まる学校には校則が無い(緩い)と思考する。
すると960の『そもそも優秀な生徒が集まる学校の校則が緩いのは、みんな勉強できているというのが大前提だからでしょ』という文は只高田妻の考えを補足するものになるから。
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e5b1-QlCN)垢版2021/04/02(金) 16:14:44.22ID:AWHpzFDm0
長文の奴こくじんのスレにいたやつか? スレ民に嘲笑されてた
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b6e-D/S3)垢版2021/04/02(金) 22:04:22.09ID:jXivZpx60
人狼は少ししかやったこと無い。健志のは人狼狂まで見てた。こくじんのスレには行ったこと無い。
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ba8-em1f)垢版2021/04/03(土) 05:06:34.94ID:QpfGEYwc0
>>978
健志のウマ娘実況おもんないからしゃーない
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 23b7-XfS4)垢版2021/04/03(土) 08:33:21.42ID:h/v2oVSw0
選択肢を記録するようなガチ攻略でもないのに下振れしたら舌打ちしてリセットするだけだもんな
プンレクまで追いかけるレベルの視聴者ならギリ耐えられてたのであって
つべしか見てないご新規さんが驚いちゃうのは仕方ない
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae9-tABC)垢版2021/04/03(土) 12:18:54.44ID:/cYf9pqja
YouTube一本でやってくのは不安だって言ってたよ
つべ失敗したらライバー曰くプンレクにまた入れて貰えるらしいから保険はあるらしい
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae9-tABC)垢版2021/04/03(土) 12:26:27.35ID:xpx+g5Fka
それはありえる
そのなったらまたその日暮らしの健志が見れる
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 23b7-XfS4)垢版2021/04/04(日) 01:11:45.41ID:u7h0rFlK0
おそらく現状はツベだけで100万超えてそうだからツベ禁止になるミルダムは普通に損だし(動画は投稿できるだろうけど、つべでの生配信なしになれば動画再生数も落ちるだろ)、
広告もなくて収益要素が課金しかないミルダムで、プンレクみたいな対抗サイトがつぶれたら、課金してもらえない配信者は大幅減額されるのが目に見えてる
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5df4-JRL/)垢版2021/04/04(日) 01:16:23.29ID:x9KSvbzR0
人狼の良いところは過去の動画を漁る人が多いから地味に利益あるんだよな
高田も昔の殺見てる人が多いって言ってたから月150以上はあるやろな
人狼殺時代はツベ月50ってツイキャスで言ってたはず
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 9ba8-em1f)垢版2021/04/04(日) 05:53:46.42ID:HGC8W62G00404
>>982
そもそもプンレクの配信にまで来る熱烈な狂い向けのチャンネルだし、健志は新参よりもそいつらのコメントの雰囲気の方が好きだからな
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 2311-tABC)垢版2021/04/04(日) 10:47:34.83ID:uQXXzGkF00404
>>994
それも含めて自覚してるからね
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 4b6e-D/S3)垢版2021/04/04(日) 12:53:02.42ID:Vu890HX700404
>>995
サブ伸びなくても全く気にしないだろうけど、狂いのコメントなんて嫌いだと思う。
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 1558-5H6j)垢版2021/04/04(日) 14:22:27.19ID:i0PDYUeb00404
高田健志「囲いみたいなコメントは傍から見て気持ち悪いからやめてほしい」
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 9ba8-em1f)垢版2021/04/04(日) 15:20:35.92ID:HGC8W62G00404
>>997
プンレクの雰囲気の方がやりやすいって言ってたぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 213日 16時間 16分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況