Youtubeの動画の・・・をクリックすると出てくる報告という部分があります。ここでいろいろな動画の問題をYoutubeへ報告することができます。たとえば、Appleウォッチの動画であれば

AppleウォッチSEを手に入れていないのに詐欺の動画説明で広告費を奪う詐欺行為です。

上記のような詐欺行為を報告する。あるいは芦名星は生きていますなどで嘘を言っているなどいろいろと報告にあたる内容がたくさんあります。多くの人が報告することで、広告が付かなくなったり、平塚氏のようにアカウントBANになります。広告がつくことなどでおかしな動画を出すことになっているので本人のためにも広告がつかなくなればおかしな動画を出す意味がなくなります。

報告には動画の何分、何秒時点でこのような発言で問題ですと報告できる仕組です。Appleウォッチのようなタイトルでの釣りであれば時間の報告は不要です。

どの動画の何分、何秒でどのような報告をしたなどを掲示板に報告し合いましょう。

同じ報告を複数名ですることで広告がつかなくなります。なお、問題があるものだけにしましょう。問題がないものをすることは誹謗中傷になります。
Appleウォッチの動画のような詐欺行為などの問題点を報告するのは問題ないものです。