やっちゃんの事を本気で心配しているコメントがあったけど、消されたのかな…。

「前々から感じていたことなのですが、身近な人の言動から慮るに、やっちゃんねんさんはアスペルガー症候群寄りの性格と感じます。」
「空気が読めなくて相手の言った文言通りに解釈し行動してしまう・異様に忘れものが多くそれを反省して学習できない・働いても長く続かない、などからです。」
「こういうことを心配して時には不快に感じコメントをすると、やっちゃんねるさんの信者的な方から袋叩きに遭い黙るしかないのがここのチャンネルの特徴です。」

文章は長かったので、気になった所だけを抜粋しました。
このコメントをした方は、ちゃんとアドバイスも書いていました。

昔、働いていた職場で、やっちゃんと似たタイプの女性がいたけど、遅刻はしょっちゅう、本当に忘れ物が多くて、自己流の仕事のやり方で周りを巻き込んでいたり。
注意というか、指摘をしても、あーだこーだ理由をつけてその場しのぎをしてしまう。
そういう癖がついてしまうのか…

この方のコメントを読んで、やっちゃんは生き辛いんだろうな、とは思った