ヨーテルは中立な立場か?
前回私が投稿した記事で、ものすごく多かったのが「ヨーテルは楠栞桜のファンだから中立な立場からものを言えるわけないだろう」という意見でした。世界のノリヒトさんも、私の記事に言及する動画内で、同様の意見を挙げられていました。
確かに、私は麻雀界にいる人間として楠栞桜さんの麻雀界への貢献度を高く評価しており、活動内容を応援している点はありました。
しかし、それ以前に長年麻雀を打ってきた一麻雀プレイヤーとして、麻雀での不正を許してはいけないという考えを第一に持っています。
楠栞桜さんが麻雀界に貢献してきたからゴースティング行為も許される、ということは決してなく、もしも彼女が今後も麻雀で活動していくなら、この件は必ず何らかの説明を必要があると思っています。
もしもこの疑惑について何の説明もせず、楠栞桜さんが麻雀での活動をするなら、私は二度と彼女の麻雀活動を応援することはないでしょう。
私が前回の記事を投稿した理由はあくまで不正行為の黒はプレイヤー生命を絶つものだから、その検証内容は隙のないものであってほしいと考えているためであり、決して楠栞桜さんを擁護するために投稿した記事ではないということを、ご理解いただきたいです。
知人である麻雀警察氏の言葉をお借りするなら、私も楠栞桜さんのファンではありますが、信者ではないのです。
感謝と謝罪
今回は、有名プレイヤーの楠栞桜さんを取り巻く問題ということで、非常に多くの方に記事を閲覧していただきました。
今回私が伝えたかった事といたしましては、不正検証はプレイヤー生命にかかわるが故、精度の高いものが求められる、ということです。
世界のノリヒトさんは、私が記事内で指摘した問題点に対し、見落としなどをしてしまった部分等に関しては非を認めてくださり、またいくつかの点については補足説明をしてくださりました。結果として、当動画の検証精度は確実に上昇したと考えられます。
あちらから見れば有象無象の麻雀プレイヤーである、一意見でしかない私の記事に対し、全ての点において真摯な対応をしていただけたこと、誠にありがとうございます。
今後、世界のノリヒトさんの麻雀活動が有益なものになるよう、応援しております。
また、前回私が世界のノリヒトさんの不正検証の問題点を指摘するにあたって記事にするという手法を取りましたが、記事の拡散力が強く双方の関係者の方にまでご心配をおかけし、ご批判を頂きました。
記事の内容を世界のノリヒトさんに伝えるだけなら、直接世界のノリヒトさんと連絡を取る、知人である麻雀警察氏を介して連絡を取るなど、様々な手法が考えられる中、多くの皆様を巻き込んでしまったのは、私が書く記事の影響力を見誤っていた私の未熟さゆえであります。
この度は、お騒がせして大変申し訳ございませんでした。
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#467【ヨーデル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020/08/24(月) 16:54:17.44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- トランプ大統領「私に国際法は必要ない」「私自身の道徳観。私自身の心だ。それが私を止められる唯一のものだ」 [Hitzeschleier★]
- トランプ大統領 メキシコの麻薬カルテルに対する「地上攻撃を開始する」 [Hitzeschleier★]
- トランプ大統領「私に国際法は必要ない」「私自身の道徳観。私自身の心だ。それが私を止められる唯一のものだ」 ★2 [Hitzeschleier★]
- 【高校サッカー】インハイ王者・神村学園が二冠に王手 PK戦で決着…尚志との死闘を制して決勝進出【選手権準決勝】 [久太郎★]
- 失神寸前相手の首絞め頭蹴り顔殴りまくる…熊本中学生“残忍暴行リンチ動画”にXで怒りの声沸騰 [Hitzeschleier★]
- トランプ米大統領、クレジットカード金利に1年間の10%上限設定を要求「クレカ会社がアメリカ国民からぼったくることを許さない」 [Hitzeschleier★]
- 立憲野党ってネトウヨの言うこと聞いて共闘やめたら支持者誰もいなくなちゃったねw [817148728]
- 【悲報】記者「レアアース規制されたらどうするの?」小野田紀美「仮定の質問には答えれない」→規制wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- トランプさん「クレジットカードの金利を1年間は10%にする。カード会社にぼったくられることをもう許さない」 [737440712]
- 学校「生まれつきの能力差なんかない」 [412920772]
- 日テレ岩田絵里奈アナ(30歳)「30歳でたった年収700万円。モームリ」退社決意 [977790669]
- 2026年最新版のとうすこいくぞ👊🤥👊🏡