いや、言葉なんて知らなくても全然おkだし、21号の言ってることはめちゃ理に適ってる

結局グルーヴで大事なのは、休符をどう感じるのか?、どうアプローチするのか?だからな

この曲調、ジャンルとして見た場合、沙也加ちゃんの解釈とアプローチは概ね正解と言えるし、全然有り

理想は母音だけでなく、子音補助によるスピード感もあればとは思うけど
単純に俺が聴き込んでないだけかもしれんし、普通にやってるかもしれん

愛娘愛娘言いながらも大して聞いてないしなw

>>なんだけど神田沙也加の場合ちょっと話が違くて、あいつらって全員咽頭がメインの響きで、
>>発音単位で共鳴のピークがクレッシェンドしてるだけから、ある意味この手のグルーヴって、ある程度は発声由来なのかなって思ってるの。
>>そうじゃないなら平井堅みたく語頭にやるか。
>>それをフレーズごとにやるとかまあ普通にイカれてるし、なによりこんなことしながらリズムキープなんてできたもんじゃねえから普通に化けもん。

この辺は俺にはハイレベル過ぎて言ってることがよくわからん
まあ、凄いんだろうなってのは伝わるww

なんにせよ、リズム項目は満場一致で問題ないとは思うわ

>>161

そうか、共鳴が全てではないしな
早希ちゃんがA+なのは脱力が大きいし、ある意味発声では最も大事なことかもしれんし