>>42
ご意見ありがとうございます。
タグでは、#動物 #猫 #猫動画 #ねこ・・・などなど。
猫動画で人気のYouTuberさんのソースを見て、
ハッシュタグや埋め込みタグは入れてるんですよ。
再生数が少ないから、検索の上位に表示しないというのはあるのかなぁと思ったりしますが、
これ以上は分かりません。。

あと、私は今のところは猫動画が多いですが、音楽系の動画もちょっとあったり、
この先、顔出しして弾き語りとかアップしたいと思っているので、
チャンネル名を猫に特化したものにとは考えておりません。
猫動画でも「タイピー日記/taipi」さんとか、登録者40万人超えてますし。
確かに何を投稿しているのか分かりにくいとは思うので、
概要欄に説明文を追加するようにします。

日々、自分のチャンネルを分析しているのですが、
私の動画はFacebookのリンクから見てもらっている人が多いんです。
で、Facebook内で「いいね」ってクリックしてもらうこともあるのですが、
それだとYouTubeのアルゴリズムに乗らないから、
YouTubeのおすすめに入り込みにくいのかな、とも考えています。
(再生数が伸びない言い訳みたいになってたらすみません。)

あとTwitterですが、TwitterでYoutubeの宣伝をしても、
わざわざ動画のリンクをクリックして見に行く人ってほぼ皆無に等しいです。
なので、最近はYouTubeの動画を制作したら、
その短縮版のような短いTwitter用のサンプルムービーも作るようにしました。
それをやったら、やっと登録者二桁まで行きましたが、
こんなに見られないの? なかなか険しい道のりだなーと思います。
好きでやってることだからいぃんですけどねー。
さかいさんの「動画集客チャンネル」見まくって勉強しています。