>>533
一回目「つまらなくて炎上」ってのは、
夜王国3人がデビュー後、初めて先輩とコラボする企画で
グウェルが配信の見栄えを考えず芋りプレイ、同期2人がマジで静止しているのに
聞かず延々と一人語りを行った。
にじ内でも特に優しいベルモンドとりつきん、後輩を盛り立てるでろーんと早瀬が
フォローしても空気が冷え切り、更に空気を読めず鬼役のシェリンをVCで煽りに行き
炎上した。諸々の悪手と空気の読めなさ、本気の静止すら聞けない姿勢は
配信者として致命的だったが、その後の先輩ライバーの弄りフォローにより
「つまらなくて炎上した男」という一言に落ち着いた。
二回目はArk内で、謎の塔を建てて周囲が本当に邪魔でゲームの
仕様的にも支障が出るから撤去するように、という内容を伝えたが応じず、
1本目は配信上で周囲が破壊する形になったがグウェルは更に2本目の塔を建てた。
そもそも箱庭ゲーで他人の建築物を破壊する行為自体が一部のリスナーの反感を
買う為忌避される事なのだが(コメ欄が仕様的に問題無い・あるの議論を始める等)
グウェルが妙な所で意地になり撤去を拒否し、配信外で破壊する措置がなされた。
その結果にグウェルが怒り、ゲーム内戦争中にハジメの装備製作図を破棄する報復を
行ったのだが、製作図の性能はランダムな為優秀な製作図を手に入れるには物凄い
時間がかかるもので、他の要素と違って戦争後の復帰が困難になる。
また、捨てた製作図の中には他ライバーからハジメへの贈り物も含まれていた為
更に恨みを買う事になり、一回目同様にVCを繋いでいたライバーからの
静止を聞かずリスナーからの静止も聞かず、その後の言い訳も的外れだった為炎上した。
長くなったけど
「グウェルは炎上したけど理由は当てつけみたいなものだった」風なのが気になったので
補足させてもろた。
探検
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part476
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e28-/QqT [223.133.89.103])
2020/09/24(木) 07:45:57.80ID:0xCAYYIQ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 伊藤園の純利益93%減 26年4月期、自販機事業で135億円減損 ★2 [どどん★]
- 『news23』党首討論が大荒れ! 高市首相が怒る「それ名誉棄損!」 大石晃子「名誉棄損にならない!」 小川彩佳アナが必死に制止、CMへ [冬月記者★]
- 中学3年の女子生徒が行方不明 黒色セミロングで紺色セーターに水色のデニムズボン姿 警察が捜索 新潟・十日町市★4 [七波羅探題★]
- 「裏金議員っていう言い方はやめてください」 高市早苗首相が釈明した「裏金議員」約40人公認の背景 ★2 [Hitzeschleier★]
- 「指定薬物を使った覚えはない」広島東洋カープの羽月隆太郎容疑者(25)を「ゾンビたばこ」の疑いで逮捕★3 [征夷大将軍★]
- 参政党・神谷代表、消費税減税の財源確保策めぐる高校生の質問をバッサリ「高校生まで『財源ガー』…かなり頭が財務省だなと」★2 [Hitzeschleier★]
- ドル円ロング民、無事死亡w
- 日本人「MACCHAお菓子コーナーにワサビのお菓子置いたろw」
- 動物に好かれすぎてダルい。猫とか犬とかリスとか鳥とかみんな俺に懐く
- 【画像】マクドナルドさん、また古のネット民に媚びたコラボ
- スマホは左手に持って通話するよな?
- 【画像】これどっちが社会不適合か判断できない奴はアスペらしいけどお前ら大丈夫か?