初カキコです。長文になるので失礼、
犬山たまきの初コラボ(ユメノツキミコラボ)から追ってる者です。最近犬山たまき及び佃煮のりおに失望したのでここに来ました。
ここ2年はたまきのメンバーシップ(490円)と佃煮のりおのピクシブファンボックス(1100)を毎月払って応援していました。
熱が冷め始めたのは今年の7月23日です。それまで佃煮のりおにはピクシブファンボックス会員だけが見れる鍵垢が存在していました。その鍵垢もアンチツイートを引用リツイートで裁判を起こすからスクショしたとツイートも多く(普通のツイートもあった)、
ファンボックスの方ものりプロの話ばかりで、しかも5月半ばから更新が止まり需要と供給の欠片もない時期がありました。
すると、7月23日の鍵垢でツイート「色々考えたのですが、7月末で狂信者プラン(ファンボックス)とTwitterは終了します。引き続き支援していただける方はそのままで大丈夫です。」と
漫画家佃煮のりおを完全に消すのかと思いきや、犬山たまきで謎のプロ漫画家アピール、漫画家になるゲームで単行本5巻が2019年5月発売予定にも関わらず休載中の双葉さん家の姉弟を堂々と紹介。
私がやはり一番驚いたのはやはり信姫→ポルカですかね。
信たま最後のコラボで信姫が「転生は考えていない、転生と言う言葉を軽々しく使わないでくれ」と一喝、今思うとホロに入る事を分かっておきながらよくそんなこと言えたなwと思った人もいると思います。
昔から信たまてぇてぇと言われてるだけあって、あのコラボはスパチャの量もえぐかったと思います。いい演技でしたね。
先日のメン限配信では初期のころにあった、厄介ファンの話を新規視聴者の前で話し犬山たまきの古参を軽くディスる描写もありました。他には犬山たまきチャンネルで上がっている切り抜き動画作製の方も入っているディスコード鯖を削除要請
正直いって最近視聴者及びメンバーがかなり増え、とにかくコラボして新規視聴者を増やそうとしか考えてないように見えます。
以上の事から推す気がなくなりました。
話は変わりますが、シンプルに佃煮のりおは面白くないだのブスだの言ってる人はもうちょっとアンチスレに書き込むネタを探したらどうですか?
ホロのP面おじさんや見てもないのにこいつ嫌いと言ってる人、半年ROMってろという言葉はご存じですか?最低でも半年見る専してたらその場の空気が分かってきますよ。自分の感想を言うだけが全てではありません。
私は犬山たまきを2年推してきて悪いところもありましたが、良いところ面白いところもたくさんありました。
思ったこと全部文字で形にしたらめっちゃすっきりしました。これからは自分が見たい枠があったら見ようと思います。
ありがとうございました。
犬山たまきアンチスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-raSa)
2020/09/23(水) 22:54:00.47ID:MlHpqDQN0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【街頭演説】保守系候補に罵声を浴びせる集団が… 「演説が聞こえない」「暴力を受けるのでは」おびえる聴衆、事前告知見送りも ★2 [nita★]
- 【速報】ロシアが1週間の攻撃停止合意とトランプ氏 [蚤の市★]
- 【」比例】自民が支持層固め優位に 中道広がり欠く 参政、みらいに伸び−毎日 [蚤の市★]
- 【東京】台東区でひき逃げや強盗の通報相次ぐ 4億円強盗との情報も 警視庁が確認急ぐ [ぐれ★]
- 【文春】高市早苗事務所 統一教会のパー券購入を隠蔽 裏帳簿入手 パー券購入を「寄附」と虚偽記載 税控除で選挙区民を優遇★23 [Hitzeschleier★]
- 中道、「2馬力」機能せず? 公明支持層の浸透遅れ、幹部も苦戦ー毎日 ★2 [蚤の市★]