【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9164【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575787507/
586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25e9-p3Zn)2019/12/08(日) 16:10:52.59ID:/gV6OeQm0
結論:「ユダは被害者を装った玉の自作自演」

鳴神の内通者=玉

ドルアンに画像貼ったやつ=玉

鳴神の言うユダ=ドルアンに画像を貼ったやつ(玉以外のメンバーだと思っている)
玉がよん文章で指す「第三者」=社員の事
ドル部ディスコをドル部から見れば第三者である社員に流してたメンバーは確かにいて玉はその事におこと言う体
ポイントは第三者という表現を使う事で自然とファンには鳴神の件を連想させる事
一方アプランサイドに対してはあれは社員への流出の事を指していると言うことで通せるので嘘とは指摘できない

同じくTwitterで指摘した画像流出の件に関してはアプラン側にも現在犯人の確証がないので
私じゃないから“誰か”がやったと思っていると言う体裁にできる
ここで“誰か”の範囲を指定しない事で視聴者にはユダの件を想像させドル部メンバーの事を連想させる

また、当人しか知り得ない情報が流れている鳴神リークに関しては玉もアプランに自供済の可能性が高い(ピによる情報漏洩云々の様子)
ドルアン画像の件だけは頑なにしらばっくれる事でメンバー内疑心暗鬼の芽を残す
ドルアン画像投下当日に戻ると、社員へのディスコリークやメンバーからハシゴ外しに激おこ玉ちゃんによって
鳴神くんがビキつきそうな感じにドルアンに画像を投下
その勢いでついついめめめ掘り市子叩きにノリノリになってしまう(ワッチョイの仕組みを知らなかった事が失態)

後日、玉は私の晒し画像がドルアンにリークされたと鳴神に接触、話を取り上げる交換条件として
最初の鳴神動画の内容にある玉のTwitterでキレるまでの経緯やらお気持ち後の流れなどについて情報を渡す
ここではドル部ディスコの内容も画像の真偽確認をお題目に狙いは不満状況拡散のためリークされており
2つ目の鳴神動画の散々愚痴ってた癖に今更運営擁護か〜の部分はこの辺りから拾っている
また、メンバー限定ディスコとの説明もするが社員への流出の件は伝えず
経緯やその後の流れ自体は大した内容ではなかったのでその部分は割とあっさり動画内で処理されるが
「Twitterで話しますよと言ったら鼻で笑われた。」などと当人しか知り得ない情報までも動画内でうっかり漏らしちゃう鳴神くん 
玉はぶっちゃけ鳴神の無能っぷりにキレてそう

で、本命のユダの話となり、哀れなる鳴神くんはアイドル部疑心暗鬼の種スプマシーンとして
目論見通りの働きをして玉ちゃんにいいようにこき使われてしまったのであった

鳴神「一応聞くけどアンチスレにこれ貼ったのは君じゃないよね?」
🌸「貼ってない!」
🌸「(昨日貼った!)」
🌸「アイドル部のみんなの憩いの場がこんな肥溜めに流出していることが…わたしどうしても…許せなくて…ベソベソ」
鳴神「(メンバー限定チャットという事はこいつとは別にアンチスレに俺を騙って貼ったやつがメンバーにいるわけだな)」
鳴神「アイドル部はユダがいる」
鳴神「誰だと思う?」
🌸「わかんな…あいつ👉🍒」
鳴神「俺はユダの正体を知っている」
勝ち誇ったようでいてただの操り人形でしかなかった鳴神くんかわいそう😢
これが全て