今まで何度もこれからも頑張るって言ってきてるけど、配信もツイッターも突然1週間や2週間しなくなったりする時期が何度もあって
今年はじめからその傾向が強くて正直信用出来なくなってます・・多分他のみなさんも叩かれるので言わないだけで
モヤモヤしてるリスナー多いと思います。忙しかったり体調優れないなど色々あるのだろうけど
あやめさんは他の子に比べてあまりにもそういう部分を言わないので色々杞憂してしまいます・・
ホロライブはみんな毎日配信の有無や体調不良休止するならちゃんと言ってくれるし
配信頻度もすごくてどうしても比較してしまうし、裏で頑張ってる努力してると言うけどそれを見せてくれないし
なんて言うかあやめさんが好きで推して応援して好きだからこそもどかしいモヤモヤした気持ちがずっと拭えません。

今回の記念枠も4月の19万人以来久しぶりだったし今までの頑張りや以前ツイートしてた色々裏で動いているということの詳細や
届いてるはずのリスナー有志達からの20万人おめでとうメッセージ寄せ書きや色んなこと話してくれる思ったけどずっとAPEX大会のことだけでガッカリしました(これは個人的)
APEX大会参加も何も言ってないので知らなかったリスナーも居ましたよ?その大会練習もまつりちゃんやロボ子さんは
チーム戦以外でも自枠でやってるのに、あやめさんはどうして配信ではやらず裏でしかやらないんですか?
練習頑張っていると言うならそれを配信で見せるというのも配信者だと思うんですがあやめさんはいつも裏でだけ・・とモヤモヤしながら見てました。

ななかぐら先生とのコラボ歌ってみたも告知も宣伝もなく後日ツイートすらなくて正直えぇ・・って感じです。
GWのVママ企画でななかぐら先生だけ子供(あやめさん)からメッセージなくて他の共演者方々にすいませんと頭下げてたの知ってますか?
その時期も2週間ほど音信普通でしたよね・・そしてそのことに全く触れず仕舞い。
メンバーシップ特典も忙しいという理由で先延ばししてすでに3ヶ月経ちますけどメンバー限定など他の子と比べると特典もファンサービス少なすぎます。でも配信見てると忙しい中でもプライベートもそれなりに満喫してて(それも大事だけど)、あやめさんはリスナーに気が向いてないのかなって思ってしまう・・

と長くなりましたがもうこれじゃ私厄介信者ってやつですね・・すいませんでした。でも好きな気持ちは変わらないしあやめさんにはこれからも活動続けて欲しいし陰ながら応援します。みなさんも不快に思うでしょうがすいませんでした。どうしても言いたくなったので・・