>>608
オッペケ Sr05-XLliさん、分かりました。

まずこのスレには3通りの人間がいます。
@ヤスハルのファン
Aヤスハルのアンチ
Bどちらでもない第三者で俯瞰してみているだけ

もしあなたがBだったら、ファンとアンチの両方を俯瞰的視点から見て
同意したり批判したりすると思いますが、あなたの場合は一方的にアンチを
叩くだけで第三者的視点はないです。よってBには該当しません。

もしあなたがAだったら、当然ヤスハルとそのファンを批判する割合が大きく
なりますが、あなたがヤスハルを叩くのはごくごくわずかで逆にほとんどアンチを
汚い言葉で攻撃し罵ることに比重が置かれています。よってAも該当しません。

消去法で考えると残るは@です。
他のヤスハルのファンのスレをこれまで見てきましたが皆比較的普通の口調でしたが、
あなたのアンチを激しく汚い言葉で罵る口調には違和感を感じました。
見たところそれはあなた一人のようですし、これまでの経緯、スレのやりとりから
あなたがソフバンとPCの二つを使用し一人二役でスレしていることは明白でした。
ここまでするのはちょっと普通のファンではないと感じました。
普通のファンでないのなら、ヤスハルに近い人間かもしれないと思いました。
ヤスハルはデモレーターを雇っているようなのでその関係の工作員ではないかと
最初思いましたが、デモレーターは女性のようですし、しかも毎日張り付いて
(いくら大好きなヤスハルのためとはいえ)他人のことに対してここまで敏感に
過剰にアンチに反応して激レスすることはちょっと考えにくいと思いました。
なのでやはり本人による自演ではないのかと判断しました。
(もしくはヤスハルと直接利害関係がある者が存在するとすれば、その人であるかも
 しれません)