お塩騒動を自分なりにまとめた

@ドブボ&音痴
あの声でゲームもろくに出来ない30歳を越えた(疑惑)女がオーディション受けにくるはずもなければ
「アイドル部」として採用するはずもない
vtuberへの思い入れも無くオーディションを受けた理由が最も不明瞭

Aピノ「さん」
ちえり、いろは、めめめはかつて口を滑らせてピノ「さん」と言ったことがある
この3名よりも「目上の人」であることは間違いない

B12/21ビリビリ
どっとライブ公式アカウントがURL変更告知を何故かピノのアカウントに向かって行うミスをする
これはTweetDeckでアカウントをカルロ・ピノからどっとライブ公式に切り替えを行ったとしか考えられない

C「立場」
皆様の中には、何故このような話をですね、私がするのかという疑問を抱く方もいらっしゃるかと思うのですが、
これはですね、本当にわかっていただきたいのですけど、私の立場でないとお話できないことがあるからです。

詳細説明が出来ない「立場」とは?社員しか考えられない
しかもすずやめめめがピノに配信を「お願い」していることも状況証拠に

D「目で見てきたお話」
私は少し違いました。聴いたお話と、目で見てきたお話が違ったからです。

当事者じゃなければどこまでいっても「聞いてきた話」でないとおかしい
「当事者」だとここで言い切ってるのは社員じゃなければ説明がつかない

E遅刻癖
5分遅れて「申し訳ございません5分程度とは言え」と自ら言う
まさに頭アップランドの体現者

Fアラサー以上
ポケモンBW知識がほぼ無いことは直近の配信からも明らかなのに「一番やったのはBW」とわざわざ嘘をつく
(剣盾に出てくるBWポケモンの特性などに疎い)14歳RPであるのならXYやサンムーンを挙げるのが妥当
披露した知識の数々から見て一番詳しいのは18年前発売のルビサファあたり 小6でやってたとしても現在30歳
この年齢をオーディションで採用するわけがない

補足:レトロゲーマーでもないのにNINTENDO64実機を所持していた
同機が発売されのは1993年 カルロ・ピノが所持していたヨッシーストーリー発売は1997年発売

G招集権限
10/7に「みんなでお話させてもらいます」と言ったのはピノ
玉は「本人不在で何を話すんだろう」とピノに噛み付く

Hクリスマスコラボ
急に組まれた企画であるという神楽すずの暴露に対し必死に「前々から企画されていた」と嘘の上塗りを始める