Chaki*
2 hours ago
楽しくLive配信観ていました!
他の方のコメントでもありましたが、私もモデレーターさんのコメント削除が少し気になりました。中にはアンチでは無く必要なアドバイスに思える事も削除されていましたので...
これからも応援しています!
25

[Hide 14 replies]
やっちゃんねる
2 hours ago
コメントありがとうございます。モデレータの方々には、無償で協力をいただいております。通常なら、ライブをそのまま楽しめるのに、それを犠牲にして、コメントのチェックをしてくれています。

モデレータの方々も(私もそうです)、アドバイスのコメントを消してしまっていないか、ずっと気にしています。その精神的な不安は大きいはずです。それでも、何も言わず、協力してくれています。なぜ我々がそこまでやるかと言うと、ライブを成功させ、皆さんに楽しんでもらいたいからです。

でも、明らかに悪意がある人達が一定数いて、そのような人たちが、ネガティブなコメントで妨害してきます。それらのコメントを放置することはできません。たった一定数の人たちのために、我々はものすごい労力をつかい、結果的に、Chakiさんにも心配をかけています。

私も、モデレータの方々も、アンチコメントとそうでないコメントをどうやって判断すればいいか、話しながら対応しています。正直、判断が難しいものも多いです。
我々の対応も、次回のライブではもっと良くなっていると思いますので、暖かく見守っていただけると嬉しいです。
20

a ma
1 hour ago
Chaki* 様のように、楽しく動画観てるものです。^ ^ アンチかそうでないかは、
受け取る側が"愛"を感じられるかどうかじゃないでしょうか。。
横からすみません。
7

やっちゃんねる
1 hour ago
@a ma どうやって愛を判断するのでしょうか?一瞬で流れるコメントから判断するのは至難の技です。そこに取り組んでいる我々の頑張りを見守っていただけると嬉しいです。
5

やっちゃんねる
1 hour ago
@a ma 判断してるつもりでもなかなか難しいということは付け加えさせて頂きます😅
3

あい
52 minutes ago
@やっちゃんねる
さっきやっちゃんねるさんが返信した内容にガッカリです。
すぐ本人により削除された様ですが…。
ずっと応援していたのに。。
スクショは、撮りましたので。
12